Архив за 30 августа 2013

Привет всем! image

На прошлых выходных мне посчастливилось побывать в замечательном месте — Музее Компьютерной Истории (Computer History Museum), который находится в городе Маунтин Вью в Калифорнии, США.

За время своего похода я сделал очень много фотографий экспонатов. В этой статье, я покажу вам эти фотки (конечно же не все), расскажу о том, что там происходило. Так же я очень хочу сам разобраться во всём том, что я увидел в этом замечательном месте, потому что музей содержит тысячи экспонатов, даже подумать про каждый и постоять возле него физически не получится в течение дня.

Итак, давайте начнём с истории. В нескольких следующих абзацах я приведу информацию из Википедии и других источников про сам музей.

Музей Компьютерной Истории, так же возможен перевод "Музей Истории Вычислительной Техники", но я предпочитаю вариант номер 1, начинает свою историю в далёком 1968 году. Гордон Бэлл в те годы занялся сбором электроники для истории и начал он с компьютера Whirlwind, который я видел и о котором расскажу ниже. Первую выставку «Проект Музей»«Museum Project» провели в 1975 году в лобби компании DEC, которую этот самый Бэлл и возглавлял. В 1978 года «Музей Цифрового Компьютера»«The Digital Computer Museum» переехал в другое лобби DEC в Мальборо, Массачусетс. 1984 году «Компьютерный Музей»«The Computer Museum», переехал в Бостон.

В конце девяностых артефакты музея были разделены между двумя центрами — Музеем Компьютерной истории здесь, в Кремниевой Долине, и Бостонским музеем науки. С 2003 года Музей получил своё место в бывшем здании Silicon Graphics в Маунтин Вью, где и показывает свои экспонаты сегодня.
Музей Компьютерной Истории
Читать полностью »

Для тех, кто еще не знаком с объектным хранилищем данный Swift OpenStack, общая информация о структуре и алгоритмах уже была приведена в нашем блоге: habrahabr.ru/company/mirantis_openstack/blog/176195/, habrahabr.ru/company/mirantis_openstack/blog/176455/.Читать полностью »

image… Хорошая идея, как и волшебники, никогда не опаздывает. Однако, и рано не приходит. Она приходит именно тогда, когда надо. То есть, во время еды.
Именно так к нам, читателям dachi304 и jimlet, и пришла идея игры с буквами, словами, языками и мозгами. Пришла приправленная бургерами, Америкой 2350х и котиками хорошим настроением.
Если история вас заинтриговала, если вы хотите вспомнить все когда-либо прочитанные слова и просто хорошо провести время за игрой с друзьями и прочими хорошими людьми — извольте под кат.
Итак…
В начале было Слово.
И слово было…
Читать полностью »

Доброй пятницы уважаемые читатели Хабра.
В данном посте я предлагаю вам бегло ознакомиться с возможностью создания имитационной модели процессов в программе GPSS-WORLD. Данный пост нельзя считать полноценным туториалом, но я поделюсь с Вами теми крупицами, что знаю и вполне возможно что уже через пол часа после прочтения статьи Вы проявив фантазию создадите свою собственную имитационную модель. Как говориться в народе: «Тяжело в учении легко в бою».
И пусть местами, данный «туториал» придерживается принципа: «битый не битого везет», но я всё же донесу до вас те знания, которые у меня есть, ну а вы уж сами вольны решать, стоить ли мне доверять или лучше проверять. В любом случае я буду рад аудиту кода от знатоков GPSS-WORLD. Все материалы статьи размещены на GItHub
Изучать самые азы будем сразу на живых примерах доступных, понятных и близких сердцу многим сотрудникам проводящим свои законные 8 часов в офисах.
От конкретики перейдем к лирике, пятница традиционно располагает задаваться безумными вопросами, и в этот раз мы с моим коллегой DrZugrik задались вопросом: «Сколько нужно сотрудников тех поддержки, чтобы рассказать, как вкрутить лампочку?».
За подробностями сего мысленного эксперимента прошу под кат.

Сегодня пятница, надеюсь вы меня простите за огрехи и вольный стиль повествования :)
Тем не менее написание этого мини туториала вместе с разработкой моделей заняло 6 часов чистого времени.
буду признателен если статья доберется до потенциально заинтересованных читателей.

GPSS WORLD основы имитационного моделирования на живых примерах

Читать полностью »

Среди достоинств смартфона Moto X, производитель отдельно выделял то факт, что это первый смартфон, спроектированный и собранный в США. Этот факт наводил на мысль, что стоимость производства новинки может быть выше, нежели у топовых устройств, которые производятся в Китае.

Moto X IHS

Британский чипмейкер Imagination Technologies, недавно купившая американского разработчика микропроцессоров MIPS Technologies, к концу 2014 года выпустит новый процессор Warrior Series 5 на базе нового дизайна и для новых технологических норм.
Новинка будет охватывать каждый сегмент рынка, включая и использование в маломощных серверах (микросерверах).

Это часть более широкой инициативы по выпуску MIPS-совместимых процессоров для продуктов разного направления, в том числе: серверов, планшетов, смартфонов и носимых вычислительных устройств.
«Мы намерены привести MIPS во все сектора рынка, где в принципе применяются процессоры», — заявил CEO Imagination Хоссейн Яссай.
Читать полностью »

Компания HP пополнила ассортимент мониторов линейки EliteDisplay новой моделью E221c. Новинка получила подставку, аналогичную старшей модели E271i, позволяющую наклонять панель в диапазоне от -5 до 30 градусов и вращать на 360 градусов.

HP EliteDisplay E221c

Читать полностью »

Сегодня в США начала действовать программа выкупа старых смартфонов iPhone. Организовавшая ее компания Apple платит владельцам старых аппаратов до $280. Впрочем, говорить «платит» некорректно: сумма идет в зачет при покупке новой модели iPhone. Воспользоваться услугой можно в фирменных магазинах Apple.

Обмен смартфона iPhone на новый с доплатой позиционируется как забота об окружающей среде

Читать полностью »

Краткий пост об уязвимости, найденной примерно полгода назад.

Получение root доступа в Mac OS X без пароля
Эксплойт позволяет злоумышленнику получить root доступ к системе без пароля из-за уязвимости в sudo. Работа проверена на Mac OS 10.7 — 10.8.4, возможно также уязвимы более ранние версии. Работа эксплойта возможна благодаря возможности без пароля перевести время в Mac OS на первое января 1970 года.

Эксплойт уже пару дней доступен в Metasploit.
(via packetstormsecurity)

Читать полностью »

На сайте компании G.Skill International, специализирующейся на выпуске модулей высокопроизводительной оперативной памяти, появилось сообщение о намерении участвовать в мероприятии Intel Developer Forum, которое пройдет в Сан-Франциско с 10 по 12 сентября. Более того, G.Skill собирается показать на IDF 2013 очень быструю четырехканальную память DDR3. Говоря словами самого производителя, будет показана «максимальная частота и объем памяти DDR3 на платформе Intel Core i7 в исполнении LGA 2011». Кроме того, G.Skill планирует в ходе IDF 2013 рассказать о планах выпуска памяти DDR4.