Архив за 16 июня 2014

Здравствуйте!

Хочу поделится с вами своим опытом модернизации акустической системы F&D (еще она распространяется под маркой SVEN) модели SPS-828. Сразу хочу извинится за качество фото, фотографировал когда и делаются подобные поделки — вечером, телефоном на «скорую руку».

Фотографий «девственного» вида акустической системы сделанных самостоятельно у меня нет, как то не думал об этом во время разборки :), так что я позаимствовал их с разных ресурсов с помощью Google Images, чтобы у вас было представление как АС выглядела до вмешательства.

Начнем с оригинального внешнего вида.
Читать полностью »

Этот пост о конференции MobileOptimized в Минске, и о том, как это, вероятно, одно из лучших мероприятий в СНГ для технологического нетворкинга в сфере разработки мобильных приложений.

MobileOptimized 2014 – впервые крупнейшая конференция для разработчиков мобильных приложений в Беларуси вышла на уровень лучших Европейских мероприятий. 2 дня, 60 докладчиков из США, Австралии, Тайваня, Англии, Германии, Голландии, Норвегии, Финляндии, Польши, Украины, России и Беларуси. Под крышей мероприятия соберутся для знакомства 15 технологических сообществ из разных городов Голландии, Польши, Беларуси, Украины, Литвы и России. Мероприятие пройдет 28-29 июня в Минске. Сайт конференции — mo.dev.by.

image

Читать полностью »

Paypal
Наконец-то и на нашей улице праздник!

Компания PayPal сообщила о планах по запуску своих услуг на 10 новых рынках. В ближайшие дни жители Беларуси, Молдавии, Зимбабве, Камеруна, Кот-д'Ивуара, Македонии, Монако, Нигерии, Парагвая и Черногории смогут открыть счета в PayPal и начать совершать платежи на миллионах сайтов по всему миру без необходимости ввода данных банковских карт.
Читать полностью »

Добрый день, хочу поделиться своим методом работы с инфракрасными дальномерами Sharp на примере модели Sharp GP2D120 (4 — 40 см).

Я подробно опишу составление обрабатывающей функции и дам пример применения. Преимущество этой функции в том, что она позволяет использовать весь рабочий диапазон любого дальномера.

Ваш робот больше не будет терять препятствия.
Читать полностью »

Все посты серии:
Часть 1. Введение и настройка
Часть 2. Изучение кода
Часть 3. VST и AU
Часть 4. Цифровой дисторшн
Часть 5. Пресеты и GUI
Часть 6. Синтез сигналов


После улучшений интерфейса пора бы заняться и программированием. В этом посте мы сгенерируем классические синус, пилу, треугольник и меандр.

Читать полностью »

На сайте Европейской комиссии опубликовано сообщение о ключевом соглашении с Южной Кореей о совместной разработке сотовых сетей следующего поколения.

Стороны намерены сотрудничать в исследованиях и выработке спецификаций, а также в «гармонизации» использования радиочастотного спектра, что должно обеспечить совместимость в глобальном масштабе.

Впереди — подписание меморандума о взаимопонимании между европейским альянсом 5G Infrastructure Association, в который входят компании Alcatel-Lucent, Atos, Deutsche Telekom, Ericsson, Nokia, Orange, Telecom Italia, Telenor и Telefonica, и южнокорейским объединением 5G Forum.

Читать полностью »

imageНа WWDC 2014 всех нас ждал сюрприз: анонс нового графического 3D API под названием Metal. Но на этот раз мы имеем дело не с новым высокоуровневым API поверх OpenGL ES (как было в случае с Scene Kit), а с новым низкоуровневым API для рендеринга и вычислений, которое может служить заменой OpenGL в играх. По словам Apple, Metal может быть до 10 раз быстрее, чем OpenGL ES (точнее говоря — может генерировать вызовы отрисовки [draw calls; передача данных на GPU] в 10 раз быстрее) и доступен только на устройствах с iOS и процессором последнего поколения A7.

Этот анонс спровоцировал новую волну обсуждения и споров насчет необходимости появления новых графических API, которые должны (или не должны — кто знает) заменить OpenGL. Предлагаемый вашему вниманию пост не намерен участвовать в этой дискуссии – его целью является разъяснение того, чем все-таки Metal отличается от OpenGL ES, чьей заменой он является. Чтобы понять, что такого особенного (или же наоборот, ничего особенного) есть в Metal API, нам придется немного заглянуть под «капот» графических API и GPU.
Читать полностью »

24 июня компания Huawei анонсирует смартфон Honor 6. Предполагалось, что им окажется устройство, скрывающееся под кодовым именем Mulan и основанное на новейшей SoC HiSilicon Kirin 920. Напомним, данная платформа располагает четырьмя ядрами Cortex-A15 и четырьмя Cortex-A7 (архитектура big.LITTLE GTS), а также GPU Mali-T628. Кроме прочего, изображения смартфона Mulan уже успели попасть в Сеть.

Дизайн приложения — очень важная часть разработки. Google значительно его упрощает, предоставляя в свободном доступе около 150 готовых значков, заготовленных под разную плотность пикселей. Однако по умолчанию они серого цвета. Сделано это специально для того, чтобы дизайнер сам раскрасил их. Но если мы хотим просто придать значкам некоторый цвет — нет смысла редактировать каждый отдельно. Проще написать скрипт, который сделает работу за нас.

В этой статье будет представлена небольшая программка на Java, которая автоматически раскрашивает все значки в заданный цвет, алгоритм, по которому она работает, а также — архив уже раскрашенных значков, которые вы сразу можете использовать в своих приложениях.

Сразу оговорюсь — вполне возможно, что средствами Adobe Illustrator можно сделать всё то, о чём написано в статье и уже есть готовые скрипты. Но его нет под линуксом и вообще он дорого стоит. Думаю, что пользователи Linux и сторонники свободного ПО оценят мой подход.

Раскрашиваем значки от гугла
Читать полностью »

По меньшей мере эти два автогиганта заинтересовались приглашением Элона Маска участвовать в развитии сети станций зарядки электрокаров, сообщает Financial Times.

Nissan и BMW присоединятся к планам Tesla по развитию электрозаправок

Издание обращает внимание на то, что все три компании — крупнейшие в мире производители электрокаров. Читать полностью »