Архив за 17 октября 2012

Чиновники не дремлют и постоянно ищут пути для распила денежных средств. Но в этот раз их просто лишили неплохого бюджета, который выделялся на покупку ОС для школ и они, видимо, решили справится своими методами.

Способ получился «лаконичный»:

image

Видимо таким образом кто то свыше пытается вернуть всех на божественную Windows.Читать полностью »

Компания Майкрософт объявила о выходе превью версии Internet Explorer в ноябре этого года для ОС Windows 7. Хотя основная задача для Майкрософт сейчас выпуск и поддержка Windows 8 они не забывают про пользователей Windows 7 и представят там те же стандарты которые они применили в своей новой операционной системе. Важно отметить что превью версии IE10 уже около года и всё это время она была доступна только для Windows 8.
Читать полностью »

Один из крупнейших VCS провайдеров Beanstalk лежит на боку
Так получилось, что сидел работал, там с ветками баловался и т.д. и тут после очередных манипуляций консоль выдаёт мне гневное уведомление, мол не могу я обновиться с источника. Призадумался, попробовал ещё разок — эффект тот же. Полез на сам beanstalk разбираться с ключами но не тут то было!
Читать полностью »

Вдохновение

Пока 55% ненавидит…

А я выбрал «другое». Потому что люблю. Но не за то, что считаю удобнее других, а за то, что…
Читать полностью »

Сегодня 17.10.2012 Oracle выпустила очередной апдейт Java VM где были пофиксены очередные проблемы безопасности Java. После не долго анализа исходного кода было найдено несколько из них и на быструю руку был написан эксплоит для одной из них. Целью данной статьи стало то, что в русском сегменте сети практически не освещаются технические подробности связанные с безопасностью в Java. Моя цель привлечь больше российских специалистов для решение данной проблемы и помочь людям заинтересованным в изучении этой темы.

В последнее время безопасность в Java VM обсуждается и критикуется всеми крупными ИТ специалистами в области информационной безопасность. Механизмы безопасности в Java построены так, что при неправильном их использование они дают возможность злоумышленнику получить доступ к конфиденциальным данным жертвы или установить вирусное программное обеспечение. Java — это лакомый кусок злоумышленников т.к. по статистике riastat на текущий момент Java VM установлена более чем на 1 биллионе клиентских машин. И к сожалению в последнее время уязвимостей в Java находят все больше и чаще.

Сегодня мы поговорим об одном и механизмов безопасности в Java, о так называемой песочнице. А так же рассмотрим на свежем примере примере CVE-2012-5075 как работает песочница и почему при неправильном использовании механизмов песочницы Java появляются уязвимости.Читать полностью »

Как-то передо мной встал вопрос о покупке своим детям игровой ТВ-приставки, но после некоторых раздумий решил собрать игровой компьютер размером как раз как эти самые приставки — т.е. формата miniITX. Во-первых, под PC игры стоят дешевле, во-вторых, на PC можно играть в игры для игровой консоли не предназначенные и которые на приставках никогда не выйдут. К тому же хотелось, чтобы машина совмещала в себе еще и функции медиа-сервера. Ну, т.е. деткам и в игрушки поиграть, и мультики/кино посмотреть.

В соответствии с этим мне необходима платформа с отдельным современным процессором типа Core i3/i5 и современной дискретной видеокартой. Остальное (жесткий диск, Wi-Fi адаптер, пульты, джойстики, оптический привод) по вкусу. Сказано — сделано.

Но, как оказалось, не все так просто. Последний раз я лез с отверткой в системный блок лет семь назад и как-то не очень ориентируюсь в современных «железных» форматах и технологиях. Как оказалось, сборка miniITX-компьютера оказалась нетривиальной задачей со своими подводными камнями. Забегая вперед, скажу, что мне пришлось докупать/менять ранее приобретенные комплектующие, поработать ножовкой и напильником и в итоге я собрал две мини-системы — детям игровую машину и себе рабочую станцию.
Читать полностью »

Если Goolge захочет создать гаджет с нуля, она сможет это сделать — это понятно. Но то, что разработка Nexus 7 заняла всего четыре месяца, стало для меня открытием! Производство этого гаджета Интернет-гигант заказал у ASUS. И если верить разработчикам, задача перед ними стояла невероятно сложная. Специалисты в разных уголках мира работали круглосуточно в три смены. Однако то, что у них в итоге получилось, я бы не назвал устройством, которое сделано второпях «на коленке». Таблетка оказалась на удивление очень продуманной.

Читать полностью »

В прошедшие выходные (13 и 14 октября) мы с aishek и еще двумя нашими коллегами участвовали в хакатоне Rails Rumble 2012. По условиям конкурса за 48 часов нужно задеплоить готовое Rails-приложение.

Надо сказать, что кроме выпитого ящика пива и прочего фана мы получили действительно хороший опыт.
Читать полностью »

В прошедшие выходные (13 и 14 октября) мы с aishek и еще двумя нашими коллегами участвовали в хакатоне Rails Rumble 2012. По условиям конкурса за 48 часов нужно задеплоить готовое Rails-приложение.

Надо сказать, что кроме выпитого ящика пива и прочего фана мы получили действительно хороший опыт.
Читать полностью »

B англоязычных странах, начиная с понедельника, приложения под Android использующие рекламу Admob начали массово вылетать. Больше всего жалоб идет из США.
Читать полностью »