Архив за 06 сентября 2013

Жизненный цикл клиента (англ. Customer Lifecycle) — это термин, описывающий этапы, которые проходит клиент, когда узнает о продукте компании, принимает решение о покупке, оплачивает, использует и становится лояльным потребителем. Разумеется, что это общее определение и когда речь заходит за конкретную индустрию, требуется внести ряд уточнений. Зачастую очень существенные, особенно если речь идет о SAAS.
Читать полностью »

Какой хаб был, в тот и написал.

Меняется железо и материалы ноутбуков, но «акустика» в них стабильно низкосортная. (А возможно это сговор...)
Итак для лечения данного недуга и были приобретены MD122 в ближайшем хозмаге за 510 рублей.

С чем его едят?
MICROLAB MD122 — компактная акустическая система, предназначенная для использование в портативной технике (ноутбуки, планшеты).
Питание получает от USB-порта вашего устройства (5V 500mA). При этом имеет скромную выходную мощность в 1.2 Вт на каждый канал. Читать полностью »

Глава первая, Глава вторая, Глава третья, Глава четвертая, Глава пятая

Disclaimer

Несмотря на то, что я хотел сделать простой редактор, который позволит изменить лишь «внешний вид» уровней игры, двойник персонажа не давал мне покоя. Мне очень не хотелось лезть глубоко в движок игры, но этот негодяй, появляющийся из зеркала, затем выпивающий бутылку «отравы» в середине игры, а потом и вовсе сбрасывающий принца в пропасть, не давал мне покоя. Неделю я боролся с психологическим эффектом «незавершенного действия», но так и не смог его побороть.

В ночь с пятницы на субботу я снова открыл отладчик, RAM Filter и начал искать…
Читать полностью »

image
На Кикстартере уже две недели идёт сбор средств на запуск производства коптера с ценой от 49 долларов и управляемого с помощью смартфона.
Читать полностью »

Друзья, давеча узнал, что вот такого монстра, напечатанного на 3Д принтере и укомплектованного 26 моторами, может заполучить любой обладатель 1 500 убитых енотов:

Я конечно понимаю, что на звание «поста на хабре» этого маловато. Тем более, все что имею сказать по этому поводу я сформулировал в первом предложении, но это же просто офигеть! У меня мурашки по коже от этого ролика, как от осознания реальной возможности купить такого монстра, так и от безусловного животного страха, когда оно смотрит на тебя…

Читать полностью »

imageОт переводчика: Брюс Шнайер, специалист мирового уровня по криптографии и информационной безопасности, а так же активный блогер и писатель, опубликовал эту статью в The Guardian после того, как стало известно, насколько плохо на самом деле обстоят дела с безопасностью криптографических технологий, и какую роль в их плачевном состоянии сыграло АНБ.

Неделю назад я перевёл статью Лионеля Дрико "Первая мировая гражданская война" из блога Рикарда Фальквинге, основателя Пиратской партии Швеции, статью эмоциональную и, возможно, слишком резкую. В отличие от пламенных пропагандистов Пиратской партии, Брюс Шнайер всегда был более сдержан и спокоен в оценках, как и подобает авторитетному инженеру и учёному. Но сейчас, похоже, терпение кончилось и у него.


Правительство и крупный бизнес предали интернет и нас с вами.

Извратив интернет на всех его уровнях, превратив его в инструмент тотальной слежки, АНБ нарушило фундаментальный общественный договор. Мы больше не можем доверять компаниям, которые создают инфраструктуру интернета и управляют ей, которые создают и продают нам железо и софт, хранят наши данные, мы не верим в то, что они честно служат интернету.

Это не тот интернет, который нужен миру, или который был задуман его создателями. Мы должны вернуть его себе. И говоря «мы», я имею в виду сообщество инженеров и программистов.

Да, в первую очередь это политическая проблема, которая требует политического решения. Но в то же время это и техническая проблема, и есть несколько вещей, которые инженеры могут — и должны — сделать.
Читать полностью »

На фоне анонса умных часов от Samsung на хабре остался совершенно незамеченным анонс Qualcomm Toq. Которые, сдается мне, гораздо более интересны технически чем самсунговские гири, и наверняка создавались не ради «нос эпплам заранее утереть», а рынка для.

IFA 2013: Умные часы на каждую руку, благодаря Qualcomm Toq

Самым интересным является то, что Toq не столько коммерческий продукт, сколько платформа, на базе которой вся толпа партнеров Qualcomm может выпускать свои собственные часики.

