Архив за 08 апреля 2015

Сервис Square запустил Marketing - 1

Сервис мобильного эквайринга Джека Дорси запустил платформу для email-маркетинга. Square Marketing теперь позволяет компаниям, представляющим различные сферы бизнеса, более активно работать со своей аудиторией по email, сообщает Roem. К примеру, при помощи Marketing можно пригласить клиентов в магазин, предложить им поучаствовать в акции, либо привлечь скидкой.

Вероятно, тесная интеграция email-маркетинга с другими сервисами компании позволит платформе расширить свои аналитические возможности, что сделает Square более конкурентоспособным.
Читать полностью »

killКраудфандинговый сервис Indiegogo позволил разместить на своей площадке кампанию по сбору средств для Майкла Слейгера (Michael Slager), полицейского обвиняемого в преднамеренном убийстве безоружного человека.

Западные журналисты записывают Indiegogo в ряд с GoFundMe. GoFundMe связан с различными полускандальными кампаниями сбора средств, типа пиццерии собравшей $842 000 после заявления о своем неприятии однополых свадеб или флориста собравшего $150 000 за отказ обслуживания подобных клиентов. (Мы в России оставим эмоциональную окраску данных предложений за бортом. У нас другой политес.) Даррену Уилсону тоже здесь деньги собирали.
Читать полностью »

10 способов бумажного шифрования для школьников с помощью ABBYY FineReader - 1

Способ раз

Создание шифровки

10 способов бумажного шифрования для школьников с помощью ABBYY FineReader - 2

Скопируем текст в MS Word, сделаем его одного размера и форматирования, и применим к нему какой-нибудь иконочный шрифт, такой как Webdings или любой другой. Распечатаем и отправим полученную шифровку другу.

Ваш друг, конечно, моряк, и легко и быстро прочитает полученную шифровку. Но представим, что вы отправили другу не строчку, а много строчек. Что делать тогда?Читать полностью »

Меня попросили найти, чем открыть файлы с расширением iraw. С которым я прежде не сталкивался. Однако благодаря богу, гуглю и яндексу быстро выяснил, что это формат, применяемый фирмой Apple и конвертеров в/из него, кроме как в AppleStore, нету.
Читать полностью »

PincusПо сообщению BBC основатель Zynga Марк Пинкус (Mark Pincus) возвращается в компанию в качестве генерального директора на место Дона Мэттрика (Don Mattrick), пришедшего в компанию в 2013 году.

В своем последнем отчете Zynga заявила, что потеряла $225.9m (£ 152 м) в 2014 году, по сравнению с $37m годом ранее. Тем не менее, из отчета становится ясно, что мобильная аудитория игроделов продолжает расти. Ранее компания сильно зависела от платформы Facebook, генерирующей большую часть трафика. Акции компании выросли больше чем на 3% по итогам закрытия рынков в США.
Читать полностью »

Появился новый вид adware, который встраивается в сам браузер.

Новый adware встраивается непосредственно в браузер - 1 Очередной компьютер с жалобой на рекламу в браузере — как обычно по словам пользователя ничего не запускалось, но факт налицо — реклама вылазит почти на каждом сайте из всех щелей и подменяются поисковые запросы. Обычно большинство подобных проблем решаются сразу же за пять минут с помощью AntiSMS, затем проверяется журнал работы программы и при необходимости подчищаются хвосты вроде сторонних расширений в браузерах, но не в этом случае. Сходу не помогло ничего из обычных средств, даже антивирусы не видели в системе никаких проблем, а потому стало интересно — откуда же берётся реклама?
Читать полностью »

Несколько часов назад был представлен смартфон Huawei Honor 4C, рассчитанный на две карточки SIM и поддерживающий технологии сотовой связи GSM/EGSM/DCS/PCS и WCDMA. Интересно, что для мировой премьеры новинки производитель выбрал Россию.

Смартфон построен на однокристальной системе Kirin 620 с восьмиядерным процессором Cortex-A53, работающим на частоте 1,2 ГГц под управлением ОС Android 4.4, поверх которой установлена оболочка EMUI 3.0. Конфигурация смартфона включает 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб флэш-памяти. Есть слот microSD.

WhatsAppНеделю назад на geektimes.ru был опубликован анонс пренеприятнейшего для операторов сотовой связи события. В популярном мессенджере WhatsApp появилась функция звонков. На тот момент только для версии на Android.

Сегодня стало известно, что служба поддержки «убийцы SMS» подтверждает скорый релиз версии для iPhone (официальных) и Windows Phone.

На сегодня число активных пользователей популярного мессенджера превышает 700 млн человек в месяц (обменивающихся более 30 млрд сообщений в сутки).

В отличие от других мессенджеров WhatsApp не внедряет побочный функционал и остается верным своей коммуникационной миссии. Многие пользователи отмечают медлительность проекта с запуском телефонии. Разработчики объясняют данное недоразумение расширенными тестами на надежность сервиса.
Читать полностью »

AJAX-вызовы вывели работу web на новый уровень. Уже не нужно перезагружать страницу в ответ на каждый ввод информации пользователем. Теперь возможно отправлять вызовы на сервер и обновлять страницу на основании полученных ответов. Это ускоряет работу интерактивного интерфейса.

А вот что AJAX не обеспечивает – так это обновления с сервера, которые необходимы для работы приложения в реальном времени. Это могут быть приложения, в которых пользователи одновременно редактируют один документ, или уведомления, рассылаемые миллионам читателей новостей. Необходим ещё один шаблон для рассылки сообщений, в дополнение к запросам AJAX, который бы работал в разных масштабах. Для этого традиционно используется шаблон PubSub («publish and subscribe», «публикация и подписка»).

Какую задачу решил AJAX

До появления AJAX интерактивные взаимодействия со страницей были тяжеловесными. Каждое из них требовало перезагрузки страницы, которая создавалась на сервере. В этой модели основной единицей взаимодействия была страница. Неважно, какой объём информации отправлялся из браузера на сервер – результатом была полностью обновлённая страница. Это была трата как трафика, так и серверных ресурсов. И это было медленно и неудобно для пользователей.

AJAX решил проблему, разбивая всё на части: стало возможным отправить данные, получить конкретный результат и обновить лишь часть страницы, имеющую к этому отношение. От вызова «дай мне новую страницу» мы перешли к конкретным запросам данных. У нас появилась возможность делать вызовы удалённых процедур (RPC).
Читать полностью »

Что это такое?

Гомоморфное шифрование (Homomorphic Encryption) очень долго было самым ярким открытием в молодой и бурно развивающейся области Computer Science — криптографии. Вкратце, такой тип шифрования позволяет делать произвольные вычисления на зашифрованных данных без их дешифровки. Например, гугл может осуществлять поиск по запросу не зная, что это за запрос, можно фильтровать спам, не читая писем, подсчитывать голоса, не вскрывая конверты с голосами, делать DNA тесты, не читая DNA и многое, многое другое.
image
То есть, человек/машина/сервер, производящий вычисления, делает механические операции с шифрами, исполняя свой алгоритм (поиск в базе данных, анализ на спам, и т.д.), но при этом не имеет никакого понятия о зашифрованной внутри информации. Только пользователь зашифровавший свои данные может расшифровать результат вычисления.

Здорово, правда? И это не из области фантастики — это то, что уже можно «теоретически» воплотить в жизнь.

Читать полностью »