Архив за 10 мая 2013

Статистика — очень хороший и нужный инструмент. Особенно когда дело касается денег. Она никогда не будет лишней т.к. правильный анализ и применение могут помочь вам сэкономить, заработать или оптимизировать ваши затраты или доходы.
В данном посте я хотел бы поделиться собранными данными по In-App покупкам в одной из моих игр которые пригодятся вам если вы занимаетесь разработкой и/или раскруткой игр под iOS, хотя, я думаю, что эти цифры можно легко применить и к другим платформам, таким как Android.
Читать полностью »

«Визиткер» — мобилизация визиток

Приветствую, читатели. Мы запустили мобильное приложение для обмена электронными визитками и спешим поделиться с вами этой новостью. Визиткер понравится бизнесменам, студентам и активным людям, у которых найдется пара визиток.
Читать полностью »

Смартфоны Xiaomi M2A и M2S явно оказались достаточно успешными для компании. Основную роль в этом сыграло отличное соотношение цены и «начинки» аппаратов. И компания не собирается останавливаться на достигнутом. Следующим устройством Xiaomi будет смартфон, с кодовым именем Red Rice.

Xiaomi Red Rice

Читать полностью »

Компания SilverStone дополнила свою линейку корпусов Raven моделью RV04. Корпус выполнен в чёрном цвете и рассчитан на установку системных плат форм-факторов SSI-EEB, SSI-CEB, Micro-ATX, ATX и E-ATX. На задней панели модели Raven RV04 предусмотрено восемь отверстий для вывода интерфейсных панелей плат расширения. Корпус будет доступен в двух модификациях: с акриловым окном на боковой панели (SST-RV04B-W) и без (SST-RV04B).

SilverStone Raven RV04

Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти и веб разработки за последнюю неделю №56 (4 — 10 мая 2013)
Читать полностью »

Несколько часов назад Nokia официально представила смартфон Lumia 928 для американского оператора Verizon. «Большой» анонс намечен на 14 мая в Лондоне, а уже 16 мая новинка будет доступна для покупки по цене $100 при заключении двухлетнего контракта.

С одной стороны новый «умный» телефон финской компании получился улучшенной версией Lumia 920. С другой, такое количество (и направленность) улучшений позволили Nokia назвать новинку новым именем и представить, как совершенно новый смартфон.

В США стартовали продажи смартфона LG Optimus G Pro. Флагман компании LG, как и предполагалось, доступен на данный момент исключительно в магазинах оператора AT&T. Цена устройства с двухлетним контрактом составляет $200. Источник указывает, что телефон уже доступен в Южной Корее и Европе.

LG Optimus G Pro

Напомним Читать полностью »

Пистолет «Освободитель»: 100 тысяч скачиваний за двое суток

6 мая началось распространение файлов для распечатки пистолета Liberator («Освободитель») на 3D-принтере. В первые двое суток трёхмерные модели 12-ти пластиковых деталей с сайта Defcad.org скачали более 100 тысяч человек.

Правительство США быстро прикрыло лавочку, остановив раздачу файлов с сайта Defcad.org под предлогом запрета на экспорт вооружений.
Читать полностью »

Хотите стать обладателем настольного ПК на основе процессоров Intel Haswell до официального анонса? Китайский интернет-магазин Taobao может предоставить всем желающим такую возможность. На его страницах присутствуют несколько новейших CPU, а также материнские платы, поддерживающие данные новинки.

Средние цены на коробочные версии можно увидеть ниже.

Модель Кол-во ядер/кол-во потоков Частота/частота в режиме Boost, ГГц Объем кэш-памяти L3, МБ TDP, Вт Цена, $
Читать полностью »

Универсальные люминофоры с длительным послесвечениемВ продолжение постов о холодном неоне и люминофорах и моем интернет-магазине люминофоров. Я обещал сделать инфографику.

Для тех, кто не знает о том, что такое люминофоры и зачем они нужны: люминофоры — это вещества, способные накапливать энергию и излучать ее. Речь пойдет о фотолюминофорах, которые излучают видимый свет. По-простому — вещества и штуки, которые светятся в темноте.

Сначала хотелось сделать инфографику в виде фотографии: я собрал различные предметы — часы, ручки, линейки, люминофор, пигменты и уже готовые светящиеся вещи, разложил все это на ткани. Все выглядело весьма эффектно, но съемки не получилось, т.к. доступная мне фототехника и опыт не позволяют передать все то великолепие, что открывается взору в темноте.

В итоге я отказался от первоначальной идеи и собрал фотоматериал из Сети. Затем изучил несколько сервисов для создания инфографики и остановился на сайте www.piktochart.com.

Под катом — результат трехчасовой работы по сбору материала и написания текстов — моя первая инфографика. Я не дизайнер и с вниманием выслушаю от экспертов советы и критику.
Читать полностью »