Архив за 18 сентября 2012

Верный, старый Скайп обновился, считайте — только что предал меня. Год назад я отключил обновления. В какой-то момент новые улучшеные уродливые смайлы и увеличивающийся с каждой версией объем потребляемой памяти вынудили отключить обновление. Это случай когда старое лучше нового.

Выглядело это так: вдруг я услышал звук выхода из скайпа. Никаких диалоговых окон.
Запустил по новой и вот он новый Скайп!
Тень сомнения пробежала по извилинам — и точно — дрянь пролезла через Windows Update!

Хотя моя версия Скайпа была выпущена еще до покупки Майкрософтом.
Читать полностью »

image
Сегодня южнокорейская корпорация LG совместно с американской компанией Qualcomm представили первый смартфон на базе системы-на-чипе Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырёхъядерным процессором архитектуры Krait и видеоускорителем Adreno 320. Кроме нового SoC инженеры LG представили ещё несколько технологических фишек (новую уберкрутую (по заявления LG) камеру, новый аккумулятор и несколько софтовых инноваций). В продаже смартфон будет доступен уже на следующей неделе, правда только в Южной Корее. Выход на мировые рынки начнётся с октября 2012 года.
Осторожно, трафик!
Читать полностью »

Месяц назад несколько раз на Хабре проскакивали статьи о замечательном ресурсе Coursera, где можно пройти курсы обучения по различным направлениям. Среди прочего меня очень заинтересовал курс «Алгоритмы» (часть 1), на который я подписался и начал его изучать. Сейчас курс приближается к завершению, а я решил написать небольшой отчет по первой части курса (надеюсь меня хватить и на описание второй части курса по его завершению), чтобы уважаемый %username% мог определить стоит ли записываться на следующую итерацию курса или нет.
Читать полностью »

Введение

С выходом MacOSX 10.8 общественности был представлен Notification Center, он же «Центр Уведомлений». Как только вам приходит новая почта или, к примеру, заканчивается закачка в Safari, то вы видите в правом верхнем углу всплывающее окошко с уведомлением, об этом сообщающее. Так же по свайпу двумя пальцами влево (или по хоткею) можно обнажить панель нотификаций, почти идентичную онной в iOS.

Проблема

Все было бы хорошо, да только есть одно но: еще с 2004го года все приложения используют для целей уведомления пользователя опенсурсный Growl и не спешат переходить на новую систему. В частности Skype, Adium, Transmission и многие многие другие приложения повседневного пользования.
Читать полностью »

Многие слышали про Selenium WebDriver — один из самых популярных инструментов для написания приёмочных/интеграционных тестов.
Selenide: удобные тесты на Selenium WebDriver

Используя Selenium, мы очень быстро заметили, что нам раз от раза приходится писать один и тот же код, чтобы инициализировать браузер вначале, закрыть его в конце, делать скриншоты после каждого упавшего теста и т.д. (пруфлинк).

Поэтому мы решили выделить этот повторяющийся код в отдельную библиотеку. Так на свет появился Selenide.

Читать полностью »

image
Посты — ссылки пропали, а запись достойна внимания. Приятного чтения:

Сегодня я хочу, чтобы мой технический читатель, измотанный повседневной работой, немного расслабился, для чего расскажу довольно старую, но, несмотря на это, до сих пор малоизвестную историю про одного обиженного руководством программиста, занимавшегося интересной и творческой задачей — поддержкой рандомного эмулятора российской космической станции «Мир», а также о внезапно возникшем в результате этого опыта телеметрическом канале с того света.

Читать полностью »

Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать про метод геометрического параллелелизма для решения двумерного уравнения теплопроводности. Для наглядности, некоторые фрагменты будут реализованы при помощи MPI на языке C. Я постараюсь не повторяться с этой и этой статьями, и рассказать что-нибудь новенькое.
Читать полностью »

Настает время, когда человек слушая музыку, понимает, что удовольствие от этого процесса можно заметно увеличить, например, прикупив качественный плеер с наушниками. В этой статье, я решил сделать детальный обзор на наушники, которые будут по душе начинающим аудиофилам. Из нескольких сотен моделей, представленных сегодня на рынке я постарался отобрать самое лучшее, самое топовое и популярное, но тем не менее уложиться в скромный бюджет 10 тыс. рублей. Слушая, изучая форумы, читая обзоры и анализируя тесты я выполнил детальный анализ шести пар наушников, которые должны заинтересовать потенциального покупателя.

Обзор бюджетных аудиофильских наушников Читать полностью »

Точнее, на rackspace за то, что хостят гитхаб.

pdf'ка с заявлением в суд.

Среди исцов не только патентный тролль (некая Personalweb Technologies LLC), но ещё каким-то образом L3 communication (крупный ISP).

Цитата:

Rackspace has infringed and continues to infringe the ’791 patent by its manufacture, use, sale, importation, and/or offer for sale of the following products and services within the PersonalWeb Patent Field: Rackspace Cloud Servers and GitHub Code Hosting
Service. Rackspace further contributes to and induces others to manufacture, use, sell, import, and/or offer for sale these infringing products and services. Rackspace is liable for its infringement of the ’791 patent pursuant to 35 U.S.C. § 271.

Список патентов:
Читать полностью »

Пока писал вторую часть, наткнулся на новость и решил что это будет интересно многим в этом хабе.

Итак, есть такой великий проект, который спонсируется IBM, называемый Blue Brain Project. Основная идея сего предприятия – взять и оцифровать мозг. Вплоть до молекулярного уровня, дабы изучать все происходящие в нем процессы in silico. Ну и комп там соответствующий – Blue Gene Supercomputer.

По состоянию на август сего года, они могут симулировать порядка 100 кортикальных колонн, состоящих из 1 миллиона нейронов и миллиарда синапсов.

Так вот новость заключается в том, что они вбросили в симуляцию порядка 10000 нейронов в случайном порядке в 3D пространстве (с учетом общей плотности и местной морфологии нейронов), и проследили, как они будут строить связи между собой, и потом сравнили с данными о реальном мозге млекопитающего. В итоге они получили 75-95% сходство в позиционировании синапсов.

Таки что это значит для нас?
Читать полностью »