Архив за 29 апреля 2013

Компания AMLogic готовит к выпуску новую однокристальную платформу — AML8726 M8
Компания AMLogic готовит к выпуску новую однокристальную платформу — AML8726-M8. Новинка сможет похвастать высокой производительностью, ведь в ее состав войдет четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 частотой 2,0 ГГц и восьмиядерное графическое ядро Mali-450 MP8.
Читать полностью »

image

Компания Google опубликовала исходный код Google Glass. Напомню, что система базируется на Android 4.0.4 (а если быть точным, на этой версии базируется прототип, высланный в рамках Explorer Edition).

Следует отметить, что опубликован не весь исходный код, т.к. часть его идет под лицензией GPL v2 (и, соответственно, он и был опубликован), а другая часть — под Apache. Вполне вероятно, что в дальнейшем компания выпустит остальной код, относящийся непосредственно к Glass-проекту. Журналисты arstechnica попытались узнать подробности об этом моменте, но пока что не получили ответа.
Читать полностью »

Поделюсь проблемой и ее внезапным решением, с которыми мы столкнулись на прошлой неделе, и доставившей нам множество неприятностей.
Итак, ситуация достаточно стандартная, центральный офис компании соединен каналами связи с удаленными подразделениями. Связь (Интернет и VPN) дают два оператора. Для того, чтобы минимизировать простои удаленных подразделений на каждое подразделение построены по 2 тоннеля DMVPN. Маршрутизация внутри сети динамическая, eigrp. Соотвественно в центральном офисе используется 2 маршрутизатора Cisco.
Количество удаленных подразделений — около 70, соотвественно каждый маршрутизатор строит такое же количество тоннелей. Средняя нагрузка на канал — 40-60% от полосы пропускания, гарантированной операторами.
Настройка DMVPN использовалась достаточно стандартная, описанная в букваре:

Читать полностью »

Начиная работать в IntelliJ IDEA, обнаружил отсутствие удобной комбинации клавиш, которой пользуюсь в Eclipse — Ctrl+Alt+Up. По этой комбинации выделенный блок текста или строка, копируется вверх с перемещением курсора в начало скопированного блока.
В Idea есть действие по умолчанию на Ctrl+D, которое копирует блок вниз (Ctrl+Alt+Down в Eclipse), но невозможно добавить аналогичное действие вверх. После гугления, был задан вопрос в Q&A, оставшийся без ответа. Заведён issue на jetbrains. Все эти действия не дали ответа, поэтому решено было написать небольшой плагин для Idea.
Читать полностью »

Вступление

Это мой первый перевод статьи. Решил посвятить его Java, как ни странно. В статье рассказывается об изменениях строкового типа данных, которые произошли в Java.

ВАЖНО: 17 апдейт 7 версии Java не содержит изменений, описанных в этой статье.

Разделение массива символов char[]

В настоящей реализации класса String имеется 4 экземплярных поля: массив символов char[] value — содержащий символы строки, int offset — индекс первого используемого символа в массиве value, int count — количество используемых символов и int hash — кэшированное значение вычисленного хеш кода для данной строки. Как вы могли заметить, в большинстве случаев строка будет иметь значения offset = 0 и count = value.length. Единственное исключение из этого правила, возможно, когда строка создается путем вызова метода viaString.substring или любым методом, который использует данный метод (например, split).
Читать полностью »

LuckyTee.ru – неповторимые дизайны, которые присылают сами пользователи
Уважаемые хабрачитатели и хабрапочитатели, мы рады представить вам свой интернет-проект Lucky Tee. Что это?

LuckyTee.ru – место, где каждые 72 часа выставляется на продажу новая футболка с дизайном, который присылают сами пользователи. К дизайну обычно прилагается история или пояснения.

Зачем дизайнерам присылать свои работы? Затем, что дизайнер, чью работу мы используем на нашем сайте, с каждой проданной штуки получает 30 рублей.
Футболка с таким дизайном продаётся ровно трое суток. И если вы не купили ее в течение этого срока, то больше купить такую футболку вы не сможете. Цена одной штуки составляет всего 350 рублей, доставка лично в руки бесплатная.

