Архив за 14 сентября 2012

Возможно у вас, как и у меня возникала потребность выключения сервера удаленно (странная потребность, он ведь на то и сервер, чтобы постоянно работать). В любом случае у каждого свои мотивы. Итак, мне необходимо было выключить удаленный сервер с другого компьютера, выключение с android и ios.
Читать полностью »

Intel планирует покончить с паролями «по мановению руки»Пароли для онлайн-банкинга, социальных сетей и электронной почты могут быть заменены на движения рукой, если прототип технологии, разработанной Intel, будет реализован на планшетах и ноутбуках.

Читать полностью »

Intel планирует «по мановению руки» покончить с паролямиПароли для онлайн-банкинга, социальных сетей и электронной почты могут быть заменены на движения рукой, если прототип технологии, разработанной Intel, будет реализован на планшетах и ноутбуках.

Читать полностью »

Western Digital заменит воздух в жестком диске на гелий для повышения производительности

Большинство современных жестких дисков внутри корпуса содержат воздух, который ограничивает возможности работы системы. Воздух создает определенное сопротивление движущимся элементам, в результате чего скорость чтения/записи ограничены. Компания Western Digital собирается заменить воздух внутри жесткого диска на гелий, что, по мнению разработчиков, увеличит цену производительность жесткого диска.

Читать полностью »

Кирилл Нонг из Минска снял фильм за $2,5 тыс. Съемки происходили на Canon 7D. Со светом ему помогла компания First Rental. Это, говорит, единственная помощь.

Приходилось одновременно выполнять несколько функций. Быть оператором, закрепив камеру на капот. Не подключая ее к компьютеру, определить на глаз, под каким углом идут съемки. Выехать одновременно с другими ребятами, командовать ими по телефону, как ехать, по какой стороне опережать трафик.

Кирилл Нонг:

— Фильм получился по хронометражу 47 минут. Монтаж сейчас заканчиваю. По европейским и американским меркам это полный метр, а в России полнометражным кино считается при продолжительности 52 минуты. В любом случае, фильм не коммерческий, не для проката. Цели такой не стояло. Цель простая — доказать себе, что смогу. Поучиться на ошибках. Вникнуть в суть.
Вероятно, он отправит «Снимать на поражение» на какой-нибудь фестиваль. Правда, тут есть нюанс: в фильме использовались саундтреки из известных голливудских лент, могут быть проблемы с авторскими правами.
— Можете считать, что я снял кино ради идеи и собственного удовольствия! Но и зрителям, конечно, очень хочется его показать.

Читать полностью »

Компания Hewlett Packard вновь задумалась о выпуске смартфона

Помню, Хабр воспринял с энтузиазмом новость о покупке компании Palm компанией HP. К сожалению, ничего хорошего из этого пока не вышло. Да, был открыт исходный код платформы webOS, был выпущен планшет HP TouchPad и мнее известный смартфон HP Veer (представлен 9 февраля 2011 года, согласно Википедии). Смартфон тоже был основан на программной платформе webOS. Но спустя пару месяцев после выхода этих устройств в свет, руководство компании признало их коммерчески невыгодными.

Читать полностью »

(больше желтизны! Ужасная смерть IPv4! Шок! Видео! Скачать без СМС)

Начало агонии IPv4: last /8
Если же серьёзно, то, о чём так долго пугала общественность RIPE NCC (а общественность не воспринимала в серьёз), случилось.

Началась фаза «last /8». У RIPE NCC осталась последняя нераспределённая /8 сеть (16 миллионов адресов).

В чём состоит эта фаза? Каждому LIR (локальному регистратору) будет выдано по /22 (1024) адреса. И всё. Совсем всё. Подробнее тут: www.ripe.net/internet-coordination/ipv4-exhaustion. А PI-адреса (провайдеро-независимые) больше не выдаются. Уже сейчас.

Останутся только резервы самих LIR'ов (понятно, что последние месяцы все хомячили как не в себя, но надолго ли этого хватит?).

Это означает, что в ближайшее время новых IPv4 адресов не будет. Рой не сможет рости дальше. Старые адреса будут работать как работали, а вот новые…

Номер этой сети — 185.0.0.0/8. Так что если увидите IP'шник на 185 — знайте, это проедается последнее.

Читать полностью »

С недавних пор, заходя в Google Webmaster Tools, заметил у себя на сайте рост количества ошибок типа «Переход не выполнен», которые в моём случае возникали из-за так называемой циклической переадресации. Таковы уж особенности используемого «движка» сайта. Но ни в одном из браузеров данная ошибка не повторялась, при запросе «руками», то есть посредством telnet — тоже никаких аномалий замечено не было. Тем не менее, ошибки в GWT продолжали появляться вновь и вновь, указывая на те же самые URL'ы моего сайта и раздражая одним лишь своим существованием. Пришлось здорово поломать голову, но докопаться до сути проблемы всё же удалось.
Читать полностью »

Intel подтвердила, что они не будут обеспечивать поддержку Linux для нового чипсета Clover Trail Atom.
Во время IDF 2012, Clover Trail можно было увидеть во множестве лаптопов, и Intel рассказывала много деталей о нём, подтверждая количество ядер и состояний энергосбережения. Однако, Intel сказал, что Clover Trail «чипсет только для Windows 8» и что «Этот чипсет не может работать под Linux»

То, что он не будет работать под линукс, не совсем правда: это ведь обычный x86-совместимый процессор, но, похоже, драйверов и поддержки от Intel мы не дождемся.

В Intel не раскрыли деталей, а просто пробурчали в духе: «Нужно дохрена софта написать, чтобы поддерживать эту ОС».

Читать полностью »

Пятница, вечер, усталость после работы. Пришел домой, попил пива и вдруг зачесались руки что-то сделать. Вдруг под них попалась стеклянная труба, даже не знаю от чего, и я вспомнил, что у меня остался «огрызок» LED-ленты. И я понял, что чего-то дома мне не хватает. Решил что это будет светильник над рабочим местом, в стиль всей комнаты. Читать полностью »