Архив за 22 июня 2014

8-я Российская летняя школа по информационному поиску (RuSSIR 2014) пройдет в августе в Нижнем Новгороде. Традиционно сильная научная программа, веселые вечеринки, спортивные состязания и речные прогулки «после уроков», уникальное место встречи ученых с мировым именем, студентов и представителей интернет-индустрии. Дополнительная тема этого года – пользовательские интерфейсы и визуализация данных. Участие в школе бесплатное, заявки принимаются до конца июня.

image

Читать полностью »

Компания Samsung Electronics представила на мероприятии InfoComm 2014 серию коммерческих дисплеев QMD. Особенностью этих дисплеев является поддержка разрешения 4K (3840 x 2160 пикселей).

Коммерческие дисплеи Samsung QMD показаны на InfoComm 2014

Эти дисплеи ориентированы на использование в торговых точках, предприятиях общественного питания, центрах управления, залах для конференций и других общественных местах.

Читать полностью »

На мероприятии InfoComm 2014 компания Jupiter Systems, занимающаяся решениями для видеостен, представила процессор видеостен Fusion Catalyst 4500. По словам производителя, процессор Fusion Catalyst 4500 предназначен для видеостен малого и среднего размера

Пропускная способность Fusion Catalyst 4500 равна 336 Гбит/с

Читать полностью »

Появившиеся ранее слухи о том, что компания Google выпустит 9-дюймовый планшет, получили новое подтверждение, да какое: в распоряжении источника оказалось изображение, подробности о характеристиках и даже цене изделия. Сразу же стоит оговориться, что источник вполне уверен в информации, которую публикует.

Читать полностью »

На сайте американских Госзакупок появилась заявка на создание системы «БлокАДА» — BlockADE (Block Access to Deny Entry), которая, согласно описанию, должна представлять собой компактное устройство, по нажатию кнопки превращающееся в объёмное препятствие.

Стена из коробки: DARPA разместила заказ на самовозводимое препятствие
Читать полностью »

Анонсированный в начале июня защищенный смартфон Caterpillar B15Q появился в каталоге немецкого подразделения Amazon. Изделие, предлагающееся на условиях предварительного заказа и бесплатной доставки, оценено в 399 евро.

Caterpillar B15Q

Читать полностью »

image
Хорошо, когда какое-нибудь историческое событие оснащено камерами с разных ракурсов, чтобы потом можно было посмотреть, как что происходило. Ещё лучше, когда событие не очень длинное, чтобы от хроники не стало скучно. По этим двум параметрам первый американский полёт в космос 5 мая 1961 года оказывается нагляднее полёта Гагарина — на «Mercury-Redstone 3» стояли две камеры, одна из которых снимала астронавта, а вторая — приборную доску. А то, что полёт был суборбитальный, означало, что продлится он всего пятнадцать минут, в отличие от относительно длинного орбитального полёта Гагарина на 108 минут. Энтузиасты космонавтики сделали даже несколько роликов с реконструкцией этого полёта. А к тому, который понравился мне больше, я добавил русские субтитры.
Читать полностью »

Дайджест статей по анализу данных №3 (09.06.2014 —22.06.2014)
Добрый день, уважаемые читатели.
Пролетели 2 недели и пришло время нашей подборки материалов по анализу данных. Сегодняшний дайджест получился большим, и признаюсь често сам осилил не все, что в него попало. Но так как на вкус и цвет товарище нет, то я решил выложить всю подборку.
Итак, из сегодняшней подборки вы узнаете о том как использовать хранилища данных различных типов в одном проекте, посмотрите какими большими данными может обладать бизнес и как их анализ может ему помочь. Также в нашей подборке будет статья посвященная алгоритму FTCA, а также будет материал про сравнени различных алгоритмов машинного обучения.
Читать полностью »

Уже упоминавшийся на хабре Фёдор Овчинников внедряет в своей пиццерии новую вещь. Пока что это похоже больше на маркетинг, но идея интересная.

Как следует из их пресс-релизаЧитать полностью »

Исследователи из японского университета Синсю и их коллеги из компании N.T.S разработали термоэлектрогенератор, способный вырабатывать электричество (напряжение — 1,5 В, сила тока — несколько мА) при нагреве до температуры менее 100 °С.

Механизм получения электричества пока все еще изучается, но ученые уверены, что он радикально отличается от известных механизмов, используемых в химических и полупроводниковых элементах.

Поспешить с публикацией разработчиков побудило желание ускорить коммерциализацию разработки.

Читать полностью »