Архив за 17 марта 2012

Не секрет, что часто возникает необходимость добавить на форму элементы или группы элементов, количество которых может быть неопределенным или достаточно большим, чтобы указать их явно в конфигурации формы.

Также, не секрет, что существует общий подход к решению данного вопроса — добавление групп элементов через субформы. Логика этого подхода проста — в шаблоне посредством яваскрипта на форму добавляются необходимые группы элементов, в обработчике формы подсчитывается кол-во пришедших групп элементов и, соответственно их количеству, добавляются субформы, затем уже вся форма с субформами валидируется.

Для меня минус этого подхода заключается в том, что практически невозможно вынести конфигурацию формы в отдельное место (в отдельный файл конфигурации) и ее приходится «доконфигурировать» в обработчике формы.

Я предлагаю решить этот вопрос посредством создания отдельного элемента формы, реализующего данную функциональность.

image

Перейдем к практической реализации этого.

Читать полностью »

в 22:37, , рубрики: cxf, java, JAX-RS, JAXB, jboss, Jersey, rest, Resteasy, RESTful, метки: , , , , , , , ,

Введение

Выросло данное API из JSR 311: JAX-RS: The Java API for RESTful Web Services и вошло в Java SE 5. Как видно из названия, предназначено оно для разработки RESTful веб-сервисов.

Основная цель данной статьи — познакомить читателя с основами JAX-RS API. Изначально я планировал написать о некоторых проблемах работы форм при использование JAX-RS сервиса. Не обнаружив на Хабре почти ничего, касающегося данной технологии понял, что введением к статье отделаться не удастся.

Будут представлены основы JAX-RS API, реализация от JBoss и дано небольшое введение в клиентскую часть фреймворка Resteasy.
Читать полностью »

Доброго времени суток читатель!

Совсем недавно мною был написан пост о POST картах, хороша тавтология а ;-)?
В нем я обещал написать продолжение если тема интересна, ну и поскольку тема действительно оказалась интереснаам я продолжаю!

image

Читать полностью »

В этой части мы поговорим о том, как можно так сократить число поворотов цепи, чтобы сократить рассчеты, но при этом не потеряв возможность попадания в нужные состояния.

Но вначале хочу обратиться к специалистам в этой области:

Вначале развею возможное недопонимание: я любитель, и не занимаюсь этой темой профессионально. Я заметил, что тут есть специалисты в этой теме. Странно, что я не читаю ваших статей, а вы читаете мои. Очень надеюсь, что эта ситуация поменяется. Я хочу почитать ваши статьи, и желательно написанные простым языком, и где вы даете ответы, а не отправляете в известном направлении в гугл. Просто у меня есть некий негативный опыт, когда только начинал ряд специалистов, которых удавалось находить в интернете делали умный вид и не помогали словом, и делом — а отправляли в указанном направлении. Здесь я пытаюсь рассказать свой маленький опыт — но может это позволит кому-то легче стартовать.

Тем же кто желает тут похоливарить. Давайте так. Я такой любитель — которому погоны специалистов значут мало, а наука такое дело требует повторяемости (а не бизнес-скрытности, это же не бизнес, чтобы скрывать детали своих алгоритмов и не публиковать их код?), поэтому просто разговоры меня интересуют мало. Но меня очень интересует когда мне показывают, что я занимаюсь немного не тем, и что есть люди которые действительно чего-то добились. Вот задача над которой я мучаюсь. Решите и покажите, что это просто — буду очень благодарен.

Я даю произвольную (реально существующую) первичную последовательность до 100 нуклеотидов. Указываю все водородные связи которые нужно образовать. Вы на выходе даете мне файл .pdb, в котором третичная структура из указанной первичной последовательности и где образованы все требуемые водородные связи. Ни каких других требований.

Прошу или показать, что это просто или ответственно подтвердить, что эта задача скажем за неделю (или другой разумный срок) — не решается.

Ну, а пока этого нет и нет ваших статей, например, о других подходах, вроде молекулярной динамики и т.д., извольте читать о предлагаемом мной подходе и критиковать конструктивно, помогать своими знаниями, участвовать в обсуждении проблемы и может быть даже объединить со мной усилия и чего-то сделать вместе.

