Архив за 29 сентября 2014

image
Хотелось бы поделиться личными впечатлениями о разработке мобильных игр на основе Unity3d. Изначально думал уместить в одном посте все мелкие «Tip&Trick» с которыми столкнулся при работе с Unity3d за последнее время. Но их оказалось черезчур много. Так что в этом посте будут только те, которые касаются непосредственно написания кода.

Главная тема поста — разделение классов по «слоям», связывание их через события и чуть-чуть о том, как наладить взаимодействие объектов на сцене.
Кому интересно — добро пожаловать под кат!

Читать полностью »

В прошлом месяце компания Intel анонсировала новое поколение процессоров под названием Core M (семейство Broadwell Y). Эти первые в мире 14-нанометровые CPU ориентированы на использование в гибридных мобильных устройствах и планшетах, и выделяются низким уровнем энергопотребления.

Ресурс VR-Zone опубликовал данные о мобильных процессорах Intel семейства Broadwell U, которые предназначаются для установки в более производительные и крупногабаритные аппараты.

Читать полностью »

Компания Huawei представила на рынке Южной Кореи смартфон, получивший лаконичное обозначение X3. По сути же новинка является вариантом модели Honor 6 с небольшими изменениями по аппаратной части.

Huawei X3

Как и Honor 6, Huawei X3 получил 5-дюймовый дисплей разрешением Full HD и SoC Kirin 920 собственной разработки. В состав однокристальной платформы, напомним, входят четыре ядра ARM Cortex-A15 и четыре ARM Cortex-A7, GPU Mali-T628 MP4 и модем LTE Category 6.

Читать полностью »

Последние новости о канадской компании BlackBerry внушают веру в то, что дела у этого производителя альтернативных смартфонов наконец-то пошли на лад: три дня тому назад мы писали о том, что стоимость акций BlackBerry подросла на 5%, а сейчас компания посредством своего официального блога сообщила о «беспрецедентном внимании» к своему новому смартфону — Читать полностью »

В Сети продолжают появляться новые подробности о готовящемся к выпуску компанией Oppo камерофоне N3: на сей раз источник опубликовал не только изображения устройства, но и рассказал о его ключевых характеристиках.

Oppo N3
Oppo N3

Судя по картинкам, Oppo N3 будет выполнен в духе модели N1Читать полностью »

На сайте TENAA появились данные о смартфоне Samsung Galaxy A3, самом младшем представителе линейки Alpha. Мы уже писали о нём, но новые данные несколько отличаются от предыдущих, да и информации источник предоставляет больше.

Читать полностью »

Ресурс DigiTimes сообщает о том, что производители ноутбуков прекратили разработку новых моделей аппаратов с сенсорными дисплеями. Связано это с низким спросом на того рода устройства, так как сенсорный экран в ноутбуке большинству пользователей не нужен, но за него приходится переплачивать.

сенсорные ноутубки не пользуются спросом

Читать полностью »

Sony: мы научим вас смотреть на мир чужими глазами

Юн Рекимото (Jun Rekimoto), исследующий возможности дополненной реальности в Sony Computer Science Labs, использует камеры, дронов и датчики для того, чтобы поделиться тем, что видят и ощущают другие люди.
Читать полностью »

Мессенджер на базе FTN технологий

Да, эта штука сможет работать по модему или через общую папку (filebox). Вернее, пока только TCP или UDP, но наработки уже есть. Функционал IM на уровне ранней аськи — только обмен сообщениями и контактами. Но внутри есть обмен между узлами, групповые чаты (аналог IRC), почта, файлы.

Читать полностью »

Авторы закрытой в мае «Компьюленты» Игорь Исупов, Дмитрий Целиков, Александр Березин, Кирилл Стасевич, Алексей Халецкий и Николай Третьяков открыли сбор средств на веб-издание This Is.Pro. Деньги пойдут на зарплаты перечисленным выше авторам. Само издание не будет ограничено тематическими рамками, а будет писать про хороших людей для хороших людей (в формате интервью).

В повествованииЧитать полностью »