Архив за 23 апреля 2014

Компания Withings объявила о выпуске нового трекера активности — Withings Pulse O2. Устройство работает на основе технологии, используемой в предыдущей версии, и предлагает все стандартные функции, которые имеет фитнес-трекер, а также несколько новых. В дополнение к функциям фитнес-отслеживания и измерения частоты сердечных сокращений новый трекер Withings Pulse O2 измеряет параметры вашего сна, а также уровень кислорода в крови. Для всех этих измерений достаточно просто приложить палец к задней панели устройства. Трекер Withings Pulse O2 можно носить либо на запястье вместе с прилагаемым браслетом, либо прикрепив его к одежде.

Новый трекер Withings Pulse O2 контролирует уровень кислорода в крови
Читать полностью »

История началась, когда одна китайская компания по имени Hoperf прислала мне их новые датчики давления, на пробу. В статье описаны основные характеристики сенсоров, фичи, тесты ну и самое главное их результаты в виде графиков и словесных описаний к ним. В конце статьи выложены драйвера для этих датчиков, максимально абстрагированы от аппаратной части.

image

С лева на право: HP206C, HP203B и BMP085 от Bosch для сравнения (в тестах также участвует).
Читать полностью »

Ученные из Media Labs Массачусетского технологического института — Рой Шилкрот, Йохен Хьюбер и другие в настоящее время занимаются разработкой FingerReader — кольцеобразного устройства, которое надевается на палец и читает печатный текст вслух синтезированным голосом, благодаря вмонтированной камере и модифицированному ПО с открытым исходным кодом.

Кольцо FingerReader поможет слепым читать
Читать полностью »

Доброго времени суток всем!
Сама по себе тема SIEM является в последнее время популярной. В виду комплексной сложности этих систем, вопросы, связанные с их использованием, глубокие и объемные. Существует довольно много статей (на Хабре и не только), посвященных SIEM. Однако в подавляющем большинстве они затрагивают тему с точки зрения теории, методологии и общих принципов построения процессов. А вот статей, описывающих практические аспекты применения/настройки этих систем, совсем нет катастрофически мало. Эта статья описывает как на практике подружить IPS и SIEM на примере Cisco IPS и Prelude, а также приведен пример правила корреляции, позволяющего выявить успешную эксплуатацию наболевшей в последние дни уязвимости HeartBleed.

SIEM на практике: дружим Prelude + Cisco IPS и выявляем эксплуатацию HeartBleed через корреляцию

Читать полностью »

Сегодня издание The Verge опубликовала информацию о том, что Microsoft собирается вернуть классическое меню Пуск для Windows 8. По информации издания, компания собирается вернуть Пуск во втором большом обновлении для Windows 8.1, что запланировано на август этого года. Новое меню будет выглядеть чем-то средним между тем, которое используется в Windows 7 и Windows 8.

Microsoft вернет привычный Пуск для Windows 8

Ранее, в этом месяце, компания выпустилаЧитать полностью »

Google Street View работает как машина времени

Отъездив 19 миллионов километров по дорогам всего мира, автомобили Google Street View с 2007 года собрали огромный архив фотографий. Глупо было бы удалять старые снимки, ведь со временем они приобретают историческую ценность. Более того, нужно сделать эти фотографии доступными для просмотра, решила компания Google и разработала «машину времени» — отдельный ползунок, который переносит вас в прошлое, показывая каждый снимок, сделанный на этом месте за прошедшие семь лет. Функция доступна в десктопной версии Google Maps, пока лишь для небольшого количества аккаунтов.
Читать полностью »

Первые «умные» часы Samsung продавались вполне неплохо. Хотя и, по некоторым данным, массово возвращались покупателями обратно в магазины. Как бы там ни было, устройство нового поколения под названием Gear Fit, которое в определённой мере тоже можно отнести к «умным» часам, по сообщению источника, также может стать достаточно популярным.

Samsung Gear Fit

Читать полностью »

Компания Samsung готовит новый смартфон, скрывающийся под заводским номером SM-T2558. Устройство выделяется тем, что выглядит как смартфон, но при этом обладает дисплеем диагональю 7 дюймов. Это очень много. Габариты аппарата составляют 191 х 99,7 х 8,95 мм при массе 245 г. Для сравнения, планшет Huawei MediaPad X1 имеет размеры 183,5 х 103,9 х 7,18 мм при массе 239 г. Он шире только за счёт иного соотношения сторон. Все остальные параметры у него меньше.

image

Недавно в топе Хабра появился пост, заставивший меня вылезти из read-only: «Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания».
Вводящее в заблуждение название и не менее спорное содержание. Неприятные ощущения вызывает еще и тот факт, что при всей неточности и искажении фактов автор осмелился прикрепить к нему метку tutorial.

Желающих взглянуть на осознанные сновидения без налета авторской фантазии, прошу под кат.
Читать полностью »

Компания Toshiba пополнила свой ассортимент новым портативным беспроводным SSD Canvio AeroMobile. Новинка доступна лишь в модификации с объёмом 128 ГБ стоимостью $210.

Toshiba Canvio AeroMobile

Устройство выделяется среди конкурентов наличием разъёма для карт памяти формата SD. Встроенного аккумулятора достаточно для восьми часов автономной работы. Для подзарядки используется разъём USB. Одновременно к SSD могут быть подключены (посредством Wi-Fi) до восьми устройств. Толщина корпуса накопителя составляет 12,5 мм, а масса — 120 г.

Читать полностью »