Архив за 16 апреля 2015

Интеграция, по определнию, процесс объединения частей в единое целое. Integration или Interface Engine, в таком случае, программное средство для создания интерфейса между двумя разрозненными системами. В данной статье будут рассмотрены две подобные системы, относящиеся к HL7 Interface EngineMirth Connect, продукт с открытым кодом, и Cloverleaf, довольно устоявшийся коммерческий продукт.

Прежде чем переходить к дальнейшему рассмотрению, ниже сравнительный анализ существующих систем и их распространённость от Core Health Technologies.

image

С точки зрения архитектуры, любой interface engine обеспечивает передачу данных от отправителя к получателю. Сами данные, чаще всего, объединены в сообщения, а основная обязанность interface engine поддерживать передачу данных посредством связей, маршрутизации, трансформации или фильтрации сообщений согласно бизнес требованиям.

При использовании любого interface engine, будь то Mirth Connect, Cloverleaf или любой другой, одна из первых задач это запланировать какой будет поток сообщений и как им придётся управлять.

Читать полностью »

Мессенджер для командной работы Slack, созданный сооснователем фотосервиса Flickr Стюартом Баттерфилдом (Stewart Butterfield), сообщил, что привлек в очередном раунде финансирования $160 млн, пишет TechCrunch.

По результатам сделки Slack, обладающий базой из более 500 тысяч пользователей, Читать полностью »

Исследование защиты игры Limbo. Кейген - 1

Всем привет. Многие знают об этой замечательной игре — LIMBO! Вы даже наверняка покупали ее в Стиме, или качали с торрентов…
Я тоже ее купил когда-то (что и вам советую!), и прошел). Но, как всегда, мне было этого мало, и я, из спортивного интереса, решил изучить ее защиту. Так и появился кейген к игре LIMBO.
Читать полностью »

HotelTonightHotelTonight на этой неделе вышла на российский рынок. В связи с этим Джаред Саймон (Jared Simon), основатель и операционный директор компании (COO), прилетел в Москву и дал интервью нескольким российским изданиям. На данный момент, Джаред также является лицом компании, обеспечивающим основные контакты с прессой и общественностью.

HotelTonight — сервис бронирования отелей, который позволяет бронировать номера со скидкой непосредственно перед проживанием, буквально от двери отеля.
Читать полностью »

«Кто нам мешает, тот нам поможет»
к/ф «Кавказская пленница»

Телевизор в качестве монитора?

В последние годы все более популярным становится использование телевизора в качестве домашнего компьютерного монитора.
И действительно — если еще несколько лет назад типичным для компьютерных мониторов Full HD разрешением (1920x1080) могли похвастаться лишь телевизоры с диагональю 40" и более, слишком большие для настольного монитора, то сейчас нетрудно найти телевизор с Full HD разрешением и с вполне «мониторной» диагональю 32" и меньше. Соответственно и размер пикселя при этом получается близким к «типовому» для настольных мониторов 0,28 мм ± 10% (ну, может быть чуть больше). А если кому-то такой пиксель покажется великоват, то с появлением доступных по цене бытовых телевизоров с разрешением 4k Ultra HD (3840x2160) размер пикселя вполне может конкурировать и с Retina.
К тому же широко распространенные в бытовых телевизорах IPS матрицы по компьютерным меркам считаются весьма «продвинутыми», и ими обычно оснащаются весьма дорогие «профессиональные» мониторы.
Казалось бы вот оно, идеальное решение для экономного домашнего пользователя — купить на грош пятаков небольшой (по телевизионным меркам) относительно недорогой 26"-37" бытовой телевизор с Full HD или Ultra HD разрешением, и в результате получить «компьютерный монитор» с большим (по компьютерным меркам) «профессиональным» IPS дисплеем, который к тому же без дополнительных вложений может быть использован и по прямому «телевизионному» назначению (что для дома тоже немаловажно!).
Однако иной раз результатом такого приобретения становится полное разочарование: компьютерная картинка на экране телевизора оказывается намного хуже, чем на простеньком старом мониторе, вместо которого этот телевизор собственно и приобретался.
Причин этого может быть множество, начиная от несоответствия разрешения соединяющего компьютер с телевизором видеоинтерфейса разрешению телевизионной матрицы, способности телевизора выводить картинку «пиксель-в-пиксель», настроек видеокарты (в частности, Overscan), настроек самого телевизора (например, резкости), проблем с кабелем, и так далее.
В данной статье мы рассмотрим только одну из возможных причин, а именно способность видеоинтерфейса, которым подключен телевизор или монитор к компьютеру, передать полное цветовое разрешение 4:4:4.

