Архив за 19 июня 2014

Если ваше приложение загружает данные из интернета, отображает в ListView и обрабатывает нажатия на ячейки, то можете продолжать читать. Это рассказ о том как можно закрашиться в течение 64 мс после клика на ячейку списка.
Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию видеодемонстрацию Windows Server 2012 и 2012 R2.

Демонстрация живая, никаких слайдов. Все о чем говорит докладчик показывается на экране (на всякий случай — чтобы было видно все происходящее на экране переключите качество в 1080 HD и разверните на весь экран). Есть небольшие звуковые помехи от работающего рядом сервера.

В демо рассказывается об управлении, разных инструментах и полезных особенностях Windows Server 2012, а также о некоторых отличиях версии Windows Server 2012 R2

Демонстрация состоялась в рамках выставки Читать полностью »

imageКогда: 24 по 26 июня
Где: Киев, Учебный центр МУК

Аннотация:
В курсе рассматриваются основы управления IT-сервисами (IT Service Management — ITSM), систематизированные в библиотеке инфраструктуры IT (Information Technology Infrastructure Library — ITIL) версии 3. В процессе обучения слушатели обмениваются опытом, обсуждают как реальные проблемы, возникающие в их работе, так и практические примеры, приводимые инструктором. Важнейшую роль в учебном процессе играет The Race to Results Service Management Simulation — это новейший компонент в учебном портфолио НР, посвященном организации IT-обслуживания. Игра блестяще показывает, как работают в 3й версии ITIL жизненный цикл, основные понятия, процессы и роли, и в итоге представляет все аспекты Управления услугами.

Курс готовит к сдаче сертификационного экзамена на “ITIL® (V3) Foundation Certificate in IT Service Management”. Под катом краткое содержание и на кого рассчитан курс. Читать полностью »

imageКогда: с 23 по 25 июня
Где: Киев, Учебный центр МУК

В процессе тренинга участниками будет прорабатываться выбранный проект (зачастую он берется из сферы деятельности заказчика), применение инструментов, техник и методов запуска, планирование, выполнение, контроль и завершение выбранных проектов. Одновременно слушателям предстоит разбираться в сущности существующих инструментов с принципами самостоятельного использования их в практической деятельности. Курсы PMBOK сочетают в себе интенсивность подачи материала с одновременным закреплением знаний на практике в процессе деловой игры и многочисленных упражнений (как групповые, так и индивидуальные).

Предварительная подготовка для прохождения обучения не потребуется.

После того, как курсы PMBOK подойдут к окончанию, слушатели будут иметь следующие навыки и знания:

разработка целей, замыслов, уставов и жизненных циклов, WBS (Work Breakdown Structure – декомпозиционная структура проекта
определение и оформление критериев успеха, неудачи проекта
определение рабочего окружения проектов
разработка графиков проекта и его анализ при помощи метода критического пути
определение вех проекта
авторизация и запуск проекта на выполнение
составление отчетности проекта на основе списка вех и S-кривых
идентификация рисков проекта и планирование мероприятий для их предотвращения, реагирование на рисковые события
Управление в условиях ограниченного командного ресурса, решение таких конфликтов
подведение итогов, анализ уроков опыта и завершение проекта.

Под катом подробное содержание Читать полностью »

Беспилотным летательным аппаратом, дроном или коптером сегодня никого не удивить. От начинающих авиамоделистов и заканчивая Голливудом все покупают, собирают, «летают» и наполняют небо вокруг нас летающими роботами. Полки магазинов, особенно китайских, наполнены готовыми комплектами и запчастями и любая домохозяйка сегодня может позволить себе дрона. Позволить то да, а вот управляться с ним? Если у вас есть или был коптер, то вы знаете, что без навыков пилотирования такой аппарат проживет у владельца не долго — либо улетит, либо разобьется. В последнее время стали появляться аппараты, работающие в полу-автаматическом режиме и сособные на автоматическе миссии. Но, так или иначе, приходится таким коптером управлять и для того нужны определенные навыки.

Я, как обладатель видео-коптера и, притом, как любитель активных видов спорта, всегда мечтал о том, что когда-нибудь придет тот момент, когда я смогу наконец тоже попасть в кадр. И уже в качестве главного действующего лица, и без пульта управления аппаратом. Просто наслаждаясь спуском с горы на сноуборде, или ездой на мотоцикле по мототреку.

