Архив за 25 июня 2014

в 21:38, , рубрики: api, gmail, gmail api, Google, imap, метки: ,

Компания Google решила открыть для сторонних приложений доступ к содержимому почтовых ящиков Gmail и представила программные интерфейсы Gmail API. По мнению Google, они удобнее и безопаснее, чем протокол IMAP.

Gmail API дают доступ к отдельным ресурсам, таким как Threads, Messages, Labels, Drafts или History. Например, стороннее приложение может запросить доступ только на отправку писем (но не чтение), или только на чтение (но не отправку), или только на изменение меток для писем и цепочек, или только на поиск конкретных писем и цепочек.
Читать полностью »

Космические китобои

Ведущие космические агентства вплотную приблизились к необходимости собирать камни генеральной уборки на орбитах. Количество вращающегося вокруг Земли мусора принимает угрожающие размеры, и чтобы ситуация не вышла из-под контроля, пора браться за дело. Европейское Космическое Агентство склоняется к использованию гарпуна для утилизации крупных объектов.

Космические китобои
Читать полностью »

Google Cardboard. Виртуальная реальность из картона и Android смартфона

К конференции Google I/O компания Google приготовила несколько приятных новостей: новый движок для Android, открытые интерфейсы Gmail и прочее. Но самая необычная из новинок создана парой сотрудников парижского подразделения в свободные от основной работы 20% времени (да, кое-где эти правила ещё действуют). Это проект симуляции виртуальной реальности с помощью самодельного шлема VR из картона, в который вставляется Android-смартфон. Смартфон разделяет картинку на стереопару и даже отслеживает положение головы!

Проект называется Google Cardboard.
Читать полностью »

Данная статья может быть интересной для начинающих web-разработчиков, или же обычных программистов, которые вёрстку учили только на первом курсе, и сейчас не до конца понимают как с html вообще можно играть.

image
Читать полностью »

В Екатеринбурге завершился чемпионат мира по командному программированию среди студентов ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest). Победителем стал Санкт-Петербургский государственный университет, а Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял второе место. Призерами соревнования стали также команды Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», сообщает сайт Минкомсвязи.

Читать полностью »

image

Этой публикацией мы начинаем серию статей, посвященных решению задач в разных областях при помощи геймификации. Цель статьи – дать теоретическую информацию и общий алгоритм решения. Первая задача: как сделать работающий интернет проект с контентом, который должны генерировать пользователи при помощи геймификации. Приступим!

Постановка задачи

Дано:

Итак, есть интернет проект. Большая часть его контента, если не весь, должен генерироваться самими пользователями, он может быть разных типов.

Найти:

Сами участники должны публиковать контент, оценивать и модерировать контент, выложенный другими пользователями.
Читать полностью »

В этом посте будет заключительная серия по настройке почтового сервера с хранением сообщений в базе данных. В ней будет рассмотрены настройка антиспам фильтра на базе Spamassassin, утилиты RKhunter, предназначенной для поиска вредоносов путем проверки MD5 сумм, контроля неверных прав доступа и сигнатур закладок в модулях ядра, а также затронута настройка подсистемы аудита Auditd.
Читать полностью »

Здравствуйте, дорогие пользователи хабрахабр!

Наконец-то наступил тот день, когда я решил написать первый пост для Вас.
Речь пойдет о том, как возникла идея создания проекта, на какой стадии развития мы находимся сегодня и какие планы стоят перед нами в самое ближайшее будущее. Смотри видео:

Идея проекта возникла еще в далеком 2009 году, когда я был еще студентом марийского государственного университета. В свое время я мечтал поступить в главный альма матер страны: московский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова. Кто знает, наверняка помнит, что первое время там не принимался единый государственный экзамен и необходимо было сдавать все экзамены лично, используя свои знания и навыки. Для этих целей активно готовился более года. Я разработал программу на год, где разделил методичку абитуриента на временные периоды в течение года по дисциплинам. И по ним активно готовился каждый день. Весь мой день был расписан по минутам. Вставал я в 6 часов 30 минут, ложился в 23 00. Благодаря четкой организованности, мне удалось значительно повысить свой внутренний мир.

Читать полностью »

Мы уже не раз писали о том, что на смену линейки устройств, а по сути, программе Google Nexus придёт Android Silver. Смартфоны и планшеты семейства Android Silver будут строже следовать рекомендациям и спецификациям, вырабатываемым Google. Поисковый гигант намерен субсидировать своим партнерам по выпуску аппаратного обеспечения затраты на разработку и маркетинг. Предварительные данные говорили о том, что программа коснётся устройств верхнего ценового сегмента.

Читать полностью »

Armored Warfare — очередная танковая игра. Теперь от Mail.ru

Привет. Не так давно в поле зрения общественности попала новость о создании новой игры на танковую тематику под эгидой Mail.ru Group.

Что говорят нам о проекте сами Mail.ru:

Armored Warfare — самая многообещающая танковая онлайн-игра на сегодняшний день. Пока все прочие подобные игры концентрируются на танках Второй мировой, Armored Warfare рассказывает о современной бронетехнике, которая отличается совершенно иной манерой ведения боя. Кроме того, это первая подобная игра с полноценным PvE-режимом — ему разработчики уделяют не меньше внимания, чем сражениям между игроками.

Возможно, автор переел мухоморов что-то путает, однако, статья об этой игре, а конкретно анонсе ее на Е3 2014 и стартующего в этом году ЗБТ появлялась в блоге mail.ru на Хабре, но найти ее мне не удалось. Видимо, была удалена по не до конца понятным причинам самими редакторами блога.

Казалось бы, времена славы World Of Tanks уже отгремели и тотальный, просто колоссальный интерес к проекту уже стал затухать, что, собственно, видно и по самим телодвижениям Wargaming в плане расширения пулла разрабатываемых проектов и мы не берем долгострои WoWP и WoWS в расчет, у «кровавого ВГ» хватало приобретений и других студий. Но слава Wargaming уже несколько лет не дает светлым умам из mail.ru покоя. Хочу заметить, что попытка урвать кусок «танкового» рынка у Wargaming со стороны компании Mail.ru с разработкой игры Armored Warfare далеко не первая. Однако, обо всем по порядку.
Читать полностью »