Архив за 11 апреля 2013

Статистика для инди разработчика

Автор Emeric Thoa

Перевод мой

Intro

Когда я распрощался с работой на крупную игровую компания и основал свою игровую студию, было интересно прикинуть, сколько денег можно было ожидать заработать как инди разработчик. Проработав в Ubisoft в разработке консольных AAA игр, у меня были некоторые соображения. Но они для моей новой инди жизни уже были неактуальны. 20-ти миллионные бюджеты в долларах, команды из 20 тысяч человек, продажи по 70 долларов за копию… Я понимал, что для инди все намного по-другому, но информации о том, насколько по-другому было очень недостаточно.

Angry Birds взлетела на Олимп, Plants vs. Zombies уже была показательным образцом успеха, Doodle Jump был хорошим примером успеха в то время, когда я стартовал, Cut the Rope продавалась по миллиону копий в неделю. Но, кроме случаев, которые я называю джекпотами, в сети было очень мало публичных данных со статистикой. Это значило, что финансовые ожидания от первого проекта SQUIDS были покрыты мраком необоснованных предположений. С тех пор, я собираю статистику и в этой статье хочу поделиться информацией с собратьями по оружию – инди разработчиками, которые находятся на той стадии, на которой я сам был полтора года назад.

Мифы App Store

Я предоставлю пост-мортемы и статистику, характерную для индустрии, и обосную какое место занимает наш проект SQUIDS в общей картине. Но, сначала я развенчаю несколько мифов про App Store с точки зрения денег.

Миф #1: Айфонов и Айпадов настолько много, что любая достойная игра сделает Вас богатым

Читать полностью »

Здравствуйте, уважаемые.

Разработка бизнес приложений 1С + Android
В данной статье хочу познакомить вас с новым продуктом “FBA Toolkit”, который существенно облегчает процесс разработки корпоративного мобильного приложения на 1С + Android.
“FBA Toolkit” это:
— разработка «нативного» приложения Android в родной IDE на языке Java;
— 1С: Предприятие 8.1 (8.2) в роли источника данных, корпоративной информационной системы.

В первую очередь, фреймворк будет полезен программистам 1С, которые хотели бы заняться разработкой бизнес-приложений под Android, но испытывают трудности с освоением новой для них платформы. Чтобы начать разработку достаточно будет начальных знаний Java. Далее я покажу, как создать рабочий прототип клиент-серверного приложения буквально за пару часов.
Читать полностью »

Каждый, кто хоть раз устанавливая дату и время на компьютере, видел аббревиатуру UTC, но не все знают откуда на самом деле берётся это время и почему оно так важно.
Victor, Charlie, Victor, Charlie, приём
Читать полностью »

Олимпиадные задачи по программированию: что за зверь?Недавно мы анонсировали конкурс задач по спортивному программированию. Организаторы конкурса попросили написать короткое объявление о конкурсе в блог, но строгий редактор отказался печатать анонс без объяснения того, что же такое олимпиадная задача. Из этого родилась целая статья. Начнем, пожалуй, с примера олимпиадной задачи.

Этот же пример, чтобы по ссылке не ходить

ИТ-рестораны

ограничение по времени на тест: 4 секунды
ограничение по памяти на тест: 256 мегабайт
ввод: standard input
вывод: standard output

В городе N. очень плохо с дорогами, общепитом и IT-инфраструктурой. Всего в городе n перекрестков, некоторые пары которых соединены двусторонними дорогами. Дорожная сеть состоит из n - 1 дороги, по дорогам можно добраться с любого перекрестка на любой другой. Да, вы правы — дорожная сеть образует неориентированное дерево.

Недавно мэр города придумал способ, устраняющий проблемы с общепитом и IT-инфраструктурой, причем одновременно! Решено поставить на перекрестках города ресторанчики двух известных сетей кафе для IT-шников: «iMac D0naldz» и «Burger Bing». Так как владельцы сетей не дружат, категорически запрещается размещать рестораны двух разных сетей на соседних перекрестках. Есть и другие требования. Вот полный список:

  • в каждом перекрестке должен находится не более чем один ресторан;
  • каждый ресторан принадлежит либо «iMac D0naldz», либо «Burger Bing»;
  • каждая сеть должна построить не менее одного ресторана;
  • не существует пары перекрестков, которые соединены дорогой и на которых стоят рестораны разных сетей.

Мэр собирается брать неплохой налог с каждого ресторана, поэтому он заинтересован в том, чтобы общее число ресторанов было максимальным.

Помогите мэру проанализировать ситуацию. Найдите все такие пары (a, b), что a ресторанов может принадлежать «iMac D0naldz», b — «Burger Bing», а сумма a + b максимальна.

Входные данные

В первой строке входных данных содержится целое число n (3 ≤ n ≤ 5000) — количество перекрестков в городе. Далее в n - 1 строке перечислены все дороги, по одной дороге в строке. Каждая дорога задана парой чисел xi, yi (1 ≤ xi, yi ≤ n) — номерами соединяемых перекрестков. Считайте, что перекрестки пронумерованы от 1 до n.

Гарантируется, что заданная дорожная сеть представляет собой неориентированное дерево с n вершинами.

