Архив за 16 сентября 2012

Ученые из лаборатории iBionicS из Университета Северной Каролины продемонстрировали свою разработку — радиоуправляемого таракана.

Что может быть проще? Берем таракана, клеим ему на спину радиоприемник и подключаем его к усам. Сигналы, подаваемые на усы таракана заставляют его считать, что он упирается тем или другим боком в стенку и соответствующим образом корректировать маршрут.

Радиоуправляемый таракан

На видео ниже видно, как радиоуправляемый таракан ползет по намеченной траектории.

Читать полностью »

Привет, обитатели саморегулируемого сообщества.

Обращаюсь именно так, ибо хочу поднять извечный нерассудимый вопрос о системе рейтинга хабре. Опишу краткий сценарий.

1. Некий юзер публикует интересный топик, который подразумевает бурное обсуждение.
2. Юзер №2 оставляет дельный комметарий по теме, который по душе многим.
3. Юзер №3 с ним категорически не согласен. Свое негодование он выражает встречным комментарием.
4. Начинает длинная ветка размеренной светствкой беседы или холивара.
5. Юзер №2, яро поддерживаемый общественностью огребает плюсы, Юзер №3, соответственно минусы.
6. Атмосфера накаляется, интрига вопроса не отпускает страждущих. Диалог растет на глазах вместе разбросом оценок участников диалога. Среди заплюсованных комментариев народного любимца уже не видать речей оппонента его. Участники сообщества, похоже, уже и не читают блёклых комментариев, ибо не видно. Но считают своим долгом добить хромого и подержать победителя. Так и происходит.Читать полностью »

Киберсквоттинг по китайски

Многие знают, что киберсквоттинг это довольно прибыльный бизнес по покупке доменов с целью их перепродажи или получения прибыли за счет идентичности или созвучности имени домена известному бренду.
Недавно я узнал о новом способе киберсквоттинга, в котором для заработка не требуется даже покупать домен. И несмотря на то, что это чистой воды мошенничество, вряд ли можно привлечь за него тех, кто его практикует.
А началось все с того, что в техподдержку Ivideon пришло вот такое письмо из Китая...Читать полностью »

Компания Motorola подготовила для WASU Digital Group, одного из операторов телекоммуникационных услуг и кабельного ТВ Китая, необычное устройство, названное HMC3260. Сама Motorola называет новинку «облачным компьютером», а по сути это большой планшетный компьютер под управлением ОС Android, комплектующийся беспроводными клавиатурой и мышью.

Motorola HMC3260

Читать полностью »

«Первый проект… Он самый любимый!»

Привет, дорогие читатели!

Предисловие.

Мы очень не хотим, чтобы наш труд пропадал зря. Мы считаем, что проект будет полезен довольно большому числу пользователей. Именно поэтому мы делаем его абсолютно бесплатным и без рекламы. Тем не менее, планируем продолжать его поддержку, доработку и развитие.

Drag the Digit для iPad. Как мы учились считать в уме или Наше первое приложение

Читать полностью »

Всем привет и хорошего настроения!
Малоизвестный производитель китайских планшетов PiPO решил занять своё место под солнцем и конкурировать с другими «made in China» таблетками. Для этого на рынок была выпущена модель с впечатляющими характеристиками и доступной ценой под названием Pipo M1.

PiPO M1 — производительный планшет с «желейной конфетой»

Покупался планшет здесь за 199$ с EMS доставкой (30$).
Можно приобрести и с бесплатной доставкой или доплатить 3$ за почту Сингапура (она быстрее и посылка идёт около 20 дней). Брал я в чёрном корпусе, но в магазине есть еще и в белом. Как говориться — на вкус и цвет.
Что мы получили за такую цену и оправдал ли себя планшет за неё? Давайте посмотрим.
Читать полностью »

в 16:56, , рубрики: Fido, Fidonet, java, ORMLite, tosser, метки: , , ,

В данном посте речь пойдет об OpenSource проекте, призванном сделать жизнь фидошника лучше, а заодно дать возможность пользоваться Fido на мобильных устройствах с Java.

История

Как я уже писал, в 2010 году я получил узловой номер 2:5020/848. Не имея достаточного количества задач на работе, я испытывал «творческий голод», и искал, куда можно было-бы приложить свои силы. И нашел! Менее чем за месяц было написано некоторое количество ПО, которое давало различные дополнительные возможности пользователям моего узла — доступ к Fido через форум или NNTP, трансляция входящей и исходящей почты в email и многое другое.
К тому моменту, как весь этот зоопарк заработал стабильно, интерес к развитию узла я практически потерял и просматривал почту пару раз в месяц.
В 2011 году мне в голову пришла мысль переписать часть своего ПО на Java и запустить как отдельный узел, для чего я даже получил узловой номер 2:5020/849, но дальше проекта дело не пошло.
А буквально месяц назад один человек попросил меня прислать ему исходники ПО, управляющего пользователями на моем узле. Присылать их в сыром виде было бы некрасиво, поэтому код пришлось как следует почистить. И тогда, посматривая весь этот код, я решил что раз уж алгоритмы все придуманы, то почему-бы не переписать это все на Java, как я и планировал год назад? Ну вот и понеслась…
Читать полностью »

Японский дизайнер Yuri Suzuki сделал работоспособное радио в виде схемы Лондонского метрополитена:
Радио в виде Лондонского метро
Читать полностью »

С днем рождения пиратской бухты — 9 лет

15 Сентября 2012 года пиратской бухте исполнилось 9 лет. Несмотря на все громкие скандалы вокруг этого известнейшего трекера, он продолжает работать. Он был запущен осенью 2003 года шведской организацией «Пиратское Бюро» (Piratbyran). Это та же организация, которая позднее организовала Пиратскую партию Швеции. Мало кто знает, почему всё-таки они изначально решили назваться «пиратами». Многочисленные пиратские партии, организованные по всему миру, недоумевают по поводу этого названия, и ищут объяснений, но не находят.

В 2011 году Рик Фалквинж написал об этом статью, Читать полностью »

В новый микроскоп IBM видно межатомные связи в молекуле

Научно-исследовательское подразделение IBM Research в Цюрихе опубликовало картинки, которые удалось сгенерировать с помощью сканирующего атомно-силового микроскопа (АСМ). На изображениях можно различить отдельные атомы углерода в шарообразной молекуле C60. Видны даже химические связи между атомами, то есть перекрывающиеся электронные облака («размазанные» электроны, в терминологии Шрёдингера).
Читать полностью »