Архив за 07 декабря 2012

Как унизительно делать работу скриптаВремя от времени на меня что-то находит и я считаю, что «Человек — это звучит гордо!». Потом я возвращаюсь в суровую реальность, которая доказывает, что нифига подобного.

Затеяло как-то моё государство (Украина) менять такую штуку как КВЭД. Необходимость замены понятна — со временем появляются новые виды деятельности, существующие делятся на подгруппы или объединяются и т.д. Надо обновить — значит надо. Есть однозначное соответствие старых и новых КВЭДов. Есть закон, по которому все должны перейти на новые КВЭДы до 2013 года.

Давайте подумаем, как это по-хорошему должно было бы произойти.
Читать полностью »

Устанавливаемые и стандартные расширения Гугл хром для оптимизации фронт-енда.
Читать полностью »

Согласно данным источника и ряда других информационных ресурсов Сети, компания Samsung планирует ускорить выпуск нового смартфона Galaxy. В настоящее время известно, что следующий Samsung Galaxy разрабатывается под кодовым именем «Project J», которое он получил в честь начальника отдела, занимающегося его разработкой – Дж. К. Шина (J.K. Shin). Судя по предварительной информации, выпуск нового смартфона Samsung может состояться уже в апреле 2013 года.

Когда-то было такое дело, что заказчик пожелал измерять товар в квадратных метрах, и обязательно десятичными дробями. Я тогда ковырялся ковырялся, искал в интернете, но так и не нашел как это сделать. Сейчас стал немного умнее, и при аналогичном пожелании без особого труда нашел решение. Выкладываю его для тех, кто так же, как я когда-то, мучается в поисках, и натыкается только на платные предложения или туманные рассуждения.
Читать полностью »

Часть 3: Цифровой чеснок
Третья часть перевода официальной документации I2P.
Ещё ближе к тексту.
Если кто-то не в курсе, то добро пожаловать под кат, читать в порядке оглавления.
Читать полностью »

в 21:00, , рубрики: Новости, метки:

Маркетинг сыграл с Raspberry Pi злую шутку.
Я изложу свой взгляд на эту плату, потому что неоднократно сталкивался с тем, что люди не понимают ее предназначения, пытаются применить ее не по назначению и разочарованно переключаются на другие ARM платы.
А тем временем Raspberry Pi — это очень важный шаг, которого до нее сделать не удавалось никому.
Малиновый маркетинг
Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №34 (1 — 7 декабря 2012)
Читать полностью »

У моего давнего британского партнёра (именно для него два года назад писалось «Распознавание почтовых адресов») появилась новая идея по оптимизации бизнес-процессов: коробки по складу должны возить роботы, а грузчики — только перекладывать товары с робота на полку и обратно. Смысл, естественно, не в том, чтобы за каждым роботом по пятам шёл грузчик, и принимался за погрузку-разгрузку, как только робот остановится — а чтобы роботов было намного больше, чем грузчиков, и чтобы роботы большую часть времени стояли в конечной точке своего маршрута, ожидая погрузки. Тогда грузчик будет лишь переходить от одного робота к следующему, нагружая каждый, и не будет тратить рабочее время на переноску товаров.

Предыстория

Проект «робот грузчик»: определение собственного местоположенияВ прошлом году мы экспериментировали с платформой самоходного пылесоса Roomba. Новенький пылесос обошёлся нам около £300 (подержанный можно найти за £100 и даже дешевле), и в его состав входят два электропривода на колёса, два датчика касания спереди, инфракрасный датчик снизу (для обнаружения ступенек) и сверху (для поиска зарадной станции). Точный перечень датчиков зависит от модели: в протоколе предусмотрено до четырёх инфракрасных датчиков снизу, каждый из которых возвращает один бит («пол виден/не виден»). В любом случае, никаких дальномеров: все имеющиеся датчики однобитные. Кроме того, никаких «программируемых ардуин» в Roomba нет, и чтобы им управлять, нужно установить сверху лаптоп (или ардуину), общающуюся с роботом по RS-232. Поигравшись с пылесосом вдоволь, мы так и оставили его пылиться на одной из полок склада.

Проект «робот грузчик»: определение собственного местоположенияВ этом году мы решили попробовать Microsoft Robotics Development Studio (MRDS), для продвижения которого Microsoft сформулировала спецификацию «MRDS Reference Platform» — набор оборудования и протокол управления «стандартным» роботом. Эта спецификация позволила бы роботолюбам создавать совместимых роботов и переносить между ними программы. По сравнению с аппаратным оснащением пылесоса, Reference Platform намного сложнее и мощнее: в спецификацию включён Kinect, три ИК-дальномера и два ультразвуковых, а также датчики вращения колёс (encoders). Реализацию MRDS RP пока что предлагает только фирма Parallax под названием Eddie (порядка £1000, не включая Kinect). Необычайное сходство Eddie с фотографиями робота-прототипа в спецификации MRDS RP наводит на мысли, что спецификация создавалась в тесном сотрудничестве с Parallax, иначе говоря — Parallax удалось добиться, что Microsoft приняли их платформу за эталонную.

Кроме разнообразия датчиков, Eddie обладает механически впечатляющей платформой (заявленная грузоподъёмность 20кг, а мощности моторов достаточно, чтобы толкать впереди себя складской погрузчик) и программируемым контроллером Parallax Propeller, т.е. критические куски кода можно зашить непосредственно в робота, а не только командовать им с компа.
Читать полностью »

XAircraft x650 и аэро фотография

Как-то раз позвонил мне один мой друг фотограф и задал очень интересный вопрос: “Что если повесить какую-нибудь фото-мыльницу на радиоуправляемый вертолёт и попробовать как-то снимать этой мыльницой с воздуха?”
А я, помнится, с раннего детства мечтал о радиоуправляемых летательных аппаратах, но жил в так называемой “глубинке”, поэтому дальше детских чертежей в этом деле я не продвинулся тогда. В этот раз с ходу я ответить ничего не смог, но т.к. тема меня вдруг заинтересовала (а кого не заинтересует?), я пообещал разобраться с вопросом и созвониться позже.

Читать полностью »

Возможно, намекая на то, что официальный запуск Steam для Linux уже не за горами, Valve начала обновлять страницы некоторых игр, добавляя системные требования для Linux. Этот список редко бывает интересным, но в данном случае все по-другому, потому что мы говорим о том, что крупный игровой сервис станет доступным на ОС стремящейся к этому многие годы. Кроме того, существуют и другие факторы разжигающие интригу.

Linux системные требования для Serious Sam 3: BFE:
Valve начинает выкатывать Linux системные требования к играм в Steam

Основываясь на списке текущих названий, доступных через Linux клиент Steam, Serious Sam 3: BFE, вероятно, станет флагманом с самыми высокими системными требованиями. На самых высоких настройках под Windows эта игра не тянет даже на high-end железе. Картина не меняется и в Linux версии – требования довольно тяжелые (quad-core в средних требованиях к процессору).Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js