Архив за 17 декабря 2013

Привет! В статье хотел поделится то как я сделал свой framework за вечер используя уже готовые библиотеки!
Данная статья будет полезна начинающим php программистам, так как делал все как можно проще без лишних наворотов!

Предыстория

Поздний вечер, от скуки я зашел на почту, с утра приходила рассылка для разработки одного проекта! Ответил, пришло ответное письмо с тестовым заданием!
И комментариями:

Сделайте данную задачу с использованием ООП, возможно какие-нибудь паттерны программирования сможете внедрить, а также данный скрипт должен с легкостью дорабатываться, если потребуется расширить его функционал!

Тестовое задание

1. Есть агентство, которое поздравляет клиентов с государственными праздниками. При этом клиенты с каждым праздником поздравляются не все, а выборочно. С праздниками по половым признакам поздравляется только клиенты соответствующего пола. О клиентах известны: ФИО, email, адрес, пол. О праздниках известны: дата и название. Предложите структуру БД, где хранится информация о клиентах, информация о праздниках, и информация о том, кто с каким праздником был поздравлен.
 
2. Напишите пример SQL запроса, отбирающий девушек, не поздравленных в настоящий момент с 8 марта, но поздравленных с новым годом.
 
3. Теперь Вам нужно скинуть информацию о клиентах дружеской конторе в виде xml. Информацию о том, кто с каким праздником поздравлялся/не поздравлялся, скидывать не надо. Напишите скрипт, который по имеющейся базе данных строит xml-файл с информацией о клиентах фирмы.
 
4. Ниже приведен код, реализующий во фронтэнде сайта, отправление на сервер данных клиента.
Допишите функции валидации формы, отправления данных формы, а также скрипт добавления клиента в имеющуюся базу данных.
После отправки данных, необходимо отобразить результат добавления.
 
<?php
        if (isset($_POST['do_insert'])) {
                //добавление данных клиента в БД, email не должен повторяться
                //...
        }
?>
<html>
<head>
<title>Форма регистрации клиентов</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
var validateForm = function() {
        //валидация формы
        //все поля формы являются обязательными для заполнения
        //...
};
 
var sendForm = function() {
        if (validateForm()) {
                //отправление данных формы, используя AJAX методом POST
                //...
        } else {
                return false;
        }
};
</script>
</head>
<body>
<div id="insert_result" style="display:none;"></div>
<form name="user" id="user" action="" method="POST" onsubmit="return sendForm();">
<input type="hidden" name="do_insert" value="">
ФИО: <input type="text" name="fio" id="fio" value="" /><br />
Пол: <input type="radio" name="sex" id="male" value="m" /><label for="male">мужской</label>/<input type="radio" name="sex" id="female" value="f" /><label for="female">женский</label><br />
Email: <input type="text" name="email" id="email" value="" /><br />
Адрес: <textarea name="adress" id="adress"></textarea><br />
<input type="submit" value="Отправить" />
</form>
</body>
</html>

смотрю задание, отвечаю, завтра будет готова!
Читать полностью »

Хотел бы рассказать об очень интересном старом проекте. Немного жалко, конечно, что это устройство не получило широкого распространения.
И так, в далеком 2009 компания Elan создала гаджет, который вполне мог бы стать самым революционным мобильным аксессуаром за последние годы. Размером с пластиковую карту, устройство Mobidapter позволяет подключать USB-Флешки, а также HDD и SSD к телефонам со слотом microSD.

image

Читать полностью »

Чикагская поленница — 1: первый в мире ядерный реактор

Как вы считаете, что изображено на фото? Да, конечно, в заголовке дан и ответ, но все же, признать в этой груде «поленьев» ядерный реактор может только человек, знакомый с историей становления ядерной энергетики, и хорошо знакомый. «Поленница» была создана в 1942 году для проверки возможности осуществления управляемой цепной ядерной реакции.

Читать полностью »

В своих двух предыдущих статьях я рассказал о Dependency Injection и IoC контейнере, и о том, как они работают конкретно в Laravel. Данный пост будет посвящен практическому применению DI и IoC на реальном примере. А так же, какие все таки преимущества нам дают эти два прекрасных инструмента и паттерна в приложении.

Читать полностью »

Это первая моя статья на Хабр. Спасибо Хабру за предоставление этой возможности нашей компании.
Мы делаем конечное устройство — ультратонкий клиент — терминальный клиент для «всех» (RDP, WMware, S.P.I.C.E. и другие) терминальных систем. «Всех» в кавычках потому что это пока не реализовано, но пути есть.
Сейчас готов прототип — плата DS-109 (размером 100мм*100мм) — CPU 1 ГГц, RAM 1 ГБ, NAND 4Гб,…
Открытый Терминальный Клиент — первый шаг
Закончено производство платы DS-110, характеристики платы opensourceclient.org/faq/specifications-ds-110

Ниже я кратко расскажу о пути, который привел нас под предводительством меня к нынешнему состоянию дел.
Читать полностью »

12 декабря 2013 конгрессмен Тони Карденас из Калифорнии предложил для рассмотрения законопроект под названием "416d65726963612043616e20436f646520".
Читать полностью »

в 18:25, , рубрики: .net, метки: ,

На конференции NDC 2013, недавно прошедшей в Лондоне, Мадс Торгерсен (Mads Torgersen), являющийся одним из разработчиков спецификации языка C#, рассказал в своём докладе “The Future of C#” о возможных нововведениях в нём.
Читать полностью »

Обзор ASUS The New PadFone Infinity

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор флагманской модели смартфонов ASUS, The New PadFone Infinity.

Рынки смартфонов и планшетов «перенаселены» и предлагают устройства на любой вкус, цвет, кошелёк и под любые задачи. Заинтересовать потенциального покупателя очень непросто, особенно в условиях высочайшей конкуренции со стороны всем-известных-компаний-не-будем-тыкать-пальцем. Для этого ASUS, помимо прочих инструментов, использует также одну из самых интересных и рискованных стратегий — инновационную.
Читать полностью »

Новогодние печатные платы от HQEW

Полтора месяца ожидания и Почта России смогла это сделать. Тестовый 10 штучный тираж плат от HQEW сегодня таки оказался в наших руках. Качество плат более чем приемлемое. Если сильно вглядываться — даже лучше, чем у ITEAD STUDIO. Более четкая шелкография, лучшее позиционирование. Люди, уже успевшие заказать такие платы будут довольны.
Читать полностью »

Приветствую почтенных Хабражителей! Мы долго ждали появления сервиса научного краудфандинга в России. В уходящем году терпение наше иссякло и мы решили создавать такой сервис своими силами. Мы начали с того, что попытались понять: почему научный краудфандинг до сих пор так непопулярен? Конечно, большую роль играет новизна краудфандинга как явления, но только ли в этом дело? Под катом я расскажу о причинах, которые, на наш взгляд, препятствуют развитию народного финансирования научных проектов.

image

Читать полностью »