Архив за 27 апреля 2012

Компания Google раскрыла некоторые подробности, как осуществляется тестирование браузера Chrome на уязвимости. Для этого они применяют метод фаззинга (fuzz testing), то есть используют методику тестирования, при которой на вход программы подаются невалидные, непредусмотренные или случайные данные.

Идея заключается в том, чтобы протестировать максимально возможное количество вариантов. Естественно, для этого нужны серьёзные ресурсы. Для тестирования Chrome создан целый кластер серверов ClusterFuzz, состоящий из нескольких сотен виртуальных машин.
Читать полностью »

Больше года назад на сайте QA по программированию StackOverflow один пользователь попросил помощи по такому вопросу. У них на фирме есть сотрудник по фамилии Нуль (Null). Проблема в том, что из-за него падает корпоративное поисковое приложение, если фамилию сотрудника использовать как поисковый запрос (что в последнее время происходит очень часто). Ошибка:

<soapenv:Fault>
   <faultcode>soapenv:Server.userException</faultcode>
   <faultstring>coldfusion.xml.rpc.CFCInvocationException: [coldfusion.runtime.MissingArgumentException : The SEARCHSTRING parameter to the getFacultyNames function is required but was not passed in.]</faultstring>

Для параметра указан строковый тип данных. Используется WSDL (SOAP). Flex 3.5 Actionscript 3 ColdFusion 8.
Читать полностью »

В последнее время для меня большим вдохновением является SVG-анимация. С её момощью можно делать из простых элементов впечатляющие вещи. Например, сегодня я закончил делать демку про машинки и с радостью написал об этом себе в блог.

Нарушать правила хабра мне бы не хотелось, поэтому напишу пару слов о процессе. В спецификации SVG есть раздел про анимацию, в котором здорово описано как должны клиенты (например, браузеры) выполнять анимацию. В теории получается очень красиво, но пока не попробуешь сделать что-то своими руками — не поймешь.
Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы. Эта неделя ознаменовалась повышенной активностью на полях облачных хранилищ.

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №3 (21 27 апреля 2012)
Читать полностью »

image
Недавно (21.28 по МСК) пришло письмо от RS Components, с сообщением что они начали продажи Raspberry Pi.
Первым семистам покупателям в очереди были высланы приглашения в интернет-магазин, где они заказали свои компьютеры и сейчас они уже должны были получить свои заказы (R-Pi и кое-какие необходимые аксессуары).
Читать полностью »

Нет, переписка в фейсбуке некого Джона с некой Джессикой из Орландо штата Флорида никому не интересна. А вот информация о его кредитной карте и другая конфиденциальная информация, с помощью которой можно получить прибыль, заинтересует очень многих людей.
Читать полностью »

Компания Mouse Computer подготовила ультрабук LuvBook X — нашим японским коллегам удалось ознакомиться с предпродажным образцом новинки, укомплектованной дисплеем диагональю 11,6 дюйма и называемой самой компактной в классе. Габариты изделия составляют 298 x 194 х 5,5 мм, масса — 985 граммов. Для сравнения, размеры и масса MacBook Air с экраном той же диагонали — 300 х 192 х 3 мм и 1080 граммов соответственно. Получается, что LuvBook X почти на 100 граммов легче MacBoor Air, и главным образом такая экономия массы достигается за счет корпуса, выполненного из углеволокна.

Mouse Computer LuvBook X

Читать полностью »

Только что Яндекс.Диск выразил желание обновится. Ок, почему бы и нет. После обновления:
1. Яндекс.Диск проигнорировал имеющиеся файлы, начав «синхронизацию». Т.е. начал скачивать из облака все, что там есть.
2. Через некоторое время обнаружилась причина, Диск качал мои файлы в учетку администратора (я работаю под обычным пользователем).
3. Диска нет не в списке установленных программ. Как оно вообще удаляется?

Апдейты далее по тексту.

Читать полностью »

Глава Android Open Source Project: 5 месяцев — «разумный» срок для обновленияЖан-Баптист Керу, технический глава Android Open Source Project (AOSP), рассказал о своей точке зрения на длительный процесс ожидания обновлений пользователями. В своем посте в Google+ он поздравил Sony с выпуском обновления Android 4.0 для Tablet S и назвал японскую компанию внесшей наибольший вклад в развитие Android (оставив, тем самым, всех остальных в догоняющих). Но участвуя в создании операционной системы, Sony могла бы ускорить выпуск обновления и в целом больше помогать сообществу с ними. Почему же мы так долго ждем Android 4.0?Читать полностью »

Изначально этот материал начал формироваться в виде отдельных заметок в моём ЖЖ. История получилась в трёх частях и, похоже, до сих пор не закончилась. Я не буду сюда копи-пастить содержимое заметок из ЖЖ, дабы не нарушать традиции ресурса, а изложу их кратко и соберу всю информацию воедино, благо, теперь это сделать проще.

Вывод, который я сделал и который действителен до сих пор, прост: Google Russia зарабатывает на рекламе вирусосодержащих, поддельных сайтов, получая прибыль от рекламы этих сайтов в своей рекламной сети AdMob.

Как это происходит?

Читать полностью »