Для начала собственно тест.

Тест для проверки цветового разрешения монитора или телевизора при подключении к компьютеру по цифровому видеоинтерфейсу - 1
Если на экране Вам отчетливо видна появляющаяся надпись 4:4:4, и лишь слегка угадывается 4:2:2, то значит видеоинтерфейс компьютер-монитор передает полное цветовое разрешение, и на этом собственно можно закончить тест и чтение статьи.
Тем же, кому интересно, как действует этот тест, а также тем, кто видит 4:2:2 и не видит 4:4:4 (или видит примерно одинаково и 4:4:4, и 4:2:2), и при этом хочет попробовать исправить ситуацию добро пожаловать под катЧитать полностью »

HP BURA (HP BackUp, Recovery and Archiving) — предложение HP для организации системы резервного копирования и архивирования данных - 1

В этом обзоре описан подход Hewlett-Packard по организации системы управления данными и их защите.

Резервное копирование и восстановление

Во многих современных организациях с ростом объема данных, а также требований к доступности информационных бизнес-систем возрастают требования к системам обеспечения целостности, защиты данных и их быстрого восстановления в случае чрезвычайной ситуации. Поскольку в абсолютном большинстве случаев информационные системы имеют неодинаковую важность и критичность для бизнеса, организации разрабатывают классификаторы подлежащих защите систем с указанием требований для каждого класса (по уровням критичности для бизнеса).

К основным метрикам систем резервного копирования данных относятся:
— RPO (Recovery Point Objective) – «точка восстановления», момент актуальности, на который та или иная система должна быть восстановлена.
— RTO (Recovery Time Objective) – время, за которое система должна быть полностью восстановлена.
— Окно резервного копирования – временной период, в течение которого должно быть выполнено резервное копирование системы.
— Retention Policy – политика и срок хранения резервных копий (дневных, недельных, месячных, годовых) системы.

В организациях с территориально распределёнными ИТ-инфраструктурами к вышеперечисленным требованиям добавляются особенности защиты удалённых офисов и филиалов: политика хранения локальных резервных копий, пропускная способность канала связи, задержки и др. Читать полностью »

Индикатором на лобовом стекле самолета давно не удивить, но пока на наземном транспорте это диковинка. Внедрение таких систем позволит упростить управление автомобилем в сложной дорожной обстановке современного города — внимание водителя будет с сосредоточено на дороге, а вся необходимая и важная информация появляется непосредственно в поле зрения водителя.
image
Читать полностью »

Тема электрического транспорта, уверен, вызывает интерес у многих, поэтому я решил сделать обзор электрического велосипеда Eltreco Inoy 3.0 с мотором 500W.
Если почитать форумы и обзоры электрических велосипедов, становится понятно, что это действительно транспорт будущего: они достаточно надежны, экономичны, особенно если их заряжать ночью или на работе, и позволяют с достаточным комфортом (в хорошую погоду) и скоростью перемещать себя из точки А в точку Б.
Обзор велогибрида Eltreco Inoy 3.0 - 1
Читать полностью »

Однажды, ваше мобильное приложение становится достаточно большим и им ежедневно пользуются десять тысяч — сто тысяч — миллион, не важно, в общем очень много живых и разных людей. Что это значит для вас, как для разработчика?

Да, теперь стало гораздо страшнее нажимать кнопку «Submit», ведь если вы чего-то недоглядели — в отличии от веб-приложений не получится посидеть ночь, обложившись банками ред-булла и пиццами и все исправить — ревью на мобильных платформах занимает время, а если говорить про iOS — аж целую неделю. Неделя — более чем достаточный срок для того, чтобы лояльный ранее пользователь перестал открывать ваше приложение.

А еще, что не менее важно, это значит, что наступило время, когда «мне нравится, как выглядит этот экран» — уже недостаточное оправдание для того, чтобы этот экран действительно присутствовал в приложении.

Организация и использование сегментации в больших мобильных приложениях - 1

В этой статье я постараюсь рассказать о том, что мы делаем, чтобы огромное продакшн-приложение продолжало оставаться таковым.
Читать полностью »

Пролог

Сегодня в веб-интерфейсе одного из используемых мною продукта на месте джавовских апплетов я обнаружил уродливые заглушки с надписью «Плагин не поддерживается». Ну мало ли, может джава устарела, пойду-ка обновлю.

Зашёл на java.com, скачал апдейт, поставил, а там

image

Читать полностью »