Архив за 01 октября 2013

(Вы не любите Seagate? Вы просто не умеете их готовить!)
Для NAS пришлось купить HDD 3TB WD Caviar Green IntelliPower (других трёшек просто не было). Руки привычно взяли «напильник» и начали «снимать фаску», из глаз слёзы обиды — семь с половиной тысячи за ЭТО. Да «гарантия», да RAID5, но держать в уме предстоящий через 6-8 месяцев ребилд 6 террабайтного массива?! И тут новость о снижении вендорами сроков гарантии. Нет, я отлично понимаю, почему уменьшают гарантию,- ЭТО работать вообще не должно. Но почему не повышают качество изделий? В прочем, и это понимаю,- надо чтобы продавалось много, а не работало долго. А то вот мои три 2ТБ Барракуды уже второй год под торрентом 7/24 работают и не бэдят, а Seagate голодает.
И так, если вас греет гарталон — этот топик вам будет не интересен. Если у вас RAID6 из Seagate 7200 Constellation ES — ваше время слишком дорого стоит, что бы читать такие мелочи. Если вы потратили свои кровные и хотите «что бы не было мучительно больно» — загляните под кат, может найдёте что-то полезное.Читать полностью »

Вчера западные СМИ, а следом и наши вышли с заголовками: "Марсоход Curiosity прекратил работу из-за бюджетного кризиса в США". Так вот он не соответствует действительности. Пока.

Работа продолжается:
NASA.gov лежит, но Curiosity работает

Редактор сайта Планетарного сообщества США Emily Lakdawalla связалась с представителями Jet Propulsion Laboratory и Applied Physics Laboratory и получила подтверждение:

Все миссии NASA управляемые JPL и APL продолжают работать в прежнем режиме: Curiosity; Opportunity; Odyssey; Mars Reconnaissance Orbiter; Cassini; Dawn; Juno; Spitzer; Voyagers; WISE и другие. APL продолжает управлять MESSENGER и New Horizons.
Читать полностью »

Уже давно стало понятно, что законы об ограничении сети Интернет станут предлогом для закрытия неугодных. Но, по заверениям ответственных лиц, все это будет жестко контролироваться. Для этого был сделан госреестр, через который можно проверить наличие сайта в блеклисте. Тем не менее, продолжают возникать непонятные ситуации с блокированием ресурсов, не внесенных в список. С одной из таких ситуаций я и столкнулся.
Читать полностью »

Беда нагрянула внезапно.

Агентство ria.ru сообщает

Из-за отсутствия компромисса финансирование госаппарата в США прекратилось впервые за 17 лет. Формально госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени (08.00 мск). В числе закрытых ведомств оказалось и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) отмечающее по стечению обстоятельств сегодня свое 55-летие.

image
Марсоход Curiosity, которые пока еще продолжает выполнение заданий, на неопределенное время будет переведен в «защитный спящий режим». Запуск к Марсу зонда Maven, ранее запланированный на 18 ноября, так же вероятно будет отложен. Такая задержка приведет к переносу миссии, бюджет которой превышает $670M, на 2016 год. Читать полностью »

Создан язык программирования клеток с помощью молекул ДНК
Артистическое представление, как «биологический компьютер» выполняет молекулярные инструкции

Инженеры из университета Вашингтона разработали структурированный набор инструкций для «программирования», как молекулы ДНК могут реагировать друг с другом в лабораторной среде или живой клетке. Наличие такого языка должно помочь в проектировании сложных молекулярных структур с нужными свойствами.
Читать полностью »

imageВ данной статье я поделюсь информацией о том, как написать свою IT-книгу. Расскажу о подводных камнях, взаимодействии с издательским агентством, налоговой и банками. Процесс может немного варьироваться от издательства (и страны), но основные моменты не должны меняться.
Читать полностью »

Добавляем эффект Motion Blur в WPF приложения
Привет!
Все мы много раз слышали фразу о том, что 24 кадра в секунду — это максимально возможное значение, которое способно воспринимать человеческое зрение. Поэтому, если ускорить видеоряд всего на один лишний кадр, можно внедрить в подсознание зрителя любую информацию. И все мы, конечно, знаем, что это неправда. Так же, как и фотодиоды матрицы цифровых фотоаппаратов, нейроны сетчатки фиксируют не мгновенную освещённость в данной точке, а суммарный световой поток за некоторый короткий интервал времени, в результате чего быстродвижущиеся объекты кажутся нам «смазанными». Более того, наш мозг привык к такой особенности зрения, поэтому видео, скомпонованное из отдельных фотографий объекта, нам кажется неестественным. То же самое касается и компьютерной анимации. Художники-мультипликаторы уже давно научились дорисовывать размытые шлейфы за своими персонажами — такой приём называется «Motion blur» и доступен во всех современных пакетах 2d- и 3d-анимации. Но как быть обычным desktop-программистам? В этой статье я попытаюсь рассказать о том, как я прикручивал Motion Blur к WPF-приложению для придания эффекта отзывчивости при появлении всплывающих окон.
Читать полностью »

MasterCard, Visa и American Express предлагают использовать цифровой «маркер», который позволит потребителям делать покупки без ввода номера счета.

Новый глобальный стандарт оплаты

Читать полностью »

Добрый день!

Некоторым из вас я знаком по статьям о моем любимом C++, но сегодня речь пойдет не о нем. Больше года назад я попробовал, потом подсел, а теперь уже окончательно переквалифицировался в разработчика под iOS. Вместе с Konovalove мы разработали концепцию геосоциального клиента Meetweet (и написали эту статью). Казалось бы, словосочетание «новая геосоциальная сеть» последние пару лет воспринимается уже, как анекдот. Все давно поняли, что попытка создать в этой нише что-то новое, пытаясь «выехать» за счет дорогого дизайна, огромного количества фич или невероятных маркетинговых бюджетов — утопия. Основная проблема социальных сетей, основанных на геопозиционировании — ТАМ НИКОГДА НИКОГО НЕТ, а от этого публиковать туда что-то у пользователя желание не возникает! Никак. Совсем. Никто не любит одиночество. А ниже мы дадим понять, в чем наше принципиальное отличие от «геосоциалочек» и какие pivot-ы происходили (а какие — произойдут) у нас в ходе работы над проектом.


Читать полностью »

image

Существует общеизвестная практика, когда крупные компании платят специалистам по информационной безопасности специальное вознаграждение за найденные баги — так, к примеру, поступают Google, Facebook, Mozilla и прочие.

Некая компания High Tech Bridge (CEO зовут Ilia Kolochenko) решила проверить на прочность сайты Yahoo, которая в списке выше не успела обозначиться, по крайней мере, публично. Примерно за 45 минут только с помощью Firefox была обнаружена первая XSS-уязвимость, о которой тут же было сообщено в Yahoo. Там, однако, решили, что информация не может быть оценена по достоинству, потому как в компании о ней уже известно.
Читать полностью »