Архив за 19 февраля 2015

Похоже, в ближайшее время нас ожидает глобальное изменение алгоритма ранжирования от Google. Большое число вебмастеров и владельцев сайтов начали получать уведомления от Google с предупреждениями о необходимости исправления критических ошибок при отображении на смартфонах, планшетах и иных мобильных устройствах. В письме специалисты Google сообщают, что если данные ошибки не будут исправлены, то сайт будет понижен в поисковой выдаче.

Google понизит в выдаче не адаптивные сайты

Читать полностью »

Прежде всего, когда вы занимаетесь разработкой сайта, то должны учитывать, что сайт должен быть удобным для посетителей – это закон. Человек, пришедший на сайт, не должен кликать 10 раз для того, чтобы найти необходимую информацию. Но вместе с тем важно не перегружать сайт внутренними ссылками, которые быстро запутают гостя. Грамотно используйте меню для того, чтобы посетителю было интуитивно понятно, куда двигаться дальше для получения нужной ему информации (и чем меньше кликов он для этого сделает, тем лучше).

Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в Международном Форуме по управлению проектами, организованном Московским отделением PMI (Project Management Institute, www.pmi.ru).
image
Читать полностью »

В этой статье я хочу показать, как просто в Go можно делать достаточно сложные вещи, и какую мощь в себе несут интерфейсы. Речь пойдет о симуляции медленного соединения — но, в отличие от популярных решений в виде правил для iptables, мы реализуем это на стороне кода — так, чтобы можно было легко использовать, к примеру, в тестах.

Ничего сложного тут не будет, и ради большей наглядности я записал ascii-анимации (с помощью сервиса asciinema), но, надеюсь, будет познавательно.

Пишем симулятор медленных соединений на Go - 1
Читать полностью »

Модель EVGA GTX 980 Classified стала следующей 3D-картой на базе GPU Nvidia, водоблок для которой выпустил словенский производитель EK Water Blocks. Водоблок получил название EK-FC980 GTX Classy.

Водоблок EK-FC980 GTX Classy относится к категории водоблоков с полным покрытием

Новинка относится к категории водоблоков с полным покрытием, отводя тепло от GPU, микросхем памяти и регуляторов напряжения подсистемы питания.

В конце 2013 года группа энтузиастов криптовалют решила самоорганизоваться для более конструктивного взаимодействия и диалога с регулирующими органами Российской Федерации. В декабре 2013 прошло первое собрание учредителей, на котором было принято решение о создании некоммерческой организации — Ассоциации пользователей криптовалют.

Как цели мы себе поставили объединение операторов крипотовалют и консолидацию мнений для взаимодействия с регуляторами РФ, а также помощь в организации правового регулирования в области криптовалют. Также планировалось взаимодействие с аналогичными зарубежными ассоциациями для изучения лучших практик и обмена опытом.
Читать полностью »

Да, Канада является одной из самых открытых стран для иммигрантов. Там высокий уровень жизни, низкая преступность, много выходцев из Украины и России. Жить там можно в полном достатке. Но надо сказать и о минусах пребывания в Стране кленового листа. В Канаде высокая безработица.Читать полностью »

Наиболее привлекательный и законченный вид любому помещению придают самые разнообразные дополнительные элементы мебели. Такими могут быть: подставки, тумбы, журнальные столики, вешалки и т.д.

Дополнительные элементы мебели итальянского производства

Читать полностью »

В этом посте я постараюсь окончательно разобрать такие тонкие понятия в C и C++, как указатели, ссылки и массивы. В частности, я отвечу на вопрос, так являются массивы C указателями или нет.

Обозначения и предположения

  • Я буду предполагать, что читатель понимает, что, например, в C++ есть ссылки, а в C — нет, поэтому я не буду постоянно напоминать, о каком именно языке (C/C++ или именно C++) я сейчас говорю, читатель поймёт это из контекста;
  • Также, я предполагаю, что читатель уже знает C и C++ на базовом уровне и знает, к примеру, синтаксис объявления ссылки. В этом посте я буду заниматься именно дотошным разбором мелочей;
  • Буду обозначать типы так, как выглядело бы объявление переменной TYPE соответствующего типа. Например, тип «массив длины 2 int'ов» я буду обозначать как int TYPE[2];
  • Я буду предполагать, что мы в основном имеем дело с обычными типами данных, такими как int TYPE, int *TYPE и т. д., для которых операции =, &, * и другие не переопределены и обозначают обычные вещи;
  • «Объект» всегда будет означать «всё, что не ссылка», а не «экземпляр класса»;
  • Везде, за исключением специально оговоренных случаев, подразумеваются C89 и C++98.

Указатели и ссылки

Указатели. Что такое указатели, я рассказывать не буду. :) Будем считать, что вы это знаете. Напомню лишь следующие вещи (все примеры кода предполагаются находящимися внутри какой-нибудь функции, например, main):

int x;
int *y = &x; // От любой переменной можно взять адрес при помощи операции взятия адреса "&". Эта операция возвращает указатель
int z = *y; // Указатель можно разыменовать при помощи операции разыменовывания "*". Это операция возвращает тот объект, на который указывает указатель

Читать полностью »

Сегодня немного лирики: как мы решаем, что попадает в базовый функционал решения, а что нет.
Тему настоящего текста дала известная (на хабре) статья про 1С, освещавшая помимо прочего, подход уважаемой корпорации к развитию функционала коробочных конфигураций.

Нашу платформу объединяет с 1С концепция монолита (в противовес модульной схеме некоторых коллег, что на слуху), а вот подход к композиции базовой конфигурации у нас по сравнению с 1С совершенно противоположный.
Читать полностью »