Архив за 01 января 2013

Продолжаем дело первой статьи и пытаемся разобраться с тем, что же делает за нас jQuery, когда мы с помощью этой библиотеки создаем DOM-элементы.

В прошлом выпуске мы упомянули, что при передаче в jQuery вместо селектора html-строки, на основе нее функция parseHTML создаст соответствующие элементы и вернет их в привычном jQuery-объекте. Сейчас мы рассмотрим все это более тщательно и затронем кроме core.js еще manipulation.js и attributes.js (мельком).
Читать полностью »

image
Здравствуйте уважаемыее ики:) Представляю вам небольшой квест, сделанный к этому Новому, 2013 Году.
Оставляю небольшие подсказки:

  • Будьте внимательны. Не попадитесь на мелочах
  • Название файлов (или файла, или я вообще вру) дано не случайно
  • И пусть число 2013 хранит вас!
  • Иногда начало и конец соединяются. А иногда и нужно посмотреть чуть выше

Надеюсь, вам понравится:)
Спасибо за внимание.

Читать полностью »

Китайский источник Tech163 сообщает, что компания Apple совместно с Intel разрабатывает «умные» часы под названием iWatch.

iWatch Apple

Планируется, что iWatch будут работать под управлением iOS, и получат возможность синхронизации с другими устройствами Apple посредством Bluetooth. Также сообщается, что новые часы Apple будут иметь дисплей типа OLED размером 1,5 дюйма, созданный по проекционно-емкостной технологии с нанесением тонкой пленки оксида индия и олова (ITO).

Китайская компания Orico, летом прошлого года выпустившая концентратор H7988-U3 с семью портами USB 3.0, недавно представила целую серию таких изделий. В серию Orico A3H вошли модели A3H4, A3H7 и A3H10 с четырьмя, семью и десятью портами USB 3.0.

В серию Orico A3H вошел концентратор с 10 портами USB 3.0

Общей особенностью всех трех моделей стали корпуса из алюминиевого сплава.

Это невероятно захватывает — наблюдать как эволюционирует Веб, и 2013 год принесет очень много в запасе. На подходе ряд технологий, имеющих потенциал в течение 2013 года радикально изменить наши способы использовать и разрабатывать Веб.

Настраиваемые фильтры CSS

СSS фильтры уже имеются в Chrome и Safari, и позволяют расширенные настройки стилей элементов, такие как размытие, искривление и модификацию цветовой интенсивности. Однако, это — только начало. Настраиваемые фильтры CSS позволят вам описать свой собственный вершинные и пиксельные шейдеры в GLSL, языке, который является неотъемлемой частью традиционного 3D-рендеринга уже в течение 10 лет или около того.

Что это означает на практике, это то, что вы можете создавать невероятные эффекты. Комбинируя фильтры с CSS-переходами, вы можете производить красивые трансформации, от завитушек на странице до складывающихся элементов. Пределом является лишь ваше воображение!

Так когда вы можете использовать их? Adobe стал новатором этой технологии и Настраиваемые Фильтры уже доступны в Chrome. Ожидается увидеть их в Chrome в начале следующего года. На данный момент, с ними можно поиграть в Canary.

API автозаполнения

Данное API имеет потенциал радикально изменить регистрации и платежи в сети. Автозаполнение разрабатывается для того, чтобы упростить заполнение форм, и даже сейчас имеется спецификация для подсказок, с каким типом данных связаны поля в форме.
Читать полностью »

Пока все пьянствуют(сегодня 1 января!), посмотрим статистику по кликам с новогоднего Google Doodles.

Новогодний Google Doodles сделал 200 тысяч посетителей сайту с гороскопами

Читать полностью »

По утверждению источника, компания Apple оценивает возможность отрасли обеспечить достаточное количество панелей IGZO, если будет решено использовать эти панели в планшетах iPad, iPad mini и смартфоне iPhone нового поколения, которые увидят свет в этом году.

Информация о том, что Apple рассчитывает отказаться от обычных панелей IPS в своих мобильных устройствах в пользу панелей, в которых используется технология IGZO, появилась год назад.

Читать полностью »

Довольно часто приходится встречаться с утверждением, что «не нужно заниматься автоматизацией бардака», «бардак на входе — бардак на выходе» и т.п. В этом посте я попробую рассказать, почему иногда автоматизация бардака — лучшая из альтернатив.

Читать полностью »

image

В 2009 году компания ABI Research прогнозировала, что в 2013 году будет продано 139 миллионов нетбуков (изначально нетбуками назывались устройства с процессорами Intel Atom и экранами менее 10 дюймов по диагонали — хотя со временем определение стало более расплывчатым). Однако, как пишет The Guardian, продажи нетбуков в 2013 году на самом деле будут намного ближе к нулю, чем к 139 миллионам.

Издание ссылается на тайваньский сайт Digitimes, который сообщил, что компания Asus, которая фактически создала рынок нетбуков после выпуска Eee PC в 2007 году, объявила о прекращении производства ​​Eee PC с сегодняшнего дня. Acer тоже больше не намерен выпускать нетбуки — и это означает, что рынок нетбуков официально исчезнет, когда две компании распродадут оставшиеся запасы.
Читать полностью »

По сообщению японского издания The Asahi Shimbun, специалистами компания Toshiba создан миниатюрный модуль камеры «светового поля», работающий по тому же принципу, что и камера Lytro.

Планшеты и смартфоны смогут снимать, как камеры Lytro

Читать полностью »