Архив за 26 сентября 2012

image
14 лет самому известному поисковику)) С Днем рождения 10в100.
Читать полностью »

Добрый вечер, дорогиее, добрый вечер, славный город Белгород.
Расскажу я вам сегодня сказку об одном дураке. А дурак он (я, то беж) потому, что не следовал одной простой истине:

Знаменитая программистская лень заключается в том, что вместо лишних телодвижений (своих ли, машинных ли) лучше подумать и найти решение поизящнее и попроще.

А речь в ней пойдет о том, как дурак пытался научить находить положение камеры в пространстве.

Читать полностью »

Разработчики одного из самых популярных облачных хранилищ представили новый дизайн меню своего клиента.

Dropbox обновил интерфейс
У версий для Windows и Mac OS X одинаковый внешний вид

Теперь во всплывающем окне совмещен функционал прежнего контекстного меню и лента обновлений вашего аккаунта. При помощи этой ленты можно следить за изменениями в ваших папках или в папках ваших коллег, а также просматривать, расшаривать или восстанавливать файлы.
Читать полностью »

25 сентября стало известно о компрометации одно из корейских зеркал SourceForge (cdnetworks-kr-1).

В архив phpMyAdmin-3.5.2.2-all-languages.zip, находящийся на этом зеркале был внедрен бэкдор.
Читать полностью »

Microsoft патентует похлопывание телефона, чтобы тот замолчал

Компания Microsoft оформила патентную заявку на оригинальное техническое изобретение — похлопывание телефона. Здесь интересна не только сама идея, но и тот факт, что слово «похлопывание» (wacking) используется в описании патента как настоящий технический термин.

Технически похлопывание формулируется как «получение информации, указывающей на акселерацию (ускорение) мобильного коммуникационного устройства; определение связи между информацией, указывающей на ускорение мобильного коммуникационного устройства, и соответствующим действием для похлопывания (whack event data); и основанном по меньшей мере на этой связи управлении уровнем звукового сигнала на мобильном коммуникационном устройстве».
Читать полностью »

Google Docs прекращает экспорт в «устаревшие» форматы .doc, .xls, .ppt

С 1 октября 2012 года пользователи Google Docs потеряют возможность экспорта документов в старые форматы Microsoft Office 1997-2003 (.doc, .xls, .ppt).
Читать полностью »

Губернатор Калифорнии дал зеленый свет робомобилям Google

Совсем недавно в Сети появилась новость о том, что почти все препятствия на пути робомобилей исчезли, и осталось всего одна формальность — подписание соответствующего законопроекта губернатором штата Калифорния. Если кому интересно, то законопроект носит порядковый номер №SB1298. Теперь все формальности позади: губернатор подписал этот законопроект.

Читать полностью »

Megaupload возвращается вместе с новым сервисом Megabox

Еще в августе Ким Дотком, владелец Megaupload, сообщал о намерении создать новый сервис Megabox, который смог бы стать отличным дополнением к возрожденному Megaupload. Тогда многое было неясно, включая возможность возрождения файлообменника, но теперь некоторые моменты прояснились. Так, Megaupload вернется к жизни уже совсем скоро. Проект пишется практически с нуля, и уже 90% необходимого кода написано. Кроме того, найдены новые партнеры, инвесторы и работники. Заказаны сервера, которые должны будут обеспечивать работу возрожденного сервиса.

Читать полностью »

Совсем недавно при разработке проекта с версионностью, я столкнулся с проблемой выборки элементов по списку составных ключей.

Описание проблемы:

При разработке «в условиях» версионности primary key таблиц состоит из Id и Revision. Нужно получить выборку из таблицы БД по передаваемому списку составных ключей (Id, Revision). Такой SQL запрос выглядел бы так (для пяти элементов в списке):

/* Запрос 1 */
select *
from dbo.[Items] i
where  (i.Id = 1 and i.Revision = 2) 
	OR (i.Id = 1 and i.Revision = 4)
	OR (i.Id = 3 and i.Revision = 3)
	OR (i.Id = 3 and i.Revision = 4)
	OR (i.Id = 5 and i.Revision = 9)

Но Entity Framework не позволяет написать такой запрос для списка составных ключей. Максимум что можно сделать стандартными средствами это:

context.Items.Where(i=> idList.Contains(i.Id) && revisionList.Contains(i.Revision))

что превратится в такой запрос (концептуально):

/* Запрос 2 */
select *
from dbo.[Items] i
where i.Id in (1, 3, 5) and i.Revision in (2, 3, 4, 9)

Этот запрос будет выдавать неверные результаты, если таблице Items есть элементы с такими идентификаторами:
Id = 3, Revision = 2
Id = 3, Revision = 4
А в списке составных ключей есть такие строчки:
Id = 5, Revision = 4
Id = 3, Revision = 2

Так как же быть?
Читать полностью »

Не так давно я решил начать изучать Perl6, даже не смотря на то, что фактически полностью работающего компилятора ещё нету. Подумал что можно смотреть Synopsis'ы, смотреть что из написанного в них уже работает, и изучать как именно это работает на различных примерах. Этим я и начал заниматься, попутно записывая себе в блокнот результаты различных манипуляций с переменными.
И вот в качестве своего первого поста я решил поделиться своими познаниями: тем, что обычно авторы материала оставляют на самостоятельную «проработку» — ответы на вопросы по типу «а что будет если ...» или «а что из себя это представляет в языке».
В этой статье Я опишу какие основные типы данных есть в этом языке и частично затрону вопрос о контекстах — одной из основных особенностей языка Perl.
Читать полностью »