Архив за 19 октября 2012

Последнее время я все больше вижу различных топиков на хабре, новостей в интернете о том, как то или иное правительство пытается обуздать интернет. Первыми в этом деле наверное стали китайцы, которые установили на всю страну файрвол в 2003 году. Тогда многие правительства не отнеслись к этому со всем вниманием, но в сегодняшнем дне все больше и больше правительств понимают, что интернет несет угрозу их власти и существованию…

Под катом некоторые размышления писаные вилами на воде, для глухих из страны слепцов о том, что происходит сегодня и к чему мы вероятно придем завтра. Хочу лишь заметить, что в топике затрагиваются вопросы политики и интернета, а так же политики в отношении интернета. Весь пост, отражает только мою сугубо индивидуальную точку зрения и не более. И скорее всего это просто крик души, после прочтения новостей об очередном законопроекте, призванном оградить нас… от чего?

Последнее предисловие от автора

Вся эта статья, это просто попытка поделится чувствами, которые переполняют меня. Потому что в последнее время я все больше и чаще вижу различные новости на тему различных запретов в интернете. И мне становится грустно, что единственное место, где можно было выражаться так, как ты считаешь правильным и быть услышанным, перестает быть таковым, мутируя во что то иное...

Читать полностью »

Привет всем!

Впрочем больше наверное коллегам-дизайнерам. Речь пойдет именно о дизайне, а скорее о заработке в сфере дизайна. Время обратно, я вдохновившись статьей про envato сеть купи/продай — решил тоже начать там зарабатывать, во всяком случае опробовать.

image

Читать полностью »

Привет всем!

Впрочем больше наверное коллегам-дизайнерам. Речь пойдет именно о дизайне, а скорее о заработке в сфере дизайна. Время обратно, я вдохновившись статьей про Evanto сеть купи/продай — решил тоже начать там зарабатывать, во всяком случае опробовать.

image

Читать полностью »

3 августа 2012 года вымышленный профессор Marcie Rathke из несуществующего Университета Южной Северной Дакоты отправил статью в научный журнал Advances in Pure Mathematics, один из многих журналов издательства Scientific Research Publishing.

Статья под названием «Независимые, отрицательные, канонические стрелы Тьюринга в уравнениях и задачах прикладной формальной PDE» (pdf) сопровождалась интригующей аннотацией: «Пусть ρ = A. Возможно ли расширить область изоморфизма? Мы показываем, что D′ является стохастически ортогональным и тривиально-аффинным соответствием. В [10], основным результатом стала конструкция множества Кардано, функции Эрдёша, Вейля, что может пролить важный свет на гипотезу Конвея-Д’Аламбера».

И аннотация, и весь текст, и список литературы в этой «научной статье» были сгенерированы программой Mathgen, которую написал математик Натан Элдридж (Nate Eldredge). Он с гордостью заявил, что статью в итоге приняли для публикации.
Читать полностью »

У Сuriosity 10 научных приборов, но только два из них располагаются в теле ровера. Один из них — Chemistry and Mineralogy instrument или CheMin впервые за экспедицию получил порцию марсианского грунта, и приступил к первым исследованиям. Образцы в прибор поставляются при помощи устройства CHIMRA на манипуляторе марсохода.
image
Читать полностью »

Как работает микроэлектронное производство и что нам стоит дом построить?Многие наверняка не раз задавались вопросом, почему процессоры, видеокарты и материнские платы которые мы покупаем в магазинах — разработаны и сделаны где угодно, только не в России? Почему так получается, неужели мы только нефть качать можем?

Сколько стоит запуск производства микросхемы, и почему при наличии 22нм фабрик, бОльшая часть микросхем по всему миру до сих пор делается на «устаревшем» 180нм-500нм оборудовании?

Ответы на эти и многие другие вопросы под катом.Читать полностью »

В качестве вступления

Итак, я не буду рассказывать про то, что такое социальные сети и как они используются в игровых (да и неигровых) приложениях. Скажу просто, что однажды поставили передо мной задачу научить нашу игру публиковать всякие разные вещи в Facebook и Twiter.
Игра у нас создается с использованием движка Unity3d. Никаких встроенных возможностей по работе с социальными сетями в нем не предусмотрено. Зато есть возможность писать плагины на c/c++/objective c/… Т.е. на нативном языке платформы. Этим и предстояло мне заняться. Приложение мы разрабатываем под ipad, соответственно платформа iOS и язык Objective-C.
Ниже я расскажу, что и как у меня получилось, поделюсь кодом и задам пару вопросов уважаемому хабрасообществу.
Сразу уточню, что плагин еще не отлажен до конца! Но чем поделиться все равно найдется.
Читать полностью »

Казуальные игры

image
Чтобы поучаствовать в конкурсе приложений для Windows 8 я решил выбрать в качестве темы для приложений казуальные игры. Во-первых, это всегда интересно самому разработать небольшую игру, во-вторых, времени на разработку чего-то большого просто не было. В данной статье я кратко хочу рассказать о своём первом опыте разработки для Windows 8 и поделиться впечатлениями.
Читать полностью »

Компания Huawei, возможно, работает над гибридом смартфона и планшета, который получил сенсорный дисплей диагональю 6,1 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек. Информация об этом изделии (к сожалению, не сопровожденная фотографиями) появилась на одном из китайских сайтов.

Читать полностью »

Появились слухи, что крупнейший в США оператор сотовой связи Verizon Wireless отложил начало продаж смартфонов на платформе Windows Phone 8. Причина — разногласия с Microsoft по поводу программного обеспечения на смартфонах.

Дело в том, что на телефонах в сети Verizon должно быть установлено приложение для диагностики и дистанционного мониторинга. Подобные программы встроены в прошивку телефона и собирают данные об использовании устройства, они отслеживают различные действия пользователя, в том числе звонки, SMS, уровень сигнала, координаты пользователя, нажатия на тачкрин — и передают сотовому оператору.

Поскольку утилита работает незаметно для пользователя, некоторые исследователи классифицируют её как руткит.
Читать полностью »