Архив за 01 октября 2014

Спустя несколько недель после анонса Windows-смартфона Win JR, компания Blu приступила к продажам нового мобильного устройства на базе Windows Phone 8.1. Новинка получила название Win HD.

Blu Win HD

Читать полностью »

Привет.

Сидел я как-то вечером, ждал, пока соберется свежая ревизия clang, и смотрел на код одного своего проекта, в котором встречались не очень красивые вещи вроде

std::transform (someContainer.begin (), someContainer.end (), std::back_inserter (otherContainer),
    [this] (const SomeUglyAndLongType& item) { return HandleItem (item); });

Зачем создавать целую лямбду, чтобы у функции двух аргументов (если, как пишут классики, this считать неявным нулевым аргументом) зафиксировать один из них? На каком-нибудь псевдохаскеле можно было бы просто написать что-то вроде

map (handleItem this) someContainer

Мапы, функторы и прочие монады сделаем как-нибудь в следующий раз, а вот вещи, напоминающие (handleItem this) можно попробовать научиться писать.

Читать полностью »

В распоряжении источника появились подробности о новом флагманском смартфоне Zopo ZP999. Новинка, судя по обозначению, пришла на смену модели ZP998.

Zopo ZP999

Читать полностью »

Думаю, что многие читатели Хабра уже слышали о биоинформатике, возможно даже непосредственно о задаче сборки генома. Множество людей по всем миру занято написанием геномных ассемблеров — программ, интерпретирующих сырые данные машин для секвенирования и выдающих в результате последовательность ДНК изучаемого организма. Однако, в большинстве случаев, геном целиком «из коробки» получить не удается. В этой статье я постараюсь объяснить, почему же геном нельзя собрать одним щелчком мыши и опишу процесс его «финиширования» — пожалуй, самый трудоемкий этап во всей сборке, порой длящийся несколько лет.

Также, я расскажу, как мы иногда можем существенно облегчить этот процесс, используя уже собранные геномы близкородственных организмов. Этой задачей я занимался в рамках написания своей магистерской диссертации в Санкт-Петербургском Академическом Университете, а обучение проходило совместно с Институтом Биоинформатики. Поскольку получившийся алгоритм достаточно специфичен, я начну с описания проблемы в целом, дам обзор некоторых «хардварных» методов ее решения, а затем немного расскажу о том, что же получилось у меня.

Читать полностью »

Компании Apple и Samsung, бессменно доминирующие на рынке планшетов в течение всего бума этих устройств, начали сдавать позиции. Одновременно с этим обострилась борьба за оставшееся место в первой тройке производителей планшетов. Такие наблюдения содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании ABI Research.

Читать полностью »

Объявленная вчера в Сан Франциско грядущая версия Windows 10 стала доступна для скачивания в редакции Technical Preview.

image

Читать полностью »

2Тбанк, развивающий дистанционный банковский сервис, объявил о существенных изменениях в тарифной линейке для бизнес-клиентов.

После обновления тарифов комплекс финансовых услуг для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц OnLion стал доступен на единых условиях всем корпоративным клиентам банка – вне зависимости от формы собственности (прежде для компаний действовал отдельный тариф), а стоимость РКО значительно снизилась, говорится в сообщении банка.

Читать полностью »

Компания Dell пополнила ассортимент мониторов моделью UltraSharp U2715H, пришедшей на смену модели U2713HM. Пока не сообщается, когда новинка поступит в продажу в Европе или США, но в Гонконге ее уже можно заказать за $850.

Dell UltraSharp U2715H
Dell UltraSharp U2715H

Читать полностью »

Компания HP представила семейство мобильных устройств Stream, предварительные данные о которых утекли в Сеть ранее. В серию вошли два ноутбука с диагональю экрана 11,6 и 13,3 дюйма и два планшета (7 и 8 дюймов). Общей чертой всех устройств линейки стала доступная цена.

Ноутбуки HP StreamЧитать полностью »

Я думаю, что у российских разработчиков ПО не получается мировая экспансия, потому что у них все слишком «хорошо». А, похоже, будет еще «лучше», и значит про мировые амбиции можно забывать. Раскрою мысль:

Читать полностью »