Под катом некоторые подробности часоплатформы Читать полностью »

Введение

Мы очень часто слышим об уязвимостях в плагинах браузеров, особенно Java. Security отделы в компаниях в курсе этого, отключают java/flash и другие плагины у пользователей, мониторят апдейты, читают security-рассылки. Мы слышим о них настолько часто, что уже инициативные люди создали специальные сайты с отсчетом дней, когда не было бы опубликовано 0day эсксплойтов — java-0day.com/
0day в расширении Any.DO — доступ к данным на всех сайтах (обход gmail 2 steps auth). Public disclosure. Затронуто ~500 тысяч пользователей

Расширения VS Плагины

Но есть еще и расширения, которые встраиваются в браузеры и взаимодействуют с данными. Их безопасность была поднята не так давно, и первые, довольно глубокие, исследования провел Krzysztof Kotowicz. Краткий пересказ его исследований и найденная 0day уязвимость (позволяющая получить доступ к данным на всех сайтах через XSS путем отправки специального письма на gmail), которую игнорирует вендор — под катом.
Читать полностью »

Три дня назад на мероприятии, посвящённом новой версии ОС Android, а точнее установке новой статуи возле штаб-квартиры Google, на видео попал неизвестный смартфон с надписью Nexus. Предположительно, это был следующий смартфон линейки Nexus (Nexus 5?). Сегодня, благодаря некоторым источникам, можно узнать об определённых характеристиках данного устройства, фигурирующего под заводским номером D820.

Эксклюзивное интервью с Адео Ресси, основателем The Founder Institute и создатель стартапов на 2 миллиарда долларов. Беседу провел Игорь Шойфот, серийный предприниматель из Сан-Франциско, Председатель Совета Директоров инкубатора Happy Farm, представитель венчурного фонда TMT Investments и преподаватель Беркли, Университета Сан-Франциско и Нью-Йоркского Университета.
image
Адео, мы с тобой встретились… когда это было – в 1999 или в 1998 году? Я тогда был вице-президентом в Октете, в Нью-Йорке, помнишь Октет? Я тогда только что закончил МВА, был наивным и...
– Ну как я могу забыть Октет! Клевые ребята!
А потом, помнишь, прошло несколько лет, и в следующий раз, когда мы встретились – ты уже возглавлял компанию GameTrust, и я привел к тебе нескольких русских друзей со стартапами, и ты с ними кучу времени тогда провел, спасибо тебе. Помнишь, у тебя был такой огромный офис?
– Ага! Отлично помню. Да, офис у нас громадный был – когда ты пришел, он был почти пустой.
Ну потом заполнился же?
– Ты не поверишь, не только заполнился, но мы его переросли, просто уже было негде яблоку упасть. Помнишь, какие у нас были гигантские площади?
Да, невероятные. Рад тебя видеть. Ты – знаменитость. Но все же давай расскажем о тебе читателям с самого начала.
– Хорошо, давай начнем сначала. Я серийный предприниматель – в сумме, созданные мной стартапы заработали акционерам $2,000,000,000. Сейчас 99% времени я трачу на The Founder Institute и, наверное, 1% на TheFunded. Времена, конечно, серьезно поменялись! Раньше, во времена Октета, начать компанию было супер легко – никто никаких опционов никому не давал, финансирование было только от ангелов, ангелов было немного, все было просто. С другой стороны, за 19 лет, в течение которых я строю стартапы, развивать продукты стало куда проще: все эти задачи – построить сервер, нанять команду, запустить прототип и продукт – упростились невероятно. Сейчас просто сотни тысяч стартапов, строящих приложения, сайты, сервисы. Основная масса из них, конечно, разоряется довольно скоро – причем, чаще всего в течение нескольких месяцев. Так что с The Founder Institute мы решили сделать так, чтоб предпринимателям было так же просто строить компании, как просто строить продукты – и надеюсь, что с нашей помощью предприниматели смогут строить компании величиной с Facebook и Twitter, и не только в Кремниевой Долине, но и по всему миру. Возвращаясь к построенным мной компаниям – ты уже упомянул GameTrust, также я основал компании, которые потом стали AOL Digital City, Exceed (которая стала публичной компанией на NASDAQ), я был одним из членов совета директоров и инвесторов X Prize Foundation, которая отправляет людей в космос. Ну и еще был целый ряд удач и неудач, и много интересных стартапов еще было у меня, например, eBusiness.com. И я довольно много лет занимался инкубаторами. Сейчас многие говорят, что вот, мол, моднецкое словечко “инкубатор” — ну слушай, я этим “модным” делом уже сколько лет занимаюсь – 13?Читать полностью »