Архив за 17 мая 2013

Humble Bundle теперь можно оплатить Bitcoin

В дополнение к PayPal, Amazon Payments и Google Wallet у желающих приобрести Humble Bundle появилась возможность произвести оплату с помощью Bitcoin. Обработка Bitcoin-платежей осуществляется coinbase.com (комиссия 1%, курс).

В настоящий момент на humblebundle.com происходит раздача Humble Double Fine Bundle, состоящего из нижеследующих игр:
Psychonauts
Costume Quest
Stacking
Brütal Legend (выше средней цены, сейчас $8.32)
Предзаказ Broken Age при оплате от $35.

Традиционно, дистрибутивы не содержат DRM, доступны для Windows, OS X и Linux, а так же включают саундтреки в MP3 и FLAC.
Читать полностью »

Привет. С момента публикации первой статьи о тематическом it-баре KLЮTCH прошло больше трех месяцев, и за это время заведение успело обзавестись постоянными посетителями и провести немало интересных мероприятий.
О прошедшем, а также планах на будущем расскажем вам дальше.
Читать полностью »

Одной строкой: вчера Google полностью закрыл петербургский и харьковский офис разработки купленного им год назад QuickOffice. Только в Питере уволено более 50 человек. Мои знакомые подтверждают, что так оно и есть — без предупреждений и без выплат разорваны все контракты.

roem.ru/2013/05/17/quickoffice71810/

Смысл действий Google остаётся для меня загадкой. Единственное предположение — вся операция была проведена для устранения конкурента Google Docs.

Корпорация добра, говорите?

Читать полностью »

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 продается на ура: за две недели компания сумела реализовать 6 млн устройств. Не удивительно, что, по словам главы мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (J.K. Shin), которые приводит The Korea Times, аппарат может стать самым быстро продающимся смартфоном Samsung за всю истории и меньше чем за месяц преодолеть отметку в 10 млн реализованных устройств. Для сравнения, чтобы продать Samsung Galaxy S3 в том же количестве, у Samsung ушло 50 дней.

Перед тем как начать свою историю, хочу обратить внимание на то, как я познакомился с Wolfram Mathematica. Довольно долго все мои расчёты на самую различную тематику проводились при помощи Microsoft Excel, позже при помощи LibreOffice Calc. Однако я постоянно испытывал стеснение по следующим параметрам:

  • Зависимость от платформы (Microsoft Excel)
  • Низкой ориентированности на математическую составляющую задачи
  • Неудобства в построении графиков

И вот я дошел до Wolfram Mathematica. Знакомство началось с официального сайта, а именно с отраслевых решений. Эта страница меня впечатлила настолько своим разнообразием, что я тут же побежал читать все подряд, связанное с Mathematica. Отдельно хочу упомянуть 8bitjoey и его прекрасный пост Wolfram Mathematica: знакомство. Жаль только, что он остановился на одном единственном посте.
Читать полностью »

Зачем?

В любой Windows 8/RT прилижении требуется отображать определенное количество графики. Ресурсы можно черпать повсеместно: напрямую из Web и постоянно выкачивать файлы; единажды получив файлы работать с ними через IsolatedStorage и так далее. Все хорошо до таго момента, пока загрузка этой графики не начинает занимать продолжнительное время (даже секунда это много). В этот момент требуется визуально «обнадежить» пользователя, и занять пустое место, на котором через мгновение появится изображение. Тут нам на помощь приходит ProgressRing и, естественно, удобнее всего написать один раз контрол и забыть об это надолго.

Читать полностью »

Начну с того, что сам я к сожалению не смог получить свой диплом, и главная причина этого — я сам. Как бы мне не нравилось проводить время в кампусе своего института, денежный вопрос нависал надо мной все сильней, и в конце концов я принял решение закончить учиться и пойти работать. Иногда на меня нахлынивает ностальгия, и я плачу ночами в подушку из-за своего решения. Теперь, дописывая диплом своей жены, я хочу рассказать хабрасообществу, почему учиться в институте — это хорошо.

Сразу скажу — вещи, описанные здесь будут справедливы только для тех, кто действительно хочет связять свою жизнь с выбранной специальностью, и кто может уделять достаточно времени для похода на пары и выполнения всех домашний заданий. Конечно, у каждого своя правда и свои цели (откосить от армии, например) — но я хочу рассказать именно о том замечательном времени, когда я был студентом.
Читать полностью »

При оптимизации времени выполнения алгоритма, использующего LDPC декодер, профайлер привел к функции, вычисляющей следующее значение:
image
где a и b — целые числа. Количество вызовов шло на миллионы, а реализация ее была достаточно Читать полностью »

Отголоски прошлого — получение данных из framework database 3В данной статье я хочу рассказать вам об недавно приключившейся со мной ситуации и принятому пути ее решения. Я не профессиональный программист, однако небольшой опыт мне помог решить данную задачу.

Сразу хочется обратить ваше внимание, что речь в данной статье не пойдет о «популярном фреймворке» для какого-либо языка программирования, речь пойдет о стареньком «framework» для ms dos и разборе формата, в котором оной хранит данные с дальнейшим преобразованием этих данных к одному из современных форматов баз данных.
Читать полностью »

Всем здравствуйте.

Это снова я, автор предыдущего поста о том, как на самом деле тяжело быть копирайтером. Для тех, кто не читал, или не хочет читать, вкратце содержание моего предыдущего опуса:
1. Я стал безработным и начал искать способы зарабатывания денег.
2. Наткнулся на биржу копирайта, проникся идеей.
3. Провёл небольшую калькуляцию, выяснил, что зарабатывать можно весьма достаточно.
4. Начал писать с неистовством и распыляться на разные темы.
5. Никто не покупал мои, как я сам считал, весьма годные статьи.
6. Я разочаровался и решил больше этим не заниматься.
Никогда бы не подумал, что я, несмотря на мою предыдущую неудачу, стану заниматься этим снова. Однако не так давно (если быть точней — месяца три назад) в моей жизни произошли кое-какие события, которыми я и хотел бы с вами поделиться. Сразу скажу — будет много текста, а содержание картинок в моём посте стремится к нулю. Кто заинтересовался — прошу под кат.
Читать полностью »