Архив за 04 октября 2012

Я вас категорически приветствую.

Внедрение

Кто мы

Каждый рабочий день, проезжая мимо одной автобусной остановки, я наблюдаю стояющую на ней толпу, и все как на подбор бодры и веселы угрюмы, печальны и, вероятно, не удовлетворены своей жизнью, действительностью. Почему? Всё до смешного просто — отсутствие гармонии между внутренним миром человека и окружающей его реальностью.
Читать полностью »

Под катом тезисы, хочется знать, что из этого вызовет интерес, а что сократить
Читать полностью »

Нетрадиционное применение распространённых вещей — это то, что всегда нам интересно! Ведь так хочется порой похачить очередное устройство. Понять как оно работает и внести какие-то свои коррективы в его работу, добавив новых функций.

Электронная книжка в качестве дисплея
Выводим свои картинки

Я расскажу, как можно старенькую читалку Sony PRS-505 превратить в удобный дисплейчик. И так же расскажу, как можно писать свои программы для этой книжечки

Читать полностью »

Google Street View работает теперь и с мобильными браузерами

Корпорация Google сделала свой сервис Street View доступным и для пользователей с мобильными браузерами. Для того, чтобы открыть для своего смартфона новую возможность, достаточно зайти на maps.google.com, и ввести название населенного пункта, достопримечательности или просто региона, который вы хотите видеть. Браузер покажет вам нужный объект, а внизу справа будет отображаться фигурка человечка. При клике на эту иконку, в случае доступности объекта в Street View, вы увидите знакомый сервис.

Читать полностью »

Меня давно беспокоит одна тема. Вот решил высказаться и услышать, что думают люди по этому поводу. Речь пойдет о функции hGetContents. Если вы когда-нибудь работали с файлами, то вы знаете, что эта функция возвращает содержимое файла (потока). Вот типичный пример использования этой функции.

import System.IO

main = do 
	file <- openFile "1.txt" ReadMode
	content <- hGetContents file
	print content
	hClose file
-- результат: выводит содержимое файла на экран

Читать полностью »

Позавчера Федеральная торговая комиссия (FTC) провела пресс-конфренцию, где рассказала о серьёзных масштабах телефонного мошенничества в США, связанного с техподдержкой Windows. Неграмотным пользователям ПК звонят по телефону и банально разводят на деньги. Это кажется примитивным, но в реальности некоторые люди поддаются на обман и платят за «техподдержку» от $49 до $450.

По оценке FTC, речь идёт о международном мошенничестве на десятки миллионов долларов. FTC заморозила активы шести компаний, которые занимались подобным бизнесом. Пять из них вели дела с помощью «холодных звонков», а шестая размещала поисковую рекламу в Google по запросам [телефон техподдержки] и др., так что пользователи сами звонили.

Статья об этом была опубликована на сайте Ars Technica, и — удивительное совпадение — буквально на следующий день один из журналистов издания получил звонок от человека, который попытался обмануть его в точности таким же способом! Естественно, журналист был наготове: он сделал вид, что следует инструкциям мошенника, быстро поднял виртуальную машину с Windows и полностью записал разговор.
Читать полностью »

Удивительное совпадение: только позавчера Федеральная торговая комиссия провела пресс-конфренцию, где рассказала о серьёзных масштабах телефонного мошенничества в США, связанного с техподдержкой Windows. Неграмотным пользователям ПК звонят по телефону и банально разводят на деньги. Это кажется примитивным, но в реальности очень многие люди пенсионного возраста поддаются на обман и платят небольшую сумму за «техподдержку» (от $49 до $450).

По оценке FTC, речь идёт о международном мошенничестве на десятки миллионов долларов. Позавчера FTC заморозила активы шести компаний, которые занимались подобным бизнесом. Пять из них вели дела с помощью «холодных звонков», а шестая размещала поисковую рекламу в Google по запросам [телефон техподдержки] и др., так что пользователи сами звонили.

Статья об этом была опубликована на сайте Ars Technica — и буквально на следующий день один из журналистов издания получил звонок от человека, который попытался обмануть его в точности таким же способом. Естественно, журналист бы наготове: он сделал вид, что следует инструкциям мошенника, быстро поднял виртуальную машину с Windows и полностью записал разговор.
Читать полностью »

Nokia планирует продать свою штаб квартиру

Похоже на то, что дела у финского производителя мобильных устройств пока не улучшаются. Во всяком случае, компания сообщила о своих планах продать штаб-квартиру в Финляндии, в городе Эспоо (Espoo). Продажа штаб-квартиры поможет компании убить сразу двух зайцев: заработать немного денег и оптимизировать расходы (ведь можно только представить себе, сколько стоит содержание такого комплекса).

Читать полностью »

image
Стартовал прием предварительных заказов на Modbook Pro — единственный на рынке планшет на операционной системе Mac OS X, передает блог 9to5Mac.

В самой простой комплектации (процессор Core i5, восемь гигабайт оперативной памяти) планшет стоит 3499 долларов, в то время как цена на более «продвинутые» версии Modbook может доходить до 5 тысяч долларов и более. Заказать устройство могут только жители США; поставки начнутся в середине ноября.

Modbook Pro сделан на основе 13-дюймового ноутбука MacBook Pro. Его выпускает американская компания Modbook Inc. Сохраняя «начинку» макбука, инженеры демонтируют клавиатуру и экран и устанавливают сенсорную панель производства Wacom. В комплекте с планшетом поставляется стилус.

Читать полностью »

Никогда не задумывались, сколько всего приложений написано под андройд?
Системе всего несколько лет, но я никогда и не пытался представить порядок. Пользователей несколько десятков миллионов, а приложений? Десять тысяч? Пятьдесят? Сто?
Читать полностью »