Архив за 12 февраля 2013


Данный пост, что-то среднее между очень коротким обзором и ретроспективой достаточно редкого представителя аппаратов первой волны Windows Phone 7 — Dell Venue Pro.

image
Читать полностью »

Вслед за компанией ASUS,
представившей 3D-карты GTX650-E-1GD5 и GTX650-E-2GD5
Читать полностью »

Прошлая неделя отметилась сразу двумя 0day уязвимостями для Flash. На свет появились CVE-2013-0633 и CVE-2013-0634. Интересен тот факт, что представлены «в свет» эти 0day были почти одновременно с выходом соответствующего обновления от Adobe, которое их устраняет. Таким образом из 0day они быстро превратились в ex-0day. В частности, одной из первых, об обнаружении эксплойтов, используемых в атаках на пользователей, сообщила компания FireEye. Эти эксплойты встраивались в .doc MS Word файлы и в таком виде доставлялись пользователю. Эксплойт, который был использован в этой атаке мы детектируем как Win32/Exploit.CVE-2013-0634.A.

Читать полностью »

Смартфон Nexus 4, продажи которого, по данным участников форума XDA, несколько дней назад достигли одного миллиона штук (данные из базы IMEI), обзавёлся беспроводной зарядной станцией.

Nexus 4 беспроводная зарядка

Читать полностью »

Привет читатель.

Что-то про вступление

Раз уж я все таки уволился с работы и есть свободное время, расскажу немного про сборку скриптов, а так же про свое кустарное решение годичной давности — redjs builder. Статья, наверное, заинтересует js-разработчиков, которые ведут крупные проекты, которые не удобно вести в одном файле.

О чем речь?

Если вы js разработчик и вы в своей жизни писали что-то большее чем плагин слайдера на jquery, то вам наверняка приходила в голову мысль: «а вот как бы было удобно если бы 1-н файл разделить на несколько». И у меня такая идея возникала не однократно, ещё когда активно занимался написанием своей js библиотеки. И тут в свое время я набил себе бока…
Читать полностью »

С++ библиотека от Google с контейнерами map и set на B деревьяхОдин из сотрудников Google в 20% свободного времени разработал и выложил под свободной лицензией библиотеку cpp-btree (С++ B-Tree), которая содержит различные контейнеры, работающие как map, set, multimap и multiset из стандартной библиотеки шаблонов (STL).

Разница в том, что контейнеры в STL реализованы на чёрно-красных деревьях, а аналогичные контейнеры cpp-btree — на B-деревьях. При этом в определённых ситуациях достигается существенный выигрыш в использовании памяти (на элементах маленького размера) и в производительности (на больших размерах контейнера).

B-деревья известны как инструмент для работы с дисковой памятью: базами данных и файловой системой. Но те же свойства, которые дают выигрыш там, позволяют эффективнее использовать и оперативную память. Каждый узел чёрно-красного дерева содержит один элемент, требует три указателя плюс по биту информации на элемент для сбалансированности. Для сравнения, контейнеры на B-деревьях хранят несколько элементов на узел, поэтому уменьшают излишек указателей и экономят значительное количество памяти.
Читать полностью »

В предыдущих уроках мы заложили основу для разработки игры. Мы создали базовый каркас с набором общих процедур, класс для обработки событий, а также класс для работы с поверхностями. В этом уроке мы будем использовать наши наработки и создадим первую игру — крестики-нолики (Tic Tac Toe). Не волнуйтесь, все будет довольно просто. За основу возьмем код написанный в предыдущих уроках.
Читать полностью »

Менее часа назад Microsoft анонсировали выпуск очередной серии патчей, нацеленных на устранение уязвимостей в своих продуктах. Заявленные ранее в пре-релизе (7 февраля) секьюрити-фиксы покрывают в общей сложности 57(!) уникальных уязвимостей (5 исправлений со статусом Critical и 7 со статусом Important). Детальный отчет (включая сопоставления исправлений с CVE ID) Вы можете найти здесь.

Читать полностью »

Бывало ли когда-нибудь так, что вы набирали в браузере длинный и интересный текст, внимательно вычитывали его, и тут, буквально через мгновение, понимали, что при обращении к сайту произошла ошибка, а ваш текст в форме был стёрт?

В основном такое бывает из-за невнимательности разработчиков сайтов (под разработчиками я в данном случае подразумеваю не только программиста, который мог не знать о нужном способе, но и, например, менеджера, который посчитал, что тратить на это время слишком нецелесообразно): современные веб-технологии (например, Web Storage) позволяют сохранять и восстанавливать данные (в том числе данные форм) при почти любых обстоятельствах — вплоть до случайного закрытия браузера.

И, тем не менее, вы писали длинный текст именно там, где ничего для сохранения данных формы не сделано.

Можно ли теперь как-то восстановить данные, если вы не можете скопировать текст из формы и не можете отправить POST-запрос повторно?

Не закрывайте браузер!
Читать полностью »

Доброе время суток уважаемые разработчики!
Многие успели разбогатеть продавая игрушки и программы для Android и IOS устройств, и еще больше людей день и ночь думают — «что бы такое написать чтобы продавалось?». Кроме этого уже существует достаточно развитый рынок где требуются простые приложения — аналоги сайтов.
Читать полностью »