Архив за 03 мая 2013

Все согласны, что Google Play переполнен некачественными приложениями, но никто не хочет брать вину на себя — принято винить абстрактный Android или просто Google, который выпустил систему без строгих гайдланов, создал маркет без модерации и дал возможность производителям, делать свои оболочки с разноцветными иконками и градиентами.

Но каждый день выходят новые приложения с дизайном из iOS, темами из 2.3, не адаптированные для планшетов и с размытыми картинками на HD-экранах. И в этом виноват не Google, а разработчики. Кто-то не пытается спорить, когда заказчик присылает макеты от iOS версии, кто-то пытается, но сдается. Кто-то разрабатывает приложение ради опыта, откладывая «неважное» на потом, и так оно и остается. Стартапы делают приложения «за день», а потом лихорадочно фиксят баги, создавая снежный ком, который уже никто не перепишет с нуля. Крупные социальных сети, имея деньги и время, каким-то образом умудряются выпускать ужасные клиенты…
Читать полностью »

Кажется, выход Ubuntu 13.04 был поводом для Valve откупорить пару бутылок бургундского два новых значимых релиза — бета-версию первой части паззла Portal и бета-версию Left 4 Dead 2 — survival horror-шутера, с которого, собственно, в своё время начиналось портирование игр от Valve на Linux.

Как и обычно, игра доступна тем, кто купил её, без всяких телодвижений — в Steam существует правило, согласно которому покупка игры для одной платформы автоматически разрешает играть в неё на всех остальных платформах.

Читать полностью »

Привет читатели!
Речь пойдет о техническом университете Эйндховена. Я уже упоминал в своей предыдущей статье о том, что такое профессиональный докторат в инженерии (PDEng[англ.]), а также уже рассказывал о жизни и учебе в Нидерландах. Но напомню еще раз основные отличия от других степеней. Это двухгодовые англоязычные пост-магистерские программы, при зачислении на которые вы являетесь работником университета в том смысле, что вам платят зарплату, а студентом — в том, что вы проходите обучение.
Последипломная программа Automotive Systems Design в Нидерландах
Читать полностью »

Acer представил новые гибридные устройства на Windows и дешёвый Android планшет

Acer представил ноутбук Aspire R7 (справа) с Windows на борту и уникальной гибридной конструкцией: экран крепится к клавиатуре специальным шарниром, который позволяет пользователю расположить дисплей ближе для касания, пишет Mashable. Компания также представила небольшой гибридный ультрабук и отдельный Android-планшет, примечательный ценой — 169 долларов.

Шарнир в R7 называется Ezel и кроме того, что позволяет пользователям ближе расположить 15,6-дюймовый экран, он также может переворачиваться в «презентационный» режим для кого-то, кто сидит напротив вас. Если вы хотите пользоваться ноутбуком как планшетом, то можете сложить экран полностью, расположив его над клавиатурой.
Читать полностью »

image

В четверг Intel объявил, что выбрал преемника для покидающего свою должность генерального директора Пола Отеллини — им стал бывший исполнительный директор компании Брайан Кржанич, пишет The Verge. Отеллини возглавлял Intel с 2005 года, но шесть месяцев назад объявил о своём намерении уйти в отставку в этом месяце. Кржанич возьмёт бразды правления над компьютерным гигантом уже 16 мая. Но кто же такой этот Кржанич, и чего ожидать от Intel под его управлением?
Читать полностью »

В Сети продолжают появляться новые слухи о будущих планшетах Surface. Если вчера просто подтвердились данныеЧитать полностью »

Планшет Acer Iconia W3 с ОС Windows 8, предварительная информация о котором появилась в апреле, «засветился» на сайте Amazon. Благодаря этому подтвердилась не только информация о существовании устройства, еще не представленного официально, но и стала известна его цена. На странице с описанием устройства она указана равной $380.

Читать полностью »

Компания Acer представила планшет Iconia A1, замеченный в начале апреля в одном из европейских онлайновых магазинов.

Acer Iconia A1-810

Читать полностью »

Компания Acer официально представила мобильный компьютер Acer Aspire P3 Ultrabook, прием предварительных заказовЧитать полностью »

По сообщению источника, компании TSMC достанутся все заказы на выпуск процессоров для смартфонов Apple iPhone образца 2014 года.

Чтобы обеспечить необходимый объем выпуска, компания TSMC начала установку оборудования на пятой очереди предприятия Fab 14. Фабрика Fab 14, расположенная в южной части Тайваня, рассчитана на работу с пластинами диаметром 300 мм. Пробное производство на этих мощностях начнется в конце 2013 года.

Читать полностью »