Архив за 19 августа 2013

Animate.css

Animate.css — набор кроссбраузерных CSS3 анимаций

На днях наткнулся на эту замечательную вещь и решил поделиться с Хабрахабром.
Animate.css — сборка отличных кроссбраузерных CSS3 анимаций в одном файле.
Читать полностью »

Создатели Oculus Rift запустили специализированный магазин игр

В общем-то, практически любая игра — своего рода виртуальная реальность, но в данном случае речь немного о другом. Дело в том, что Oculus Rift уже подходит для игры в некоторые игрушки, и очевидцы утверждают, что процесс этот весьма увлекателен. Нынешнее руководство компании решило запустить магазин игр, «заточенных» под Oculus Rift, и сделало это. Ресурс получил название Oculus Share. .

Читать полностью »

Собственно, этим я и собираюсь заниматься
Еще до того, как кто-то узнал обо мне, я мечтал делать большие игры. Игры, в которых ты можешь делать абсолютно всё. Игры, в которых всё, что ты видишь, имеет причину своего появления. Никаких бутафорских дверей, ведущих в никуда. Никаких деревьев, которые невозможно срубить. Никаких надуманных сюжетов, призванных заставить игрока играть. Наоборот — пользователь должен создавать свою собственную историю и, общаясь с игровым миром, решать, что хочется делать именно ему.

Я работал над двумя играми такого типа. Первую из них я делал вместе с Рольфом — она называлась Wurm Online и была тормозная и бесительная, но потрясная. Пару лет спустя я сделал Minecraft, как раз в то время, когда инди игры начали становиться чем-то большим, и он просто взорвал аудиторию. Так как я обожаю общаться с игроками и сообществом и, возможно оттого, что я всегда радостно делюсь своим мнением о вещах, меня стали узнавать, и я обзавелся огромным количеством фанатов. Как раз тогда мои твиты стали становится новостями из мира игр.Читать полностью »

Ни для кого не секрет, что жизнь постоянно дорожает: увеличивается стоимость проезда, повышается стоимость услуг ЖКХ, цены на продукты и товары растут. Для того, чтобы благосостояние работников хотя бы не ухудшалось, Трудовой кодекс обязывает работодателей проводить индексацию заработной платы:

<...> в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Ст.134 ТК РФ.

Но ТК ничего не говорит о сроках и размерах индексации заработной платы. В связи с чем интересно узнать, как соблюдается исполнение этой нормы ТК в отрасли IT.

imageЧитать полностью »

Имеено из-за разногласий с администрацией сайта по-поводу этого поста мы прошлый раз ушли с хабра. Посмотрим что будет в этот раз.

На пути, как творческой единицы, так и целых творческих батальонов неизбежно поднимается страшный зверь — критика.

И ничего ты с нею не сделаешь. Нарисовал картину в красных тонах — понабежали тореадоры тыкать в тебя острой палочкой. Заменил красный на зеленый — палочки опустили, но с другой стороны уже летят тухлые помидоры. И нет художнику покоя до конца его дней. Стал известным — клеймят плагиатором, богатым — шепчутся, что по блату, уважаемым, — естественно, незаслуженно.

И, вроде бы, на слуху древняя истина: всем не угодишь. Но вот объяснить по пунктам, что делать и как к этому относится, истина уже не желает. Что ж, на то она и древняя, а мы попробуем разобраться.

Многие тысячелетия, каждый человеческий детеныш на протяжении всей своей жизни занимался только одним — выживал. У кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже, но навык этот пустил прочные корни в наши гены. Сам же фактор выживания во многом зависит от ресурсов: у кого их больше, тот и выживет.

Вот висит на пальме орех.

Нужен он, чтобы выжить. А под пальмой пяток приматов: сильных, слабых, умных, глупых — разных. Естественно, среди них есть альфа-самец, который может залезть на дерево быстрее всех. Навык у него такой. Но каждый из нас подсознательно чувствует, что с ним может случится, попробуй он поместить свое тело на ствол — камни.

image

Обычные, брошенные теми, кто остался внизу, камни. Если самец сильный и упорный — долезет, послабее — пойдет искать другую пальму, совсем слабый — рухнет замертво.

Логика, у вчерашних приматов, примерно такая: «Я могу стоять внизу и кидать камни до тех пор, пока не закончится кандидаты и тогда уже я, пусть дохлый от рождения, смогу доставить свое орало к ореху».

При этом, даже идущий мимо примат, не поленится запустить камень: «Чем меньше тех, кто старается залезать на пальму, тем проще будет мне в будущем».

