Архив за 02 апреля 2015

UBERВ блоге Uber появилась запись о найме в штат нового директора по безопасности (Chief Security Officer, CSO).

Джо Салливан (Joe Sullivan) до этого 5 лет проработал в подобной роли в Facebook. Еще раньше почти 7 лет в eBay и PayPal, а также около 8 лет в Департаменте юстиций. За свою карьеру Салливан участвовал в расследовании ряда громких киберпреступлений. В 2002 году привлек к ответственности бухгалтеров Cisco Systems незаконно выдавшим себе почти $8 млн в акциях Cisco.

Во время работы в eBay, в период между 2002 и 2006, Джо был обладателем рекордного послужного списка поимки «плохих парней».
Читать полностью »

Привет, Читатели!

Пролистав ленту статей с тегами, относящимся к ПЛИС, FPGA, цифровому дизайну, HDL понял, что их не густо. Будем исправлять это безобразие.

В этом посте я постараюсь доходчиво, коротко и понятно рассказать об архитектурах устройств программируемой логики. Затрону ключевые вопросы технологии их производства.

Поехали!
Читать полностью »

Снова доброго времени суток всем. В этой статье хотелось бы продолжить тему кастомных View, а именно диалога выбора цвета.

Небольшое отступление: Предвосхищая негативные отзывы, хочу заранее предупредить — статья рассчитана на новичков в программировании. Начиная знакомиться с разработкой под Андроид, я столкнулся (да и сейчас регулярно сталкиваюсь) с интересным фактом: в интернете воз и маленькая тележка информации посвящена установке и настройке Эклипса, потом красочно описывают, как нажать New – Android Application Project и получить свой первый ХеллоВорд. А потом сразу сервисы – потоки – биндинги – хендлеры и всякие прочие базы данных. Посередине – пустота. Как раз эту пустоту я и пытаюсь заполнить, облегчить переход от чайника хотя бы к кофейнику так сказать. Очень надеюсь, что помогу кому-то найти нечто нужное без лишних мучений. И не могу в очередной раз не отметить еще одну особенность Рунета: Не так давно в очередной раз наступил на грабли столкнулся я с проблемой, можно сказать смешной для знающего человека, но для меня незнакомой. Довольно быстро нашел решение на каком-то англоязычном форуме. Топик состоял из двух постов. Вопрос и ответ. Все! Если кому интересно будет – найду ссылку. Да, кстати, возникший вопрос относится и к данной статье, так что дальше я это отмечу. Так вот, а посмотреть на наши форумы – жуть. Каждый вопрос порождает несколько страниц флуда на тему «читай документацию», ответа же в большинстве случаев так и нет.

Ну ладно, извините за многословие, наболело, так сказать. Продолжим под катом.
Читать полностью »

itunes_iconРазгар антимонопольных прений относительно деятельности Google еще не закончился, а контролирующие организации уже ищут следующего кандидата на место того самого «животного отпущения». В преддверии запуска Apple собственного сервиса потоковой музыки, Европейская комиссия (ЕК) проанализирует сотрудничество компании с музыкальными лейблами.

Как пишет Financial Times, в кулуарах европейского бюрократического аппарата серьезно отнеслись к поступившей официальной жалобе. В связи с чем ЕК обратилась к нескольким музыкальным лейблам, с целью получения информации об их соглашениях с Apple.
Читать полностью »

Программы, которые доступны нам сегодня для автомобильной навигации оказывают большую помощь водителям. Они помогают нам ориентироваться в незнакомой местности и объезжать пробки. Это большой труд людей со всего мира, который сделал нашу жизнь проще. Но нельзя останавливаться на достигнутом, технологии идут вперед и качество программ также должно расти.

image

Сегодня, на мой взгляд, одна из проблем навигационных устройств – это то, что они не ведут пользователя по полосам. Эта проблема увеличивает время в пути, пробки и аварийность. Недавно google maps начали отображать разметку дороги перед поворотом, что уже хороший результат, но и тут можно многое улучшить. Карты не знают на какой полосе сейчас находится машина, средствами gps узнать это проблематично, у gps слишком большая погрешность для этого. Если бы мы знали текущую полосу, то знали бы скорость движения по полосами и могли бы задолго подсказывать пользователю в явном виде, на какую полосу и когда ему лучше перестроиться. Например, навигатор говорил бы “Продолжайте держаться этой полосы до перекрестка” или “Перестройтесь на крайнюю левую полосу”.

В этой статье мы попробуем рассказать, как мы пытаемся определять перестроения, текущую полосу движения автомобиля, повороты, обгоны, а также другие маневры с помощью машинного обучения по данным акселерометра и гироскопа.

Читать полностью »

Перевод часов в России, опять… и php5-intl - 1

Доброе %время суток%.

Предыстория

Ничего не предвещало беды. Задолго до были обновлены tzdata и всё, до чего могли руки дотянуться. Но в очередной момент перевода часов мой сайт стал выдавать московское время на час больше. Беглая проверка показала, что сама OS, mysql и php (функция date) возвращают время корректно и указывают часовой пояс +3 для Москвы. Собака же зарыта оказалась в хорошем расширении php5-intl. Функция format класса IntlDateFormatter упорно возвращала часовой пояс +4 для Москвы.
Читать полностью »

image

1 апреля на известном новостном социальном сайте Reddit появился подраздел (сабреддит) /r/thebutton, который содержал простую форму неизвестного предназначения. На ней расположена кнопка, графический таймер и счётчик миллисекунд, отсчитывающий 1 минуту.

Никаких указаний относительно того, что необходимо сделать для пользователя нет, но первое, что приходит на ум, это, конечно, нажать на кнопку. Если это сделать, то таймер перезапускается, снова начиная минутный отсчёт. Примечательно, что нажать на кнопку пользователь может только один раз и только с того аккаунта, который был создан на Reddit до 1 апреля 2015 года.
Читать полностью »

Есть много статей в интернете о том, как сделать свой пульт к телевизору на Arduino, но мне понадобился универсальный пульт для управления телевизором и медиа-плеером. Главное преимущество моего универсального пульта в том, что кнопки в приложении для андроид телефона двух-целевые, а впрочем, смотрите на видео.


Читать полностью »

Возможно, вам знаком способ, которым ключевое слово super в языке Java позволяет передавать управление методу (или конструктору) базового класса. В Perl 6 есть нечто похожее. Но в мире с множественной наследуемостью и миксинами нет смысла называть эту функцию super. Поэтому она называется nextsame.
Пример:

class A {
    method sing {
        say "а после умерла.";
    }
}

class B is A {
    method sing {
        say ("зимой и летом стройная," xx 4).join(" ");
        nextsame;
    }
}

class C is B {
    method sing {
        say "в лесу родилась ёлочка,";
        say "в лесу она росла.";
        nextsame;
    }
}

Читать полностью »

Google исключит корневой сертификат китайского государственного удостоверяющего центра CNNIC из своих продуктов, в частности из Chrome. Такое решение стало следствием неспособности CNNIC обеспечить надлежащий технический и административный контроль за прозрачным и надлежащим использованием сертификатов и ключей промежуточных удостоверяющих центров (intermediate certificate authorities). Mozilla Читать полностью »