До вчерашнего дня это было лишь мечтой. К сожалению ни один дрон на рынке не был способен на такое. В мире DIY энтузиасты уже давно пытались сделать что-то подобное: добавить к обычному коптеру функцию слежения за обьектом. Например за мобильным телефоном. Удавалось это с переменным успехом, работало ненадежно и требовало наличие пилота, чтоб поднял дрона в воздух, активировал режим следования, затем посадил и отключил. Да и технология следования за координатами по показаниям GPS приемника тоже далека от идеала, т.к. ошибка GPS ± 5-10 метров.

Но буквально на днях свершилось!
Читать полностью »

Как и многие юзеры, я оставил запрос на инвайт после поста на Хабре о том, как трое сотрудников Европейской лаборатории по ядерным исследованиям (ЦЕРН) разработали почтовый сервис, который претендует на то, чтобы стать одним из самых защищённых в мире.

И сегодня получил от них письмо — но не с приглашением, а с просьбой поддержать проект деньгами. Запрос на защищённую почту из Швейцарии так велик, что команде необходимо больше серверных мощностей.

Команда почтового сервиса ProtonMail из ЦЕРН начала сбор средств на дополнительные сервера
Читать полностью »

Первый дрон для разгона митингов

В 60-70-е годы люди с оптимизмом смотрели в будущее: тогда запустили спутник, высадились на Луне, приручили атомную энергию. Казалось, вот-вот запустим токамаки, освоим орбиту и заселим соседние планеты. И только журналист Джордж Оруэлл не разделял всеобщего ликования. Впрочем, его странная книжка «1984» не заинтересовала современников.

Сегодня мы видим, что описанное в произведения Филипа Дика и других авторов киберпанка, а также у Джорджа Оруэлла, воплощается в реальность с пугающей точностью. Встречайте Skunk — первый в мире дрон, предназначенный для разгона уличных демонстраций. Большой брат любит тебя, %username%!
Читать полностью »

Демотиватор для геймера
Демотиватор для геймера

Все ниженаписанное основано на собственном опыте, и я думаю что мои рассуждения могут пригодиться кому-то еще, кто проводит в играх много времени и не считает это чем-то плохим. Ну и кроме того, у всех будут (или уже есть) дети, которые в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта могут пока не понимать, чем им может грозить чрезмерное увлечение современными компьютерными игрушками. И кстати, суметь объяснить, что тут не так, не каждый сможет, например старшее поколение, вообще в своей жизни на компьютере не игравшее (как мои родители) обычно ограничивается фразами «сейчас же выключай компьютер». Это срабатывает только в конкретное время и на конкретный молодой организм, а когда геймер достаточно взрослый и предоставлен сам себе, то кроме него самого его контролировать некому и может пройти много времени, когда он дойдет самостоятельно до таких же мыслей, до каких я дошел (а может он и не дойдет, кто ж его знает). Во всяком случае, когда у меня будут свои дети, я уж постараюсь, чтобы процесс «дохода до подобных мыслей» у моих детей был запущен как можно раньше. Но пока это все только прелюдия…
Читать полностью »

Как выигрывать в игре камень ножницы бумага? (реализация оптимальной стратегии в Wolfram Mathematica)

Перевод поста Джона Маклуна (Jon Mcloone, директор департамента международного бизнеса и стратегического развития Wolfram Research). Оригинал поста: How to Win at Rock-Paper-Scissors
Скачать пост в виде документа Mathematica

С точки зрения математики игра камень-ножницы-бумага (см. Дополнение 1 в конце) не является особо интересной. Стратегия равновесия Нэша очень проста: случайно и с одинаковой вероятностью выбирайте из трех вариантов, и при условии проведения большого числа игр ни вы, ни ваш соперник не сможете одержать победу. Хотя, при обсчитывании стратегии при помощи компьютера всё ещё возможно выиграть у человека после большого числа игр.
Читать полностью »

Первый 64-разрядный процессор Qualcomm был анонсирован ещё в конце декабря прошлого года. Но пока ни один смартфон не получил в качестве сердца платформу Snapdragon 410.

Судя по всему, первым аппаратом на основе данной SoC станет Samsung SM-G510F. Данное устройство появилось в базе данных GFXBench. Интересно, что саму платформу тестовый пакет не определил. Но по указанному GPU — Adreno 306, можно смело утверждать, что это именно Snapdragon 410.