Архив за 16 января 2014

Как все начиналось

В конце сентября 2009 года звонок: «Срочно нужно перейти на другой домен, пока зарегистрируй на себя, на кого будет оформлен сайт, потом переведем». Что было вполне логично — с людьми работали на тот момент лет пять — все друг другу доверяют. Был куплен домен самым любимым способом — на domains.webmoney.ru. Знал бы что выльется в такой геморрой — в жизни бы там домены не брал. Забегая вперед сразу скажу — доменов масса, но больше не единого у этого регистратора находится не будет — а те что остались — срочно будут оттуда убраны. Потому как такое скотское отношение к важным с моей точки зрения вещам просто недопустимо. Далее более подробно.

Читать полностью »

в 22:59, , рубрики: Без рубрики

Давно хотел написать общую статью, содержащую в себе самые основы Image Recognition, некий гайд по базовым методам, рассказывающий, когда их применять, какие задачи они решают, что возможно сделать вечером на коленке, а о чём лучше и не думать, не имея команды человек в 20.

image

Какие-то статьи по Optical Recodnition я пишу давненько, так что пару раз в месяц мне пишут различные люди с вопросами по этой тематике. Иногда создаётся ощущение, что живёшь с ними в разных мирах. С одной стороны понимаешь, что человек скорее всего профессионал в смежной теме, но в методах оптического распознавания знает очень мало. И самое обидное, что он пытается применить метод из близрасположенной области знаний, который логичен, но в Image Recognition полностью не работает, но не понимает этого и сильно обижается, если ему начать рассказывать что-нибудь с самых основ. А учитывая, что рассказывать с основ — много времени, которого часто нет, становится всё ещё печальнее.
Читать полностью »

Начало конца сетевого нейтралитета в Интернете?

Удивительно, но судя по всему, на Хабре осталась незамеченной новость о недавнем событии, способном полностью поменять в самом ближайшем будущем облик Интернета, который мы знаем сегодня. И нанести ущерб, казалось бы, незыблемым принципам, заложенным с самого начала его создателями.

Речь идет об отмене сетевого нейтралитета. И произошло это событие совсем не в России, где сетевого нейтралитета не было никогда (многие наши операторы уже давно пропускают трафик, например, Яндекс-карт бесплатно, предоставляя им очевидное преимущество перед теми же Google Maps). Нет. Это произошло два дня назад в США. Стране, ратующей больше всех за свободу и демократию.
Читать полностью »

Project Management Institute на прошлой неделе опубликовал результаты исследования зарплат руководителей проектов в 2013.

Читать полностью »

Компания Ocean Networks собирается проложить новую интернет магистраль длиной 9400 км по дну Тихого океана

Сейчас практически все части света (кроме, разве что, Арктики и Антарктики), континенты и крупные острова соединены сетевыми магистралями. Большая часть трансконтинентальных магистралей проложена по дну морей и океанов (а как иначе?), найти новое востребованное направление, где нет магистрали, довольно сложно. Но компания Ocean Networks таки нашла такое направление, и в скором времени собирается продолжить новую подводную магистраль длиной 9400 километров.

Читать полностью »

Привет-привет, читатель! Все еще с нами? CHEF – это интересно! Продолжим наш вояж к мастерству воина-автоматизатора, который начался в первой части данной статьи. В этой статье речь пойдет о первом опыте написания cookbook-а, о рецептах, атрибутах и шаблонах.
Читать полностью »

Предыстория

Здравствуйте, читатели. Насмотревшись видео с моторизированными слайдерами, захотелось сколхозить и себе такое чудо. Сам слайдер был собран с товарищем еще летом прошлого года, тогда же и хотели прикрутить к нему двигатель, но к сожалению руки не дошли. Сняв несколько timelapse я понял, что без мотора все это скучно и уныло. Читать полностью »

в 20:37, , рубрики: Без рубрики

Здравствуй!
Меня зовут Александр. Я программист из г. Минска и хотел бы поделиться с вами опытом, который получил при создании моего проекта – сервис оценки достижений людей My-Wins.

image

Я расскажу вам о том, как родилась идея, как мне ее удалось одному реализовать и что происходило после запуска.
Читать полностью »

В прошлой статье Светофор на ПЛК – 30 блоков программа для ПЛК светофора была написана только на FBD.
Новая программа использует все 5 языков стандарта МЭК 61131-3.
Читать полностью »

Вместе с WEB движущимся семимильными шагами (адаптивным дизайном, CSS препроцессорами, постпроцессорами и другими вещами) может оказаться проблемой попытка не отставать от чего-то нового и полезного.
Ниже Вы найдете 14 инструментов, 7 для веб-дизайнеров и 7 для веб-разработчиков, которые помогут веб-сайту перерасти из концепции в действительность.Читать полностью »