Архив за 09 сентября 2014

В в DIY хабе уже есть несколько публикаций об изготовлении очков виртуальной реальности. Присоединюсь.

Трепещи, Oculus VR

Возможно кто-то читал мой песочный пост про электрофицированную кресло-качалку. В той статье я выразил желание скрестить получившееся устройство с очками виртуальной реальности. Как ни странно, все не остановилось на выражении желания. Я бы, конечно, предпочел попользовать Oculus Rift, но это слишком большой удар по бюджету провинциального грузчика, тем более удар, не поставляемый в Украину. Кроме того, осведомленные люди говорят, что в нашем «мегаполисе» искать этот чудной девайс бесполезно. Ну что же, достану из коробки классические буханку черного хлеба, отвертку и нитки, и вместе посмотрим на множестве фотографий что из этого можно получить.Читать полностью »

Популярному почтовому сервису от Google не удалось избежать повторения ситуации с выкладыванием довольно внушительных баз с логинами и паролями, которая недавно случилась с Yandex и Mail.ru. В сети появилась база с адресами ящиков и паролями на 4929090 аккаунтов gmail.com. Актуальность базы не проверена, но сообщается о более чем 60% валидных пар почта: пароль.

В комментариях к предыдущим записям пользователи резонно замечали, что торговля подобными базами далеко не новость, и чего мол тут шум подняли. С этим трудно не согласиться, но опять же, по комментариям видно, что многие пользователи находили в этих базах свои аккаунты, зачастую с актуальными паролями, после чего меняли пароли и начинали более внимательно относиться к безопасности своих почтовых ящиков. Поэтому считаю не лишним осветить появление и этой базы в свободном доступе в сети.
Читать полностью »

Одновременно со смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены умные часы Apple Watch.

Устройство будет доступно в многочисленных вариантах трех базовых разновидностей: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. От варианта зависит размер корпуса (38 или 42 мм, некоторые варианты доступны только в одном размере), материалы корпуса и ремешка или браслета. Во всех случаях задняя часть корпуса сделана из керамики, а экран защищен сапфировой пластиной.

Apple Watch

Читать полностью »

Одновременно со смартфоном Apple iPhone 6 был представлен смартфон Apple iPhone 6 Plus. Он получил экран размером 5,5 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей, что соответствует плотности 400 пикселей на дюйм. Средствами масштабирования iOS 8 существующие приложения будут правильно отображаться на экране более высокого разрешения, чем у предыдущей модели iPhone.

Задняя крышка iPhone 6 Plus изготовлена из анодированного алюминия, а необходимую жесткость обеспечивает рамка из нержавеющей стали.

Читать полностью »

Как и ожидалось, только что был представлен смартфон Apple iPhone 6. Устройство получило экран размером 4,7 дюйма и разрешением 750 x 1334 пикселей. Эти параметры соответствуют плотности 348 пикселей на дюйм или Retina HD, если пользоваться терминами производителя.

Представлен смартфон Apple iPhone 6

Читать полностью »

Презентация новых продуктов от Apple вот-вот начнётся. Через несколько минут все ваши текущие айфоны превратятся в морально устаревшие листы металла с кусочками стекла и пластика. Пользователи Android могут тоже особо не радоваться: и пары недель не пройдёт, как производители наштампуют всевозможных «убийц шестого айфона»: тоньше, быстрее и чётче – ваши кареты точно так же превратятся в тыквы!

9.09.2014 | Online трансляция презентации Apple

Ладно, может быть, психолог из меня не очень. Поэтому добро пожаловать под кат: там кое-что интересное для тех, у кого нет возможности посмотреть онлайн-трансляцию.
Читать полностью »

До открытия мероприятия, на котором Apple представит смартфоны iPhone нового поколения, остается совсем немного времени. Тем не менее, в Сети продолжают появляться неофициальные сведения о новинке. Со ссылкой на одного из пользователей онлайнового ресурса Weibo источник опубликовал новые изображения, спецификации и даже результаты теста производительности нового смартфона Apple.

Смартфон Apple iPhone 6 с дисплеем размером 4,7 дюйма построен на процессоре A8, работающем на частоте 1,4 ГГц

Читать полностью »

Компания Prestigio сообщила о подготовке к запуску новой серии продуктов в рамках концепции «Умный Дом» (Smart Home). Речь идет о светодиодных (LED) лампах с беспроводным управлением.

Читать полностью »

По сообщению источника, ссылающегося на публикацию Economic Daily News, компания Asus снизила розничные цены на свои системные платы в попытке сохранить лидерские позиции.

В итоге, продукция компании подешевела на 5-10%. В первой половине текущего года, Asus поставила на рынок 10,4 млн системных плат. К концу года компания намерена реализовать 22,1 млн единиц.

Читать полностью »

Linux: кнопки, светодиоды и GPIO

Введение

Начиная с версии 2.6.26 (кажется) у Linux появляется стандартный интерфейс для работы с GPIO через sysfs. В оригинале, прочитать об этом можно в [LGPIO00]. Я попытаюсь пересказать своими словами содержимое этого документа.

Главной точкой работы с GPIO является директория /sys/class/gpio. Если вы загляните в нее, то увидите два файла: export и unexport. Сразу после загрузки системы, все линии GPIO принадлежат ядру и использовать их в своих программах просто так не получится. Для этого, линию GPIO нужно экспортировать, записав её номер в файл export. Например, команда: echo 8 > /sys/class/gpio – сообщает ядру, что мы хотим использовать GPIO8. Перевод каретки 'n' и символ окончания строки '' – не обязательны: код на языке C: write(fd, “8”, 1); — отработает точно так же.
Читать полностью »