Архив за 10 января 2015

в 23:31, , рубрики: gtd, smart, хочу на Марс

О целях - 1Цель. Мы очень часто упоминаем это слово. Или говорим о целеустремленных людях. Или рассуждаем о средствах, не упоминая цели. Давайте разберемся, что же такое цель. Цель — это то, чего нужно достигнуть. Такое простое определение я использую для себя. Однако обманчивая протота требует ответить на несколько вопросов. Во-первых, нужно четко определить, чья это цель: ваша лично, компании, где вы работаете, какой-то группы людей, или быть может человечества?

Начнем с личных целей. Следующее, что следует определить — чего мы хотим достигнуть. Одним предложением. Но как дать правильное определение? Рецепт таков — когда цель будет достигнута, вы точно сможете это понять. Иными словами, цель должна быть измерима. Например: «хочу разбогатеть». Хорошее определение? Нет. Сейчас вам кажется богатством миллион долларов. Когда он у вас будет, вы вероятно посчитаете себя среднеобеспеченным человеком, но не богачом. «Хочу миллион долларов» — отлично. В кармане миллион — цель достигнута. Читать полностью »

Грузовой корабль, который утонул более 2000 лет назад у греческого острова Антикитеры, был ещё больше, чем считали ранее.

Это выяснили археологи в ходе новейших исследований. Последние ныряния к обломкам корабля, осуществляемые подводными археологами, позволили не только спасти захватывающие сокровища, но и доказать, что речь идёт о кораблекрушении античных времён.

Найден Титаник античности, затонувший 20 веков назад

Читать полностью »

Развлечения на плоскости Лобачевского - 1Евклидова плоскость скучна. Доступное пространство растет всего лишь как квадрат радиуса обзора. По сравнению с ней просторы плоскости Лобачевского гигантски. Но и там есть жизнь!
Сумма углов многоугольника здесь меньше, чем у Евклида и не постоянна, а зависит от площади (от сюда интересное следствие — существуют самые большие треугольники, четырех- пяти- и тп угольники, сумма углов который становится равной нулю). По этому существуют замощения плоскости любыми правильными многоугольниками, если они достаточно велики. В статье про игру Жизнь используется замощение четырехугольниками, в каждой вершине сходятся по пять четырехугольников. Но такие четырехугольники очень велики. Если отказаться от одинаковости многоугольников, можно взять замощение из правильных шести- и семиугольников. Для него можно изготовить наглядную модель плоскости из магнитных шариков «Неокуб».Читать полностью »

Тайваньская компания ASUSTeK Computer продемонстрировала на выставке CES 2015 множество игровых продуктов, среди которых были игровые мыши ROG Spatha и Sica.

Согласно имеющейся информации, во 2-м квартале текущего года ASUS планирует выпустить модель Sica, предназначенную для любителей простых шутеров и MOBA-игр.

Представлен прототип флагманской мыши от ASUS

Доступен будет только проводной вариант мыши, дизайн которой позволит комфортно ею пользоваться как правшам, так и левшам.

Читать полностью »

Немецкий композитор Людвиг ван Бетховен страдал нарушениями сердечного ритма — к такому выводу пришли ученые, исследовав его музыку.

По мнению исследователей из Мичиганского и Вашингтонского университетов, во время написания своей музыки легендарный композитор буквально слушался своего сердца.

Музыка Бетховена рассказала ученым об аритмии композитора

Читать полностью »

На выставке CES 2015 компания Lenovo представила самый лёгкий 13-дюймовый ноутбук LaVie Z, который является совместной разработкой китайской компании и NEC.

Следует отметить, что до этого ноутбуки серии LaVie были доступны только в Японии, где они продаются под брендом NEC.

Lenovo представила MacBook   самый лёгкий ноутбук

LaVie Z будет доступен в 2-х модификациях — 780-граммовый обычный ноутбук без сенсорного экрана (LaVie Z HZ 550) и 970-граммовый трансформер в стиле Yoga с сенсорным экраном (HZ750).

Компания Aiptek International является известным производителем мобильных проекторов, которые также называют карманными. Чуть больше года тому назад фирма даже представила Android-планшет со встроенным проектором — изделие называлось ProjectorPad P100 и из-за своей компоновки и внушительной толщины почти 30 мм больше походило на наспех слепленное устройство типа 2-в-1. Новая модель, ProjectorPad P70, довольно тонка и на взгляд вряд ли отличима от обычного 7-дюймового планшета. Улучшилась и компоновка: проектор больше не является «инородным телом» — он полностью скрыт внутри корпуса мобильного устройства.

Китайская компания Lenovo, видимо, привезла на CES 2015 наибольшее количество новинок.

Мы уже сообщали о дебюте планшетов, ноутбуков и смартфонов, но об одном новом устройстве упомянуть забыли. Речь идет о телефоне под названием Lenovo A6000.

Lenovo анонсировала смартфон A6000 с 4G LTE и чипом Snapdragon 410

Читать полностью »

Компания Creative Technology представила на CES 2015 внешнюю звуковую плату Sound Blaster X7 Limited Edition, являющуюся модификацией выпущенной в сентябре прошлого года модели Creative Sound Blaster X7.

Creative Sound Blaster X7 Limited Edition

Читать полностью »

Через четыре дня простоя одна из крупнейших биткоин-бирж Bitstamp вновь открылась. Причиной закрытия послужил взлом, унёсший с собой около 19000 биткоинов (по текущему курсу – более $5 миллионов). Как указано в заявлении на сайте компании, из-за взлома было решено поменять инфраструктуру, в результате чего сервера переехали в «облака» Amazon Web Services. Также внедрена новая система аутентификации.
Читать полностью »