Архив за 15 октября 2014

Шёл уже последний час этого воскресения, я уже думал идти спать, но добрый sourcerer прислал мне картинку с моего заброшенного сайта, которую можно увидеть ниже, и текст «красиво!». Эти картинки я рисовал лет пять назад, с помощью т. н. алгоритма времени убегания, но для применимости данного алгоритма, нужно уметь для заданного набора преобразований разбивать плоскость на регионы, тогда я не придумал, как это сделать, и больше к этому алгоритму не возвращался. Но сейчас я сразу сообразил, что делать, и написал Диме: «Сначала Random IFS, потом kNN, а затем Escape-Time Algorithm!»

Ночь фракталов

Под рукой у меня был только старый нетбук, который мне дали друзья на время, пока мой ноутбук в ремонте. Дима мне ещё что-то говорил, я ему что-то отвечал, но у меня уже в голове писался код, и я искал на нетбуке хоть какой-нибудь компилятор или интерпретатор и нашёл C++ Builder 6! После этого я понял, что утро я встречу наедине с борландовским компилятором. Через пять часов я отправил Диме новых картинок, но он, как нормальный человек, давно спал…

Ночь фракталов Ночь фракталов Ночь фракталов

Читать полностью »

Совсем недавно к нам в дом пришёл долгожданный скоростной интернет, что стало не только необычайно радостным событием, но и отличным поводом изучить новый роутер: к моменту подключения в квартире не оказалось ни одного лишнего экземпляра, поэтому было решено обратиться к Сетевому Наставнику, который любезно предоставил для экспериментов ASUS RT-N10U, перепрошитый под dd-wrt.

В процессе исследования веб-интерфейса чудо-прошивки моё внимание быстро привлекли соединения, приходящие из сети 10.6.0.0. «Как же так?» — подумал я, ведь в моей домашней сети другая адресация, а на WAN публичный адрес… Читать полностью »

Монтаж накруткой. Самодельная макетная плата
В прошлой статье мы рассмотрели технологию монтажа накруткой. Но практика — критерий истины. К тому же DIHALT задал конкретный вопрос о том, как же быть с деталями? Ясно, что детали ставятся на плату с одной стороны, а все соединения происходят с другой стороны (вроде бы логично, но как?). Для монтажа накруткой есть готовые платы, но они очень дорогие.

В этой статье я покажу свое решение, как макетировать накруткой, на плате, которую я сделал сам буквально за пару часов.

Читать полностью »

Интернет гигант анонсировал онлайн свой первый «фаблет» Nexus 6, предназначенный показать миру на что способна новая версия Android.

Google представил Nexus 6
Читать полностью »

Привет, уважаемые пользователи!

В данной публикации хотел бы поделиться своим опытом работы. Некими секретами профессии.

Я работаю в первых рядах техподдержки одного из провайдеров беспроводного интернета, чье название останется в тайне. Я думаю, самые догадливые уже догадались, что речь идет о первом эшелоне этой самой поддержки — контакт-центре. Горячая линия и все такое.
Читать полностью »

Не секрет, что количество пользователей, готовых платить за качественный сервис проката фильмов и сериалов онлайн растёт очень быстро. Успех Netflix не единственный, но показательный пример. Именно ориентируясь на них, кабельный канал HBO, входящий в корпорацию Time Warner, решил выйти на рынок онлайн-проката с собственным проектом, который будет запущен в 2015 году. Об этом глава HBO Ричард Плеплер объявил на встрече акционеров Time Warner сегодня.

Телеканал HBO запустит свой онлайн прокат в следующем году
Читать полностью »



Такой сладостной картинкой Google отметила выход финальной версии ОС Android 5.0 Lollipop.

Читать полностью »

Новая разработка сотрудников Наньянского технологического университета Сингапура разработали аккумулятор оригинальной конструкции. Для изготовления анода нового литий-ионного аккумулятора был использован не традиционный графен, а диоксид титана в виде нанотрубокЧитать полностью »

Анонсированная недавно новая операционная система Windows 10, вызвала серьезный интерес у специалистов и обычных пользователей, которые, по всей видимости, смогли добиться возвращения привычных и наиболее удобных функций, которыми славится знаменитая «семёрка», и которые были безжалостно удалены из Windows 8.Читать полностью »

Один из многочисленных фотосервисов Snapchat обладает выдающейся особенностью, направленной на защиту конфиденциальных данных пользователей. Так, все изображения, передаваемые посредством данного сервиса, по истечении определенного времени самоуничтожаются, что, казалось бы, должно надежно защищать участников чата. В то же время, ничто не мешает пользователям сохранить «картинку» посредством обычных скриншотов, поэтому говорить об абсолютной защите визуальной информации, все же нельзя.

Yovo защитит Snapchat от любителей скриншотов