И снова моей аудитории, которая не является специалистами: важно поверить, что это легко, и не обязательно знать физику, биологию, и сложную математику — надеюсь вы умеете программировать и этого достаточно. Выше кстати, задача, которую мы и будем решать… но не все сразу. По плюсам — я понял что Вы читаете. Но неужели все понятно и нет вопросов? Если что жду комментариев, даже самых наивных. Пора делать эту область исследований хотя бы простой по описанию, а не скрывать ее за не нужными тонами сложностей.

Читать полностью »

Я обещал, что следующая статья на Хабре будет посвящена системному анализу. Я стараюсь быть честным (насколько может быть честным человек, работающий в IT — «вот теперь я точно уверен, что всё будет сделано ко вторнику»). Давайте не будем считать, это статьёй. Просто мыслями вслух, обращением к парню, который уже не работает в Гугл.

Парень. Из твоей статья и понял две вещи. У тебя офигенная дочь. Она тебя искренне любит. Поэтому она сказала тебе то, что ты хотел услышать, а не то, что скажу я. Тебе следует прислушаться к ней, а не ко мне, но меня зацепило и потому:

Вторая вещь: Google+ уныл. Он полностью соответствуем корпоративной политике Гугла, делать унылые отлично сделанные вещи. И на этот раз она не сработала. Странно?

Я попробую это обосновать. Будет немного«ненависти», несколько спорных мыслей и, в качестве печеньки, креативный позитив.
Читать полностью »

imageБрайан Фарго (основатель Interplay) уже несколько лет хочет создать продолжение игры Wasteland (1988). В своё время игра стала прародительницей жанра постапокалиптических RPG, в первую очередь — культовых Fallout 1 и 2. Однако, найти издателя для продолжения оказалось непросто.

Несколько дней назад Брайан от лица его компании InXile начал проект по сбору средств для создания Wasteland 2 при помощи сервиса KickStarter.

«Пожалуй, это последний шанс создать продолжение Wasteland. Мы пытались убедить издателей не один раз, но они отказывались. Они не нашли ничего интересного в крепкой игре старой школы.»

Необходимая сумма в $900'000 была собрана за рекордные 42 часа.Читать полностью »

Ругаюсь с МТС. Творится кромешный ад, о котором я просто не могу молчать.

История:

Был у меня федеральный номер. И была на нем подключена услуга Автоплатеж с банковской карты. И все было хорошо.

Но потребовался мне городской номер и безлимитный тариф. И пошел я в МТС. И сказали мне что мне нужно расторгнуть старый договор и заключить новый с новым номером и новым тарифом. И обещали мне перенести баланс на новый договор. Я написал нужные заявления и получил новую сим-карту.

Старый договор заметьте я расторг. Вход в личный кабинет по нему был немедленно заблокирован. Сим-карту у меня любезно отобрали и выкинули за меня.
Читать полностью »

PayPal выпустил мобильный терминал PayPal Here

Собственно говоря, сам по себе мобильный терминал, через который можно оплачивать платежи, не новинка. Но вот то, что такой терминал выпущен этой платежной системой, это новость. Возможно, кому-то из представителей хабрасообщества такой терминал может пригодиться. Ну, а кому-то просто интересно будет узнать о новой возможности.

Читать полностью »

Никто не застрахован от утери мобильного устройства, которое ценно не только собственной стоимостью, но и содержащейся на нём информацией.
В этой статье я опишу функционал программы, которой я пользуюсь вот уже год на двух своих устройствах на базе ОС Android.

Поводом к написанию данной статьи стал комментарий читателя Kapustos в статье Сотрудники Symantec потеряли 50 мобильников. Не находили?. Он просил посоветовать софт, функционал которого схож с описанным в статье. Подробности под хабракатом.

Читать полностью »

Сегодня (17 марта) состоялась экскурсия в Центр Обработки Данных компании «Вымпелком».
Экскурсия в ЦОД «Билайна»
В общем-то, самое начало, это даже не в здании ЦОД: нас рассадили по удобным креслам и быстро и вкратце объяснили очевидные правила поведения, и после оставления закорючек в листе по технике безопасности мы отправились в соседнее здание самого ЦОД'а. Довольно много фотографий!
Читать полностью »