Такое отношение, к любому ресурсу в мире, у нас заложено в крови. Наши гены помнят, как те, кто до ореха все же не долез — жрали друг друга.

Почему же тогда порой встречаются хвалебные, положительные и даже подбадривающие отзывы? Читать полностью »

image

Как уже успел рассказать Денис, наш проект по сбору средств на издание книги ПРОСТАЯ НАУКА был запущен на Boomstarter.ru 8 августа и завершится 22 сентября. Общий срок проекта 45 дней и минимальная сумма, при которой мы получим деньги, 380.000 р.

Спустя 10 дней после запуска проект собрал 100% от заявленной суммы. Все эти деньги поступили более чем от 440 спонсоров. Единственное, что мы можем сказать — обалдеть! Мы никак не ожидали такого стремительного прогресса.


Основным флагманом для этого был, конечно, хабраэффект. Пополнение за первый день после публикации поста на Хабре – около 120 тысяч, за 3 дня наша копилка пополнилась уже почти на 200 тысяч рублей. Можно ли утверждать, что всё это – эффект от Хабра? «Ветер перемен» (кому надо, каламбур поймёт ;) с Хабра надул паруса нашего проекта. И корабль «Простая наука» помчался вдаль, опережая все мыслимые сроки. В общем, читатели! Искреннее вам спасибо!

Но пост, на самом деле, не совсем про это. Одной из интересных заметок, по мере работы над проектом, для нас явились результаты нашего опроса Вконтакте, а еще точнее: его финансовые результаты.Читать полностью »

Буду короток. Я не привожу пруфов изза нехватки времени, но если хорошо покопать — их можно найти.

Несколько месяцев назад у MtGox начались необоснованные задержки при выводе USD банковскими платежами (неделями). MtGox валило стрелки на обслуживающий банк, хотя для меня лично теперь это сомнительно.
Читать полностью »

imageНаверное, все согласятся, что спам — это отстой. Это то, что мы точно не хотим видеть в своих почтовых ящиках. Если вы шлете спам через Печкина — можете пойти и сделать себе сэппуку, прежде чем мы найдем и накажем вас.

В целях борьбы со спамом некоторые организации (и наш сервис email-маркетинга в том числе) используют так называемые “спам-ловушки” (spam traps) для определения спамеров. Вокруг спам-ловушек уже сложилась целая сеть мифов и легенд о том, что это такое, как они создаются, как используются и как они попадают в ваши адресные базы.

Спам-ловушка (spam trap) — это email-адрес, который создается, но не используется в работе, т.е. он не подписывался ни на одну из рассылок. Он мониторится на предмет получения сообщений, которые явно будут спамерскими. Также, эти адреса ищутся в ваших адресных базах. Массовое присутствие spam trap в ваших адресных базах приводит к немедленной блокировке вашего аккаунта. В этой статье мы расскажем о том как классифицируются спам-ловушки на основании их происхождения.

Читать полностью »

Проблема тестирования свежепроложенной локальной сети актуальна всегда. Когда-то мне в руки попала железка под названием «Rapport II», которая, вообще говоря, тестер для систем CCTV, но витую пару прозванивать умеет тоже. Железка та давно уже умерла, а вот впечатление осталось: при тестировании витой пары она показывала не просто переполюсовку и распарку, но точную схему обжима! Например, для кроссовера это выглядело 1 &#x2192 3, 2 &#x2192 6, 3 &#x2192 1, и так далее.
Но заплатить порядка 800 нерусских рублей за устройство, в котором я реально буду использовать всего одну функцию? Увольте! Как же это работает, может, проще сделать самому? Гугл в руки, и… сплошное разочарование. Вывод поиска состоит на 80% из мигалок светодиодами на сдвиговом регистре / AVR / PIC / свой вариант, и на 20% из глубокомысленных обсуждений форумных гуру на темы «купите %название_крутой_железки_за_100499.99_вечнозеленых% и не парьтесь». Посему, хочу предложить хабрасообществу свое решение данной проблемы в стиле DIY. Кого заинтересовало — прошу под кат (осторожно, некоторое количество фото!).
Читать полностью »

Мы представляем шестое из серии интервью с техническими руководителями проекта OpenStack в блоге Mirantis. Наша цель — обучить более широкое сообщество технических специалистов и помочь людям понять, как они могут внести вклад в проект OpenStack и извлечь из него выгоду. Естественно, ниже изложена точка зрения интервьюируемого, а не компании Mirantis.

Ниже мы представляем интервью Анны Джентл (Anne Gentle), координатора по разработке документации сообщества OpenStack.Читать полностью »