Архив за 15 января 2013

в 23:38, , рубрики: SmartTV, метки:

Если сегодня ты захочешь купить большой брендовый телевизор, то, скорее всего первое, что начнут расхваливать тебе в магазине — это телевизоры с функцией smart tv.

Они такие умные — ютубчик на весь экран без возни с подключением ноутбука, порн интеллектуальное артхаусное кино с сетевой шары без лишних телодвижений, скайп из коробки, игры без приставки.

И ты уже несешь свою честно заработанную штуку баксов, чтобы купить сие чудо современных технологий, загипнотизированный счастливым лицом консультанта.

Так вот — оно тебе не надо.

И в этом посте я хочу рассказать тебе, мой дорогой загипнотизированный покупатель умного телека, что smart tv это не так круто, как тебе это описывают ребята из м-видео

Читать полностью »

На дворе наступал Новый год, а из головы никак не выходила мысль, что XAML может быть лучше. И, чтобы ему быть лучше, ему нужно перестать быть. Так родилась затея написать альтернативу кошмарному и ужасному XAML'ю: без <Setter.Value>, без {Binding Path=Name, RelativeSource={RelativeSource AncestorType={x:Type Button}}, Converter={StaticResource Converter}}, без FirstValueEqualsToSecondValueOrThirdValueEqualsNullConverter, без <Grid.ColumnDefinitions> <ColumnDefinition/> <ColumnDefinition/> <ColumnDefinition/> <ColumnDefinition/> </Grid.ColumnDefinitions>, без <MultiDataTrigger> <MultiDataTrigger.Triggers> <DataTrigger> <DataTrigger.Binding> <MultiDataBinding>..., без xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml", без всего этого барахла, от написания которого в десятый раз возникают позывы нежно погладить компьютер табуретом и вспоминаются далёкие индусские родственники разработчиков WPF.

Приветствуем: JAML = XAML − XML + JSON

Фичи:

  • Тёплый ламповый синтаксис JSON без кавычек вместо дьявольских уголовых скобок XML.
  • Краткий и вменяемый синтаксис для markup extensions: километровые один-раз-написал-потом-читать-страшно-байндинги {Binding Path=Name, RelativeSource={RelativeSource AncestorType={x:Type Button}}, Converter={StaticResource Converter}} превращаются в почти присваивания {= ~Button.Name, Converter={@Converter} }.
  • Кошерные выражения на C# на замену некошерным конвертерам: {= ${=Property1} == ${=Property2} || ${=Property3} == null }.
  • Смерть «элементной» записи свойств — <Setter.Value> уходят в небытие.
  • Зубодробительное повторение повторений объявляется устаревшим: если куда-то можно положить только ColumnDefinition, не надо повторять это десять раз.
  • Сеттеры и триггеры перестают быть многобуквенными сериализованными костылями: сеттеры выглядят как присваивание свойств, триггеры выглядят как условия.
  • Смерть дублированию десяти «clr-namespace» с указанием имён соборок и прочей нечисти.

Звучит классно? А выглядит оно так:

_={
    $: 'Window root',
    Resources: [{
        $: 'Style MyButtonStyle Button',
        set: {
            Background: 'Red', Foreground: 'Green'
        },
        on: {
            '{=this.IsMouseOver}': {set: {
                Background: 'Yellow', Foreground: 'Blue'
            }}
        }
    }],
    _: [{
        $: 'Grid',
        RowDefinitions: [ { Height: '*' } ],
        ColumnDefinitions: [ { Width: '*' } ],
        _: [{
            $: 'Button btnPressMe', Content: 'Press me!', Style: '{@MyButtonStyle}'
        }]
    }]
}

Читать полностью »

Компания Facebook на мероприятии в своём офисе представила Graph Search, который по замыслу создателей при помощи запросов "“Photos my friends took in New York City” поможет найти всё, что вы захотите (сам Цукерберг привёл другой пример запроса: “Who are my friends that live in San Francisco?”). На данный момент Graph Search будет доступен только бета-тестерам в США.

Читать полностью »

В социальной сети Twitter, на страничке с говорящим названием Xperia_info, появились характеристики якобы готовящегося к выпуску компанией Sony планшетного компьютера Xperia Tablet Z. Как сообщается, аппарат будет выпущен во втором квартале текущего года и сначала появится в продаже в Японии, после чего география продаж его расширится на Гонконг, Европу и ряд других рынков.

Читать полностью »

В моей прошлой статье был рассмотрен один из возможных вариантов защиты от редактирования свойств модели в Web приложениях, написанных на ASP.NET MVC. Данная статья будет посвящена рассмотрению одного из вариантов запрета чтения некоторых свойств модели конкретными ролями пользователей.
Читать полностью »

Спустя месяц и двадцать дней с того момента, как процессор Intel Core i3-2348M «обнаружился» в ноутбуках Fujitsu, этот CPU официально прописался в каталоге компании-производителя. Стоимость новинки Intel пока не раскрывает, но, к примеру, оптовая цена сравнимого по характеристикам Core i3-2350 сейчас составляет $225.

Серия процессоров Intel Core i3 для ноутбуков пополнилась моделью Core i3-2348M

Читать полностью »

Facebook представил умный поиск — Graph Search
Сегодня (и даже сейчас) идёт конференция Facebook. Многие думали, что представят Facebook OS, или смартфон Facebook созданый совместно с HTC. Этого не произошло, но представлен очень интересный апдейт связаный с поиском.
Но вот какая функция меня впечатлила, и я решил о ней написать.
Читать полностью »

image

После публикации перевода экскурсии по МКС к нам обратились ребята из ИноСМИ и предложили сделать рубрику постоянной. Хочется узнать точку зрения Хабражителей и оценить интерес к космической теме (создали опрос под катом).

А пока публикуем первый перевод еженедельного дайджеста событий NASA, простыми словами — видеоподкаст (который мы перевели на русский язык и озвучили). К сожалению, дайджест прошлонедельный, от 4 января. При большом интересе аудитории, впредь, будем оперативны.

Читать полностью »

Компания AeroCool продолжает выбирать для серий блоков питания звучные названия. Вслед за блоками Templarius ImperatorЧитать полностью »

Что происходит, когда выпадает много снега?
Кто-то кряхтя берется за лопату, кто-то нанимает дворника. Работники коммунального хозяйства пьют чай и смотрят в окно. Но есть еще категория людей, у которых необходимость выполнять нудную работу причудливым образом через лень трансформируется вот в такие девайсы — ROBOPLOW, брат Газонокосильщика, 453 килограмма.

PS. Предлагаю не заострять обсуждение на том, что «лучше бы они лопатой помахали, чем перед компьютером сидеть». Иначе для чего нам прогресс? :)

Читать полностью »