Архив за 03 февраля 2014

1. Фильтры отображения

Анализаторы трафика являются полезным и эффективным инструментом в жизни администратора сети, они позволяют «увидеть» то что на самом деле передается в сети, чем упрощают диагностику разнообразных проблем или же изучение принципов работы тех или иных протоколов и технологий.
Однако в сети зачастую передается достаточно много разнообразных блоков данных, и если заставить вывести на экран все, что проходит через сетевой интерфейс, выделить то, что действительно необходимо, бывает проблематично.
Для решения этой проблемы в анализаторах трафика реализованы фильтры, которые разделены на два типа: фильтры захвата и фильтры отображения. В прошлый раз мы рассматривали фильтры захвата. Сегодня пойдет речь о втором типе фильтров – о фильтрах отображения.
Фильтры отображения, это разновидность фильтров, позволяющая отобразить только те кадры, которые необходимы в данный момент (принадлежат определенному протоколу и/или узлу), временно скрыв все остальные.
Правила написания фильтров отображения отличаются от правил написания фильтров захвата. Отличая не такие уж большие, но как правило достаточные для того что бы правило фильтра захвата без каких-либо изменений не работало будучи примененным как фильтр отображения.
Читать полностью »

Ничего громкого, просто считаю, что хабр должен знать.

Согласно официальному сайту прокуратуры Волгоградской области 3 февраля 2014 года по материалам прокурорской проверки возбуждено дело о мошенничестве (Ст. 159 УК РФ), легализация (отмывании) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (Ст. 174 ч.2) в отношении интернет-ресурсов, предоставляющих услуги обмена «виртуальных валют».

Читать полностью »

Всем привет. Наверное, многие тут знают прогу hanstunnel, которая позволяет поднять туннель поверх ICMP, а точнее поверх пингов. Решил я поставить ее себе на роутер под openwrt. Собрал, завел… Не работает. Симптомы были простые — пакет уходит с роутера во внешнюю сеть, а на адресата не приходит, при этом в домашней локалке все работает. При этом тот же hans, запущенный на домашнем компе подключается наружу без вопросов. Кому интересно, как собрать пакет hans под openwrt и как заставить его работать — велком под кат.

Читать полностью »

Этот пост — первая часть из серии рассказов о том, как можно как можно относительно несложно сделать своими руками радиоуправляемый выключатель полезной нагрузки.
Пост ориентирован на новичков, для остальных, думаю, это будет «повторение пройденного».

Радиоуправляемый выключатель своими руками. Часть 1 — Hardware

Примерный план (посмотрим по ходу действия) ожидается следующий:

  1. Hardware выключателя
  2. Software выключателя
  3. «Центр управления»

Читать полностью »

image

Дорогие друзья!

Продолжаем знакомить вас с новостями Payler и спешим рассказать, пожалуй, о самом важном событии для нас — прохождении аудита PCI DSS. Подготовка к этому знаменательному событию шла целых три месяца и вот, буквально на прошлой неделе, завершилась процедура двухдневного аудита от известной датской компании Fortconsult. Теперь ждём детальный отчет и сертификат, а пока хотели бы поделиться с вами полученным опытом.

Не будем описывать все технические подробности процедуры, тем более на страницах Хабра о ней писали не один раз (понравившаяся нам статья). Немного затронем особенности нашего опыта.
Читать полностью »

Упомянутая в составе Удобного дома автоматическая кормушка для котов вызвала довольно живой интерес, поэтому она — следующая в очереди. Ведь нехорошо же заставлять хороших людей ждать, правда?

Итак, появление Аппарата кормления котов управляемого, пассивного АКК-УП-1 вызвано насущной необходимостью. Которая, между прочим, проявляется в исключительно капризном характере одного из хвостатых, проживающих с нами в одном доме. По ряду причин субъективного и объективного характера упомянутая персона взяла привычку требовать еды по нескольку раз за ночь (причем ест ну совсем крошку, как издевается). В противном же случае не менее противно стонет и играет на батарее.

Ситуацию осложняет и тот факт, что мы не можем оставлять еду в постоянном доступе, поскольку на руках кот, за питанием которого все же надо следить — у него излишний вес.

Так вот, кот стонет, играет на батарее, а сил вставать и кормить нет. Что делать? Правильно: нажать на волшебную красную кнопку.

Читать полностью »

По данным источника, компания Fujifilm представила прозрачный материал, который выборочно отражает свет определенных длин волн, пропуская весь остальной свет.

Материал, названный Wavista, был показан на выставке nano tech 2014, которая прошла в Токио с 29 по 31 января.

По словам Fujifilm, в разработке используются органические материалы

Читать полностью »

Silk Road вне всяких сомнений является местом №1, если речь идет о покупке чего-то нелегального. Сайт работает в сети TOR и все сделки оплачиваются при помощи биткоинов. Сайт приобрел еще большую популярность после ареста Росса Ульбрихта (предполагаемый владелец и управляющий), который был обвинен в содействии продаже наркотических веществ. А тем временем конкуренты не дремлют…

Utopia заменит Silk Road?
Читать полностью »

Привет.
На Хабре часто обсуждают новичков, чему их надо, а чему не надо учить, о вреде плохих практик и антипаттернов проектирования и о пользе совершенного кода. Наверное, это правильно.
Читать полностью »

imageСовсем о Julia не говорим тут. Один пост двухлетней давности от Ализара, и всё. Исправляем ситуацию.

Большинство языков программирования сталкиваются с одной и той же проблемой — их создатели без ума от вещей, которые меня практически не волнуют: безопасность, системы типов, гомоиконность и так далее. Всё это очень круто, не спорю, но когда я вожусь по вечерам над своим очередным проектом, мне важна только его работоспособность и производительность. Код — это всего лишь средство для достижения некоторой цели, а его «выразительность» для меня важна так же, как и «выразительность» какого-нибудь каталитического конвертера.

Такой подход к делу некоторые презрительно называют ковбойским программированием. Но мне кажется, что это не самый правильный образ — ковбой вынужден периодически устраивать привалы из-за физических ограничений своего коня. Давайте лучше представим одержимого учёного, эдакого профессора, который неделями пропадает в лаборатории, а потом выходит оттуда изнурённый, с затуманенным взором, со своим новым хитроумным изобретением, которое разваливается при первом же запуске.
Читать полностью »