Архив за 14 апреля 2015

О таком явлении, как 1С франчайзинг, говорить можно очень долго. Общие принципы, достоинства и недостатки подхода компании 1С к сертификации, к работе с компаниями-партнерами, а также многие сопутсвующие явления я раскрыл в первой части статьи Что такое 1С? 1С Франчайзинг Часть 1.

А теперь я хотел бы поговорить о том, каким образом сами франчайзи организуют собственную работу, какая структура подразделений формируется в компаниях, занимающихся продажей и внедрением 1С, какие структурные подразделения являются основными, как они работают. Понимание этих факторов поможет вам глубже понять, на что ориентироваться при выборе исполнителей, которые помогут вам внедрить новое программное обеспечение, на что важно обращать внимание при общении с менеджером по продажам, а также какие специалисты будут заниматься реализацией вашего проекта.
Читать полностью »

В этой части я хочу раскрыть такое понятие, как 1С Франчайзинг.

Почему я решил посвятить этому явлению отдельную статью? Дело в том, что моя практика, как бизнес-консультанта, показывает: многие бизнесмены вообще не понимают, что это такое. Люди постоянно путаются в понятиях, некоторые даже с уверенностью утверждают, что им устанавливали программу специалисты с самой фирмы 1С. Почему так происходит, я расскажу чуть позже.

Сейчас я хотел бы подчеркнуть сам факт: люди, которые заказывают услуги по внедрению программных продуктов 1С, не понимают, кому они адресуют заказ, что это за специалисты, и в чем плюсы и минусы 1С франчайзинга.

Чаще всего это — компании-партнеры 1С, которые получили в свое время сертификаты, так как определенное количество их сотрудников прошло аттестацию. Сегодня те специалисты, которые получали сертификаты, могут работать совсем в другом месте, а внедрением 1С занимаются совсем другие, иногда вообще случайные люди, новые сотрудники компании-партнера 1С.

Что такое 1С франчайзинг?

1С франчайзи – это компания, т.е. юридическое лицо, которая получила некий статус благодаря тому, что соответствовала определенному перечню критериев, которые выдвигает компания 1С.
Читать полностью »

У американского математика Клейтона Шонквилера (Clayton Shonkwiler) есть необычное хобби: он рисует GIF-анимации. Но не простые анимации, а научно выверенные, которые иллюстрируют красоту математики и геометрии. Некоторые из этих концепций можно даже использовать в дизайне.

У него уже накопилась немаленькая подборка.
Читать полностью »

image
Читать полностью »

(дополняется)

Европейский антимонопольный регулятор выдвинул формальные обвинения против Google после пяти лет расследования, говорится в сообщениях Dow Jones и WSJ.

Новость появилась за день до запланированного на завтра первого визита еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager) в Вашингтон. Как пишет WSJ, Читать полностью »

От переводчика: когда я начал разбираться с MVC-фреймворками для фронт-энда, каким-то чудом попалась на глаза эта статья Henrik Joreteg. Сейчас дошли руки перевести ее для Хабра, тем более, что об AmpersandJS на Хабре вообще не слышно. Попробую организовать цикл статей по этому инструменту ребят из &yet, мне кажется, он достоин внимания.

В рамках наших образовательных семинаров я даю краткий обзор JS фреймворков. Я не очень-то хотел публиковать большую часть моих мнений об этих инструментах в Сети, потому что такие вещи, как правило, вызывают бурление масс, обижают людей, и в отличие от разговора с глазу на глаз, в интернет-дискуссиях нет действительно хорошей двунаправленной связи с аудиторией.
Но мне не раз говорили, что мой обзор крайне полезен и помогает получить сжатое и, в то же время, хорошее понимание в вопросе «кто есть кто в JS фреймворках для создания одностраничных приложений». По этому поводу я решил материализовать его и опубликовать как Нечто, но, пожалуйста, помните, что я просто высказываю свое мнение, я не говорю вам, что делать, и вы должны использовать те инструменты, которые лучше подходят вам и вашей команде. Вы можете запросто не согласиться со мной, написать об этом в Твиттере, или, еще лучше, опубликовать отдельный пост, объясняющий вашу позицию.

Angular.js

за

  1. очень легко начать использовать. можно просто вставить тег script, добавить немного ng- атрибутов в ваше приложение, и вы волшебным образом получаете нужное вам поведение
  2. Angular хорошо поддерживается его основной командой разработчиков, многие из которых работают в Гугле на постоянной основе
  3. большая аудитория/сообщество

Читать полностью »

S3D: No pain IS gain

Почему от 3D болит голова - Часть 4: Параллакс - 1

Эта статья — четвертая в цикле “Почему от 3D болит голова”. Раньше мы говорили про проблемы кинооборудования, был сделан краткий обзор проблем контента, и детально разобрана ситуация с, пожалуй, самой болезненной проблемой — перепутанными ракурсами. Продолжаем выполнять обещания и рассказывать подробнее про то, что было кратко проанонсировано ранее. Сегодня будут ответы на вопросы: Почему один и тот же фильм в кинотеатре трехмерен, а на телевизоре нет? В каких диапазонах вообще изменяется видимая глубина фильмов? Как изменяется в среднем видимая глубина фильмов по годам? Что можно сделать, если вы сидите в кинотеатре, фильм “плосковат”, а вы хотите большей видимой глубины? Можно вообще ли изменить видимую глубину и сделать “плоский” фильм “более трехмерным”? Ведь это так хочется! И, наконец, как “изменяют параллакс” телевизоры и плееры?
Читать полностью »

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Автор доподлинно неизвестен.

… не хочешь булок — есть плюшки. Точнее будут, ежели их испечь. Благо тесто оттенка общепитовских пельменей под названием PowerShell согласно рецептам на упаковке является если не универсальным, то многоцелевым точно. И не беда, что под рукой не оказалось изюма с маком, в умелых руках плюшки и из синюшнего теста могут быть пышными и румяными.
Читать полностью »

(16 апреля внесены изменения в 1−3 абзацы и заголовок)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомила CEO Qiwi Сергея Солонина о том, что закончила проверку финансовой и бухгалтерской отчетности компании.

<!--

Читать полностью »

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупредила CEO Qiwi Сергея Солонина о том, что комментарии сотрудников комиссии относительно содержания финансовой и бухгалтерской отчетности компании не могут использоваться компанией для защиты в ходе разбирательств, инициированных самой Комиссией или третьей стороной.

SEC призывает весь персонал Qiwi, Читать полностью »