Выходные данные

В первую строку выведите целое число z — количество искомых пар. Далее выведите все искомые пары (a, b) в порядке увеличения первой компоненты a.

Примеры тестов

Входные данные

5
1 2
2 3
3 4
4 5

Выходные данные

3
1 3
2 2
3 1

Входные данные

10
1 2
2 3
3 4
5 6
6 7
7 4
8 9
9 10
10 4

Выходные данные

6
1 8
2 7
3 6
6 3
7 2
8 1

Первое, что бросается в глаза, это необычное условие. Такой подход сложился исторически: писать краткую математическую формулировку не принято. Обычно ее пытаются связать с реальной жизнью, ну или с не очень реальной. Например, в USACO героями всех задач являются фермер Джон и коровы. Прежде чем приступить к решению после прочтения условия, участнику требуется выделить математическую формулировку задачи.
Читать полностью »

Добрый день. Я в каком то роде системный администратор. И мне очень-очень нравился logmein. Мне полностью хватало free версии, и будущее казалось достаточно оптимистичным. Я знал, что если понадобится смогу подключиться из любого фактически места к бедному пользователю и помочь.

С недавних пор после входа в систему можно было наблюдать предупреждение, говорящее о то, что политика компании изменилась, собираем деньги даже при пользовании free (150 евро с учетки в период «акции»), а иначе ограничим вас 10-ю компьютерами.

Я помнил о том, что надо бы разделить большие учетки на кучку маленьких и пытаться как то уживаться с тем что получится, но как обычно отодвигал сей момент как мог. И вот, момент настал, из 18 компьютеров «белыми» остались 10, все что ниже (по алфавиту) — окрасились серым, ссылки «стали ненажимабельны». Читать полностью »

http://habrastorage.org/storage2/7ff/f70/4ac/7fff704ac0a2e7aa045687e9c6ca8ad6.jpg
Думаю, все жители Хабра могут восстановить по памяти историю с участием компании ЛитРес, подавшей запросы на удаление приложений «Читатель» в AppStore, «Moon+ Reader» в Google Play, а также угрожавшей разработчикам программы Cool Reader повторить с ними то же самое. Как мы помним, история остановилась на том, что программы были восстановлены в магазинах приложений, но в некоторой степени «прогнувшись» под требования LitRes. Подробнее об этих событиях можно прочитать в предыдущих постах.

История о шантаже разработчиков стала широко известной благодаря тому, что её растиражировали многие интернет-ресуры, в частности, Алекс Экслер на своем персональном блоге посвятил борьбе с несправедливыми действиями компании целых два объемных поста. (1, 2)

И 10 апреля 2013 года события получили новый неожиданный виток. Экслеру прислали (точнее, зафорвардили) адвокатский запрос, поданный в компанию «Мастерхост» с целью узнать следующее: Читать полностью »

Как известно, после речи сами-знаете-кого на Петербургском международном экономическом форуме:

… Так, любая общественная инициатива, которая соберёт не менее 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение федерального парламента...

Фонд информационной демократии был назначен исполнителем проекта, в соответствии с Указом Президента РФ от 4 марта 2013 года № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса „Российская общественная инициатива“.

И сейчас у Хабра-сообщества есть возможность проверить будет ли работать эта инициатива.
Голосование за инициативу Внесение изменение в работу Почты России.

В настоящее время при покупке товаров и зарубежных интернет магазинах срок доставки необъяснимо долог. Посылка в считанные дни покидает страну продавца и на долгие недели пропадает на складах в России, не определяясь по предоставленному продавцом трек-коду...

Читать полностью »

Референсный вариант двухпроцессорного ускорителя Radeon HD 7990 AMD показала две недели назад во время конференции GDC. Сегодня стало известно, что графический «монстр» будет официально представлен уже 22 апреля.

Читать полностью »

DISCLAIMER: У автора этой статьи нет цели подорвать авторитет или каким-то образом обидеть столь уважаемого камрада, как «дядюшка» Боб Мартин. Речь здесь идет скорее о более тщательном обдумывании принципа инверсии зависимостей и анализ примеров, использованных при его описании.

Принцип инверсии зависимостей (Dependency Inversion Principle, DIP) был впервые описан Бобом Мартином в одноименной статье, опубликованной в журнале C++ Report в 1996 году. Затем, практически в неизменном виде он был опубликован в книгах Боба Мартина «Принципы, паттерны и методики гибкой разработки» [Mattin2006].

По ходу статьи я буду приводить все необходимые цитаты и примеры из вышеупомянутых источников. Но чтобы не было «спойлеров» и ваше мнение оставалось объективным, я бы рекомендовал потратить 10-15 минут и ознакомиться с оригинальным описанием этого принципа в статье [Martin96] или книге [Martin96].

Читать полностью »

Прошло совсем немного времени с момента официального анонса смартфона ZTE Geek, построенного на платформе Intel Clover Trail+, а в Сети уже появились первые данные о его производительности. Появились, и впечатлили: как оказалось, по результатам теста в AnTuTu ZTE Geek обошел таких именитые смартфоны, как HTC One, Samsung Galaxy S 4 и Asus PadFone Infinity.

Производительность ZTE Geek в AnTuTu

Читать полностью »