Архив за 29 апреля 2012

Добрый день.

Предыдущие уроки вы можете найти в соответствующем топике.

Теперь в каждом посте в скобках (в конце) будут указываться номера уроков. Буква в начале номера обозначает раздел (B-Beginner, I — Intermediate).

PS: Если вы не проходили предыдущие уроки, очень рекомендую их пройти, т.к. последующие изредка на них ссылаются.

Читать полностью »

imageПроект ReactOS ранее уже принимал участие в нескольких кампаниях по сбору средств, и во многом благодаря именно их успеху, а также связанным с ними нефинансовым вложениям, нам удалось разработать и внедрить мощную инфраструктуру проекта, улучшение которой ведётся постоянно.

Кроме того, пожертвования использовались разработчиками для совершения поездок на несколько конференций и мероприятий, на которых они смогли представить ReactOS публике, способствуя тем самым продвижению проекта. Эти презентации были крайне важны для привлечения внимания к проекту, и зачастую выступали в роли стимулирующего фактора для получения дополнительных пожертвований.

В этом году, проведя небольшой эксперимент и вдохновившись другими историями успеха, мы решили сделать нечто иное, куда гораздо более грандиозное. В настоящее время ReactOS как никогда наиболее близка к переходу в стадию бета-тестирования, кроме того, мы постоянно совершенствуем сам процесс разработки. Однако, для большинства наших основных разработчиков ReactOS является всего лишь хобби, которым они заняты в своё свободное время, поскольку в реальной жизни у всех нас имеется множество своих собственных дел и повседневных обязанностей. Все наши разработчики чрезвычайно квалифицированы и любой вносимый ими в проект вклад имеет неоценимое значение для развития проекта.

Впервые за всё время своего существования, Фонд ReactOS решил выйти за рамки обычных кампаний по сбору денежных средств, направляемых на оплату расходов на поддержание инфраструктуры. Мы хотим собрать пожертвования и на эти деньги официально нанять на полный рабочий день как можно большее количество наших основных разработчиков, тем самым обеспечив им возможность полноценно работать над проектом, в который они верят и в котором участвуют уже долгое время, и проект превратится для них из хобби в работу.
Читать полностью »

Проект очков дополненной реальности Google был анонсирован совсем недавно. Сначала не было понятно, концепт это или реальное устройство, пока Сергей Брин не появился на публике в этих очках. Также Сергей Брин отметил, что пока устройство не обладает нужной функциональностью.
Хотите взять кредит? Нужен кредит наличными серпухов? Тогда посетите dadutkredit.ru.

В совсем недавним интервью с Себастьяном Траном, разработчиком очков дополненной реальности, он рассказал, что до очков он занимался самоуправляемыми автомобилями Google. В ходе интервью он рассказал на каком уровне находятся очки дополненной реальности. На данныйЧитать полностью »

Материал предназначен в основном для начинающих веб-программистов.

Введение.

Часто ко мне обращаются клиенты, у которых установлены самописные CMS или модули, написанные начинающими веб-программистами, которые не понимают, что нужно для защиты данных и зачастую копируют функции фильтрации, не задумываясь о том как они работают и что именно нужно с ними делать.

Здесь я постараюсь описать как можно подробнее частые ошибки при фильтрации данных в PHP скрипте и дать простые советы как правильно выполнить фильтрацию данных.

В сети много статей по поводу фильтрации данных, но они как правильно не полные и без подробные примеров.
Читать полностью »

26 апреля 2012 года Палата представителей США приняла законопроект Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA) — очередной в ряду законодательных актов, затрагивающий свободу пользователей интернета.

CISPA является приложением к Закону о национальной безопасности 1947 года, дополняя его понятием киберугрозы как «уязвимости/угрозы для государственных/частных систем/сетей, включая информацию, относящуюся к защите систем/сетей от попыток ослабления/повреждения/разрушения, а также от кражи/присвоения частной/государственной информации, интеллектуальной собственности или личной информации граждан».

Суть CISPA заключается в том, что частные компании (Google, Facebook и проч.) должны делиться информацией об уязвимостях и прочих угрозах друг с другом, а также с государственными агентствами. Это, конечно, хорошее дело. Но почему же протестуют против «замечательного» закона Electronic Frontier Foundation и другие общественные организации, а советники президента США рекомендуют наложить на него вето?
Читать полностью »

Вы еще не устали от UITableViewDataSource, cellForRowAtIndexPath, numberOfRowsInSection? Или вот еще dequeueReusableCellWithIdentifier?
Я понимаю что все это круто, но сколько можно уже писать один и тот же код!

А что если просто определить ячейки:

  TKCell* staticCell = [TKStaticCell cellWithText:@"Hello World!"];
  TKCell* textCell = [TKTextFieldCell cellWithText:@"Editing Text"];

сгруппировать их в секции:

  TKSection* section = [TKSection sectionWithCells:staticCell, textCell, nil];

и передать массив секций в таблицу:

  tvc = [[TKTableViewController alloc] initWithStyle:UITableViewStylePlain];
  tvc.sections = [NSArray arrayWithObjects:section1, section2, section3, nil];

Для начала неплохо, но это далеко не все.
Читать полностью »

Google Maps превратили в игру

Корпорация Google решила привнести игровой компонент в сервис Google Maps. На основе этого сервиса была создана экспериментальная браузерная игрушка (оптимизированная под Chrome), которая получила название Google Cube. В игрушке есть главный герой, шарик, который нужно провести по определенным локациям к цели.

Читать полностью »

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу рассказать вам об одном из самых доступных ультрабуков на данный момент – Samsung 530U3B. С матовым экраном и гибридным HDD. Заинтересовавшихся прошу проследовать под кат.

image

Читать полностью »

Unity линза для поиска видео ВКонтакте

В unity очень удобные линзы, в ВКонтакте много видео, а flash в новой ubuntu превращает все фильмы в аватар. Поэтому я сделал линзу для поиска видео в ВКонтакте, открывающую их в totem.Читать полностью »

Это было примерно месяц назад. К нам в офис приехал Василий. Он топ-менеджер компании, производящей оборудование для театральных сцен. С порога заявил, что ему нужна MES-система или APS-система и что он еще не до конца решил, какая из них. «Почему именно MES-система?» — спросил я.

— Я уже несколько месяцев занимаюсь изучением вопроса, связанного с решением наших производственных проблем. Встречался с представителями нескольких компаний, производящих MES и APS системы. Они сказали, что их системы как раз и решают наши проблемы. Причем мне сказали, что только такие системы и способны решить наши проблемы. У вас тоже MES система?

— Нет, у нас ERP-система. Да это не важно, забудьте про эти всякие аббревиатуры. Давайте просто поговорим о ваших проблемах.

Читать полностью »