Архив за 09 сентября 2013

В первой статье 
«Что нужно знать о трудовых правах каждому работнику» мы рассказали и дали несколько рекомендаций, как обезопасить себя при устройстве на работу и увольнении с неё. Кроме того, запустили небольшое исследование*, на которое откликнулось немало читательов. Вторая часть посвящена вопросам, так или иначе связанным с заработной платой.

image

Все мы работаем, и в том числе для того, чтобы радоваться перечислению заработной платы на банковские карточки. И очень огорчаемся, когда оповещения задерживаются или сообщают нам о приходе не тех сумм, на которые мы рассчитывали. Заработная плата, пожалуй, самая важная часть трудовых отношений для работника и, даже если мы готовы терпеть нарушения в ходе работы или в условиях труда, то мириться с нарушениями в выплатах заработной платы, как правило, не хочется.
Читать полностью »

Денис был принят в проект. Нет, не просто проект, а ПРОЕКТ. Теперь он был частью команды кодоархеологов. В рамках проекта ему предстоит написать несколько модулей для новой системы, которая должна взаимодействовать с нелепыми монстрами прошлого. Читать полностью »

Питер Пургатофер (Peter Purgathofer), доцент Венского университета технологий, выразил свой протест против DRM и подобного рода технологий самым естественным для гика образом — он, используя лазейку в пользовательском соглашении, сумел воспользоваться ей и при помощи нехитрого механизма получил легальный текст с его читалки Kindle, не обременённый никакими навязанными ограничениями.

Идея очень простая и показана на видео ниже: читалка располагается на собранной из Lego подставке, установленной перед веб-камерой ноутбука. Подставка умеет помимо своего прямого предназначения нажимать на кнопку пролистывания на Kindle и нажимать на клавишу пробела на клавиатуре, благодаря чему веб-камера делает снимок экрана читалки и загружает его на облачный OCR-сервис. Распознанный текст аккуратно собирается в файлы, которые законодательно оказываются абсолютно честны перед законом.

Читать полностью »

Добрый день.

Решил поделиться с вами идей игры, которой может быть кто-нибудь заинтересуется и реализует.
Идея заключается в том, что игры остаются внутри компьютера и это как бы разделяет мир надвое, настоящий и иллюзорный. Но ведь героев артефакты и достижения в игре можно распечатать на 3д принтере, тем самым вынув их из игры в реальный мир. Игра может быть развивающей, и дать живые игрушки в разных позах и амуниции. Вытянуть игру в реальный мир можно также используя планшеты, смартфоны и другие цифровые устройства которые имеют камеру. (Пример программы) Почему бы не увидеть баталию или оглядеть предмет со всех сторон который как бы находится в реальном мире но одновременно его там нет. В этом присутствует частичка магии! Можно использовать напечатанные игрушки как маркеры и поставив игрушку перед камерой планшета увидеть как изменяется одежда или появляется аура и другие проявления жизни. Наконец управляя игрушкой управлять персонажем.
Читать полностью »

Несмотря на то, что однокристальные системы AMD Temash были представлены ещё в мае, устройства на их основе до сих пор нечастые гости на страницах тематических ресурсов. Одним из новых устройств с таким APU на борту является Toshiba Satellite Click. Аппарат представляет собой ноутбук-трансформер (или всё-таки планшет) с сенсорным экраном IPS диагональю 13,3 дюйма, функционирующий под управлением Windows 8. Разрешение в пресс-релизе по каким-то причинам не указано. Скорее всего, оно будет равно 1366 х 768 точек.

Компания Toshiba присоединилась к числу компаний, выпускающих планшетные ПК под управлением Windows 8 с диагональю экрана менее 10 дюймов, представив модель Encore. Как и модель Acer W3, продукт Toshiba оснащается восьмидюймовым дисплеем разрешением 1280 х 800 точек. А вот начинка у Encore более любопытна.

Дело в том, что сердцем планшета служит четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3470D (1,8 ГГц) поколения Bay TrailЧитать полностью »

Читать полностью »

Недавно в сети появилась информация о том, что смартфон, замеченный на сайте FCC под кодовым названием LG D820, может стать новым аппаратом линейки Nexus. Однако, как оказалось, модель является версией флагманского смартфона LG G2 для сетей CDMA. А вот анонс смартфона Nexus 5 скорее всего следует ожидать в следующем месяце.

Компания Enermax объявила о выпуске охлаждающей подставки для ноутбуков Twistedrodio (CP008).

Материалом для Twistedrodio выбран алюминий, а важной особенностью изделия является наличие встроенной акустической системы из двух 40-миллиметровых излучателей мощностью по 2 Вт. Акустическая система — активная, подключена к усилителю DreamBass. По словам производителя, она способна создать объемный звук и передать «исключительные басы и кристально чистый вокал». Диапазон воспроизводимых частот заявлен равным 140-20000 Гц.

Компания Galaxy выпустила 3D-карту GeForce GTX 760 Mini (номер по каталогу — GF PGTX760-OC/2GD5 MINI). Основной особенностью изделия, отраженной в его названии, являются небольшие размеры, точнее говоря, длина, равная 193 мм.

О цене 3D-карты Galaxy GeForce GTX 760 Mini данных нет

Читать полностью »