LuckyTee.ru – неповторимые дизайны, которые присылают сами пользователи

Читать полностью »

Как информирует источник, в Китае стартовали продажи двух новых смартфонов компании ZTE — Blade C (на двух первых фото) и Blade III Pro. Новинки оценены в $165 и $193 соответственно.

Черты, объединяющие обе модели, — 4-дюймовые дисплеи разрешением 480 х 800 точек, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ интегрированной флэш-памяти.

Читать полностью »

Неправильное освобождение ресурсов — одна из наиболее часто допускаемых ошибок среди Java-программистов. Под ресурсом в данной статье я буду подразумевать всё, что реализует интерфейс java.io.Closeable. Итак, сразу к делу.

Будем рассматривать на примере OutputStream. Задача: получить на вход OutputStream, сделать некоторую полезную работу с ним, закрыть OutputStream.
Читать полностью »

«Интернет по русски» (Компьютерра, март 1997) Всю первую половину 1990-х Интернет в России оставался забавой для гиков: «чтобы запустить используемые протоколы, одного высшего образования мало». Позже, когда Интернет уже стал доступнее и популярнее, его поджидала другая напасть — чехарда с поддержкой кириллицы. Различных кодировок было достаточно, чтобы потеряться.

В марте 1997 Компьютерра избрала данную проблему своей «темой номера», начав рассказ с того, откуда столько кодировок появилось и почему они все используются, и заканчивая рекомендациями о том, как со всем этим жить дальше. Я перепечатываю текст из журнала как есть, не сокращеная. Я специально перепроверил, что гуглу этот текст доселе неведом; но по-моему, такой «памятник славянской письменности» из доюникодной эпохи — достоин того, чтобы сохраниться в электронном виде.

(Пользуясь поводом, упомяну и свой двухгодовалой давности топик о Кате Лажинцевой, официальном создателе CP-1251.)

Олег Татарников

Крестоносцы

Ты так гонишься за тенью, что теряешь наличие.
Из книги Иова

Концепции Интернета, первоначально разработанные в унитарной, централизованной армейской системе министерства обороны США, быстро вышли из «диктаторских пут» и воспринимаются сегодня как идеи всемирной общедоступной информационной магистрали. Любые попытки ограничения доступа, цензуры и внешнего воздействия на Сеть однозначно воспринимаются мировым сообществом в штыки. За широким внедрением Интернета в нашу жизнь не стоит никакая организация: это самоорганизующаяся система, и главный ее двигатель — все человечество. В этом основное отличие всемирной Сети от коммерческих сетей, в этом ее привлекательность для миллионов и ее сила. В таком свете неприглядно выглядят сторонники массовой «коизации» информационного обмена в России, стремящиеся загнать всех российских пользователей в прокрустово ложе единой кодировки. Тем более что носители этой идеологии составляют абсолютное меньшинство российских пользователей Интернета, пусть даже и самое активное. Причем благие намерения, которыми они при этом руководствуются, никак не служат оправданием для насильственного ограничения свобод и причинения дополнительных неудобств огромной армии пользователей, число которых продолжает стремительно расти. Ибо известно, куда таковыми намерениями обычно мостятся дороги.

Поводом для написания данной статьи послужили многочисленные послания, приходящие по электронной почте автору и многим другим «русскоязычным» абонентам Интернет-ресурсов в нечитабельном виде, то есть совершенно непригодные для чтения и никакой расшифровке не поддающиеся (проще говоря, безвозвратно загубленные — состоящие из одних «крестов»). Причем основными «виновниками» этого оказались провайдеры Интернет-ресурсов, как раз и обязанные оградить своих клиентов от подобных казусов.

Пытаясь разобраться во всех существующих проблемах и найти возможные пути решения, я обратился непосредственно к тем, кто максимально заинтересован в преодолении существующих трудностей, то есть к разработчикам программного обеспечения, Интернет-провайдерам и, естественно, их клиентам.
Читать полностью »

Как информирует источник, компания Samsung запланировала на текущий год выпуск четырех новых планшетных компьютеров — Galaxy Tab DUOS 7.0, Galaxy Tab 8.0, Galaxy Tab 11 и Nexus 11. Когда изделия появятся на рынке — пока не сообщается, однако кое-какие характеристики новинок уже известны.

Семейство планшетов Samsung Galaxy пополнится тремя моделями

Читать полностью »