Архив за 31 мая 2014

В Сети появляются все новые подробности о планшете Samsung Galaxy Tab S 10.5, оснащенном дисплеем AMOLED. Ранее новинка уже успела попозировать перед камерой в живую, а сейчас в распоряжении источника оказались официальные изображения устройства.

Samsung Galaxy Tab S 10.5
Samsung Galaxy Tab S 10.5

В конце января в логах нашей внутренней системы анализа пользовательских кликов на сайте kidsreview.ru появились сотни переходов по странным линкам вида:

compareiseries.in/goto.php?url=aHR0cDovL24uYWN0aW9ucGF5LnJ1L2NsaWNrLzUyZDhmODY2ZmQzZjViMjYxYTAwNDFjNS82OTIzMy81MDI1OS9zdWJhY2NvdW50

Читать полностью »

Компания LG Display пообещала показать шестидюймовые дисплеи QHD (2560 x 1440 пикселей) на выставке SID, которая пройдет в июне в Сан-Диего. Поставки дисплеев, предназначенных для планшетофонов, начнут поступать заказчикам позже в этом году.

Специалисты LG Display работают над дальнейшим уменьшением размеров пикселей

Указанные выше параметры соответствуют плотности 491 пиксель на дюйм. Это несколько ниже показателя 534 пикселя на дюйм, которым может похвастать Читать полностью »

в 19:02, , рубрики: Без рубрики

Время летит невероятно быстро. Технологический прогресс скачет с ним ноздря в ноздрю, и мы уже так к этому привыкли, что перестали обращать на это внимание. Свежие, с пылу с жару смартфоны и планшеты морально устаревают через полгода-год после покупки, обо всяких видеокартах, телевизорах и фотоаппаратах лучше вообще не вспоминать. Восемнадцать лет назад можно было гордо доставать пейджер, двенадцать лет назад —носить на поясе «мобилу» в чехле, семь лет назад мир «взорвал» первый айфон и началась эпоха смартфонов. В общем, процесс начинает выходить из-под контроля.

Детство каждого поколения отмечено характерными для того времени материальными объектами. Раньше смена технологий была достаточно плавной и медлительной, поэтому дети обычно хорошо знали и понимали то, что когда-то было ценным и важным для предыдущего поколения. Но сегодня вокруг такое несметное разнообразие всяких гаджетов и электроники, что по факту произошёл разрыв преемственности поколений.

Мы решили провести небольшой эксперимент — пригласить шесть детей от шести до десяти лет и показать им гаджеты из недалёкого прошлого.


Читать полностью »

Не секрет, что компания Micromax числится среди партнеров Microsoft по выпуску смартфонов под управлением ОС Windows Phone, однако до недавнего момента не было никаких подробностей о спецификациях мобильного устройства, готовящего в рамках партнерства двух фирм. Сейчас же один из пользователей сервиса микроблогов Twitter приоткрыл завесу тайны над смартфоном.

Выпуск Windows-смартфона micromax ожидается в июле

Читать полностью »

На будущей неделе пройдет выставка Computex 2014, на которой ожидается анонс процессоров Intel Devil’s Canyon. По предварительным данным, поставки двух моделей — Core i7-4970K и Core i5-4690K — намечены на третий квартал. Эти 22-нанометровые процессоры, построенные на микроархитектуре Haswell, будут иметь разблокированные множители и улучшенный термоинтерфейс, что должно вызвать интерес со стороны любителей разгона.

Для добавления поддержки процессоров Intel Devil’s Canyon понадобится обновление BIOS

Некоторое время назад стало известно, что Читать полностью »

в 18:08, , рубрики: Без рубрики

28 мая библиотека для создания приложений реального времени на Node.js Socket.IO доросла до версии 1.0. Socket.IO возникла практически сразу же после появления Node.js и быстро стала одним из самых популярных и востребованных проектов экосистемы Node. Socket.IO реализует коммуникацию сервера и клиента в реальном времени с помощью Web Sockets, а при отсутствии этого API в старых браузерах эмулирует сокеты с помощью других доступных технологий — сокетов Adobe Flash, запросов AJAX или JSONP.
Читать полностью »

Источник опубликовал впечатления от соуса Bengali Butternut BBQ Sauce, приготовленного по рецепту, который был создан суперкомпьютером IBM Watson. Соус — один из примеров, демонстрирующих творческие способности Watson.

Соус — один из примеров, демонстрирующих творческие способности Watson

Читать полностью »

В Facebook мне попался очень интересный пост «Баллада о продающих письмах» на странице Антона Гладкова. Не могу не поделиться этим с Хабром, так как материал считаю чрезвычайно полезным. Но для этого пришлось произвести рерайт, поскольку оригинал насыщен запрещенными здесь словами. Надеюсь безобидный овощ под холодец сможет хотя бы частично передать эмоции автора, не нарушая правил.
Баллада о продающих письмах
В последнее время мне особенно часто попадаются в социальных сетях и прочих Интернетах статьи и посты, ругающие эффективность LinkedIn. Особенно в России, где бизнесмены даже фейсбук считают более подходящим для деловых переговоров. На западе LinkedIn тоже модно не любить: статьи о вреде эндорсов, 10 причин не писать и не принимать рекомендации, и тому подобная чушь.

На самом деле ругать инструменты придумали еще до появления Интернета и скорее всего задолго до нашей эры. Нам посчастливилось трудиться сейчас, когда Интернет у нас в кармане и я хотел бы поговорить о главной причине нелюбви к тем или иным современным каналам Интернет-продаж — о хреновых первых письмах.
Читать полностью »

Одна из типичных проблем, возникающих перед разработчиком интерфейса для устройств с альбомной ориентацией экрана (особенно если у них маленькая диагональ) — недостаток вертикального пространства. Довольно популярный элемент — горизонтальная панель с кнопками или меню, зафиксированная над основным контентом, даёт быстрый доступ к нужным функциям, но занимает дефицитное место. Если не фиксировать её, а позволить прокручивать вместе со страницей, то при необходимости воспользоваться одной из кнопок, пользователю придётся возвращаться на самый верх. Один из шаблонов дизайна интерфейсов для решения этой проблемы получил название Quick Return (быстрый возврат) — при начале прокрутки вниз панель уходит за пределы экрана, но выдвигается вновь, как только начинается прокрутка вверх, независимо от того, в какой части страницы находится пользователь.

Принцип работы библиотеки Headroom.js, реализующей этот шаблон, очень прост — в ответ на начало скроллинга меняются CSS-классы панели, делая её видимой или невидимой. У библиотеки есть API как для чистого JavaScript, так и для jQuery/Zepto и AngularJS.
Читать полностью »