Архив за 13 ноября 2012

Как у себя на сайте иметь запрещенный контент и не попасть в реестр блокировок

Внутри данной статьи представлено размышления как совершенно легально обойти новый закон о запрете информации и не попасть всем сайтом в список заблокированных ресурсов.
Читать полностью »

Словарь для iOS публикует антипиратские сообщения в твиттер от имени пользователей

Установка нелицензионных программ на джейлбрейкнутый девайс — незаконно и некрасиво. Из-за этого авторы не получают вознаграждения за свой труд. Многие разработчики относятся к проблеме философски. Но находятся и смельчаки, которые решаются на конкретные действия. Так поступили разработчики Оксфордского словаря и тезауруса английского языка Oxford Deluxe для iOS.

После обновления 1 ноября программа начала публиковать в твиттерах некоторых пользователей сообщения со следующим содержанием: «Может быть, мы все прекратим пользоваться пиратскими программами для iOS? Лично я больше не буду. Честное слово».
Читать полностью »

Ручка мышьПредставляю обзор необычного гаджета, попавшего недавно мне в руки. Он представляет собой беспроводную оптическую мышь, выполненную в виде ручки. Устройство, вероятно, предназначается для рисования. Более удобного, чем мышью
Девайс куплен на ebay по цене чуть более 10 долларов.

Конструкция

Устройство выполнено из нескольких пластиковых деталей среднего качества. Впрочем неплохо лежит в руке и мелкие недостатки в подгонке деталей видны только при детальном изучении. Ручка оснащена тремя мышиными кнопками и колесом. Надо сказать что расположение органов управления выбрано довольно удачно, пальцы сами попадают куда надо.Читать полностью »

Google Nexus 4 закончился в магазинах Google Play в США, Европе и Австралии Согласно сообщениям информагенств и моим личным наблюдениям, смартфон Google Nexus 4, появившийся 13 ноября в продаже в магазинах Google Play, был распродан в течение буквально нескольких десятков минут. В частности, всего через 10 минут после начала продаж в магазине Великобритании обе модели коммуникатора уже показывались как распроданные. В Австралии 16Гб версия закончилась через 22 минуты после старта продаж. Подобное произошло и в США.

Читать полностью »

Пост будет кратким и весьма техническим.

Задача

Есть Java-приложение, имеющее внутри большое количество ORM-сущностей (Entity).
Необходимо реализовать сущность ExtendedAttributes, которую можно прикрепить к любой другой сущности без дополнительной доработки.

Решение

На помощь к нам приходит CompositeUserType, который содержит внутри себя class и id той сущности, которую мы хотим привязать. Вот и всё решение. А дальше — код.
Читать полностью »

image

Уже несколько лет ходят слухи о разработке новых видов компьютерной памяти, однако до сих пор эти проекты оставались на уровне лабораторных экспериментов или, в лучшем случае, штучного производства. К счастью, ситуация постепенно начинает меняться. Компания Everspin, занимающаяся разработкой магниторезистивной памяти, объявила о начале поставок 64-мегабитных модулей. Ранее максимальный объём выпускаемых ими чипов составлял лишь 16 мегабит, причём технология MRAM не позволяла существенно увеличивать плотность компоновки, поскольку это вызывает чрезмерное возрастание тока записи. В новых модулях используется технология переноса спинового момента (Spin-transfer torque), когда для смены ориентации поля в магнитном материале используется не наложение внешнего магнитного поля, а протекающий ток, в котором преобладают электроны с нужным направлением спинов. Это позволило обойти проблему увеличения плотности чипов.
Читать полностью »

При использовании UITableView в iOS приложениях достаточно часто возникает необходимость изменить его внешний вид. Как минимум – поменять цвет фона ячеек и цвет разделителей. И в общем это не проблема для UITableView в виде списка, но немного нетривиально для группированного UITableView.

Проблема состоит в том что поменяв backgroundColor ячейки в группированном UITableView результат будет отличаться от ожидаемого. Решение состоит в том чтоб изменить backgroundView ячейки. Довольно часто с этой целью используются заранее отрисованые картинки и соответственно UIImageView. Но этот способ довольно неудобен если нужно всего лишь поменять цвет фона и границ ячейки.

Так что я создал подкласс UIView для повторного использования в качестве фона ячеек. Благодаря использованию UIBezierPath его реализация тривиальна, вот практически весь код:

- (void)drawRect:(CGRect)rect
{
    CGRect bounds = self.bounds;
    UIBezierPath *path;
    if (position == CellPositionSingle) {
        path = [UIBezierPath bezierPathWithRoundedRect:bounds cornerRadius:kCornerRadius];
    } else if (position == CellPositionTop) {
        bounds.size.height += 1;
        path = [UIBezierPath bezierPathWithRoundedRect:bounds
                                     byRoundingCorners:UIRectCornerTopLeft | UIRectCornerTopRight
                                           cornerRadii:CGSizeMake(kCornerRadius, kCornerRadius)];
    } else if (position == CellPositionBottom) {
        path = [UIBezierPath bezierPathWithRoundedRect:bounds
                                     byRoundingCorners:UIRectCornerBottomLeft | UIRectCornerBottomRight
                                           cornerRadii:CGSizeMake(kCornerRadius, kCornerRadius)];
    } else {
        bounds.size.height += 1;
        path = [UIBezierPath bezierPathWithRect:bounds];
    }

    [self.fillColor setFill];
    [self.borderColor setStroke];
    [path fill];
    [path stroke];
}

Читать полностью »

На Хабре уже сообщалось о технологии WebRTC (Web Real-Time Communications). Стандарту WebRTC, который в настоящее время находится еще в черновом варианте, пророчат большое будущее, и в дальнейшем развитие Интернета и веб-технологий он вполне готов повторить путь Skype.
WebRTC может быть использован для создание принципиально новой категории веб-приложений, способных работать с голосовым и видео трафиком без задействования сторонних технологий и программ, с использованием только HTML5 и JavaScript, что существенно облегчит разработчикам создание приложений.
Читать полностью »

Уязвимость в skype, позволяющая угнать любой аккаунт

Месяца два назад я писал об этой критической уязвимости в skype support, но она до сих пор не исправлена.

Сразу скажу, что саму уязвимость я целиком не знаю, но в последнее время начались массовые угоны аккаунтов.

Для реализации атаки необходимо лишь знать логин скайпа и e-mail жертвы, к которому привязан этот логин(в 90% случаев найти e-mail жертвы не проблема).Читать полностью »

Краткий сюжет предыдущих серий: / «Вчера мне «на посмотреть» оставили мёртвую электронную книжку Pocketbook на E-Ink, модель 611 <....> Сейчас я ищу образ с внутренней карты памяти рабочего экземпляра, чтобы залить её на рассматриваемый и окончательно выяснить, является ли это мёртвое состояние следствием сбоя обновления, либо проблема в компонентах устройства»

А теперь новая серия…
Восстановление электронной книги Pocketbook 611

Как восстановить Pocketbook 611 Obreey с помощью сковороды, паяльника, СКФ, переходника SD<-microSD и программиста компании Pocketbook (респект ему)?- под катом Читать полностью »