Архив за 08 мая 2013

Пару месяцев назад мы запустили у себя СХД на базе Нексенты для нужд массовой виртуализации. Поставили ее под хорошую нагрузку и не все пошло как по маслу и по книжке. Кому интересны шокирующие детали и опыт эксплуатации, прошу под кат.
Читать полностью »

Очень часто у нынешних «Системных администраторов», возникает проблема с настройкой 802.11 оборудования, попробую объяснить на доходчивом уровне.
MikroTik — быстрая настройка точки доступа

В данном посте попробую рассказать, как настроить обычную точку доступа на оборудовании MikroTIk 751,951,2011 etc 802.11 b/g/n
Читать полностью »

Away Builder. Или врагу не сдается наш гордый варяг

О смерти flash технологии было сломано много копий.
Кому-то флеш не нравится принципиально, кому-то нравится.
Но факт остается фактом, это самая распространенная технология в своем классе.
Не смотря на активное развитие конкурентов на рынке игропроизводства, вроде Unity3D, флеш еще достаточно актуален для браузерных игр. И даже пытается быть актуальным на мобилках.
Adobe продолжает развитие своей технологии и не так давно в совместно с Away3D был выпущен набор для разработчиков игр
Adobe Gaming SDK. В который входит 3D движок, 2D движок, билиотека GUI и прочие радости в виде продвинутого профайлера.

И вот 8 мая вышла новинка, о которой так много говорили большевики мечтали разработчики игр на флеше в 3D.

Читать полностью »

REPL есть у python, ruby, clojure. REPL — read-eval-print loop. Если описать на псевдокоде что такое REPL — это будет выглядеть как-то так:

while(true){
    echo eval($input->get());
}

Подобная реализация позволяет разработчику эксперементировать с кодом как ему вздумается без создания файлов. Вы можете совершить ошибку, Boris выдаст сообщение об этом, но продолжит работать ожидая новый код.
Читать полностью »

В одном из топиков на тему «Вечного копирайта» промелькнул очередной тезис правообладателей:

Мало того, копирайтеры под это уже и идеологическую базу подвели. Мол, на обычную-то собственность права вечны, так чем ИС хуже? И всегда приводят пример: вот вы бы хотели, чтобы ваша квартира через N лет после вашей смерти стала общественным достоянием, а ваших наследников из неё просто вышвырнули? А ведь они её не заработали, просто на халяву по наследству получили…

Давайте разберёмся?
Читать полностью »

антикризисное управление

«Самое рискованное — не рисковать вовсе.» — Марк Цукерберг, основатель Facebook.com

Тебе предложили возглавить кризисный участок. Двое его предыдущих руководителей продержались на нем не более года, а последний ушел «по состоянию здоровья». Сотрудники этого отдела меняются как перчатки, а те двое, которые не уходят — бесполезный балласт, которые цепляются за свои места, потому что их больше никуда не возьмут.

Ты думаешь, что если ты примешь это предложение, то ты потерпишь фиаско, как и те трое неудачников до тебя. Ты потеряешь год в бесполезных попытках хоть что-то исправить, и после этого — постыдное увольнение и крест на твоей дальнейшей карьере! Но если сейчас отказаться, то как на тебя посмотрят? Безвольный трус без амбиций, удел которого — вечное пребывание на текущей должности?

Тихо! Без паники. Дыши. Предложение нужно приниматьЧитать полностью »

На сайте компании SP/Silicon Power опубликовано сообщение о выпуске нового поколения модулей памяти XPower DDR3, ориентированных на любителей разгона. На ориентацию новой серии недвусмысленно указывает ее название — Xpower DDR3 Overclocking.

Модули памяти Silicon Power Xpower DDR3 Overclocking DDR3-1600, DDR3-1866, DDR3-2133 и DDR3-2400 снабжены радиаторами

Читать полностью »

Компания Samsung уже дала понять, что Galaxy S4 окажется не просто одним смартфоном, а целой линейкой флагманских устройств, в которую войдут разные модели. В Сети уже появлялись данные о моделях Galaxy S4 mini и Galaxy S4 Zoom, а сейчас источник поделился данными о том, когда состоится выпуск этих смартфонов.

Читать полностью »

image

На протяжении последнего месяца власти Индии занимались запуском правительственной системы мониторинга всех аспектов телекоммуникаций граждан, в том числе их интернет-активности, SMS-переписки и телефонных звонков.

«Центральная система мониторинга» предназначена для обеспечения безопасности в стране, пишет The Verge, ссылаясь на The Times of India. Хотя правительство пообещало не выходить за границы закона, оно до сих пор не конкретизировало, какие типы разговоров оно намерено контролировать и при каких обстоятельствах будет их отслеживать.
Читать полностью »

О чем данная статья:

Множество программ позволяют пользователю открывать файлы посредством перетаскивания их из проводника в окно приложения. Как правило это более удобно для пользователя, в отличии от стандартной модели открытия посредством выбора меню «Файл -> Открыть» или нажатия соответствующей кнопки на панели инструментов, так как в данном случае пользователь пропускает этап работы с диалоговым окном.
Добавление данной возможности в ваше приложение сделает его более «профессиональным».

Как это работает:

Есть два основных пути добавления данного функционала в Windows приложение.
Первым способ заключается в использовании стандартных Windows Drag-and-Drop API функций и обработка сопутствующих оконных сообщений.
Вторым методом является использование технологии OLE (COM), который предоставляет расширенные методы передачи данных между приложениями.
В данной статье будет рассмотрен первый и самый простой способ.

Краткий обзор:

По умолчанию, поддержка перетаскивания и приема файлов в Windows приложениях отключена.
Для включения данной возможности мы должны сказать Windows о том, что мы хотим получать уведомления о перетаскивании, а так-же указать окно, отвечающее за обработку данных уведомлений.
Данное окно должно уметь обрабатывать сообщение WM_DROPFILES, приходящее ему в тот момент, когда пользователь завершил операцию перетаскивания.
Это сообщение предоставляет нам возможность реализовать обработчик события Drop, из которого мы может вызвать различные API функции, для получения информации о том, что именно нам было передано.
По завершении обработки данного сообщения, хорошим тоном будет уведомить Windows о том, что мы обработали данную операцию и больше не хотим получать уведомления о ней.

Читать полностью »