Архив за 29 апреля 2015

Несмотря на прогрессивные технологии 21 века и компьютер в каждом доме, только небольшой процент людей, слышал странное слово «неттоп», еще меньше знают его значение, и уж тем более мало кто слышал слово «баребон».

Тем не менее, неттопы постепенно завоевывают рынок десктопных компьютеров, изрядно потеснив оттуда классические компьютеры формфактора ATX.

И хотя история неттопов весьма давняя (моим первым неттопом был «ZX-Spectrum»), по-серьезному в нашу жизнь они вошли в основном, благодаря усилиям двух гигантов, Intel и Gigabyte. У обеих компаний, есть свои модели неттопов, самые популярные из которых Intel NUC, и Gigabyte Brix.
Как и у каждого продукта, у них есть достоинства, и есть недостатки. Самый основной из них — цена, и этот недостаток становится фатальным, когда устройство используется только по своему прямому назначению. У неттопа это — интернет-серфинг, офис, и немного мультимедии в виде фильмов и музыки. Несложные игры на средних настройках — это потолок неттопа, они упираются в наличие высокопроизводительной видеокарты, которую чаще всего ни дешевый ни дорогой неттоп не имеет.

Если поискать средние цены на неттопы средней производительности (Core i3), то нагугливается 360 долларов для Intel NUC, и 320 долларов для Gigabyte BRIX. Дорого, если учитывать что продаются они без памяти и жесткого диска. А Gigabyte BRIX плюс ко всему еще и с вентилятором. А что, если поискать у китайцев?

Если не пугает большое количество некачественных фото и моя карма, то представляю вам обзор маленького домашнего бесшумного неттопа из Китая…
Читать полностью »

в 23:00, , рубрики: Без рубрики

Отрывок из книги "Как летать на лошади: Тайная история творчества, изобретений и открытий" Кевина Эштона, www.howtoflyahorse.com

Мозговой штурм был изобретён директором по маркетингу Алексом Осборном в 1939 году и впервые был описан в 1942 в его книге «Как придумывать». Типичное описание процесса от Джеймса Манктело, основателя и директора MindTools, компании, рекламирующей процесс как способ вырабатывать творческие решения деловых проблем:

Мозговой штурм часто используют в бизнесе, чтобы вдохновить команды на создание оригинальных идей. Это встреча, на которой лидер обозначает задачу, требующую решения. Затем участники предлагают идеи для решения, и развивают идеи других участников. Строгое правило – не критиковать идеи. Они могут быть безумными или неприемлемыми. Это освобождает людей и даёт им возможность свободно творить идеи и ломать устоявшиеся шаблоны мышления. Кроме поиска хороших идей, мозговой штурм – это ещё и весело.

Осборн утверждал, что эта техника очень хорошо работает. Он рассказал о группе работников американского казначейства, придумавших 103 разных идеи продажи сберегательных облигаций за 40 минут. Такие корпорации, как DuPont, IBM и даже правительство США приняло эту технику на вооружение. Но к концу 20 столетия она стала практически рефлекторной для многих организаций. Никто не сомневается в ней. Все занимаются мозговым штурмом – значит, он работает. Но так ли это?
Читать полностью »

Пока Европейцы думают об этичности изменения ДНК эмбрионов людей, наши Китайские друзья делают первое в мире редактирование ДНК человека.

image
Читать полностью »

Facebook забрал себе полный контроль над социальным графом. Сторонние сервисы больше не могут отталкиваться от логики:

Это нравится вашим друзьям по Facebook и поэтому понравится и вам.

— монополию на такие выводы Facebook оставил исключительно за собой.

Главная соцсеть мира отключила для посторонних доступ к той информации о человеке, Читать полностью »

David Byttow — кофаундер нашумевшего мобильного приложения для анонимного обмена репликами Secret — объявил, что вектор развития Secret больше не соответствует его видению и поэтому стартап будет закрыт:

Unfortunately, Secret does not represent the vision I had when starting the company, so I believe it’s the right decision for myself, our investors and our team.

Второй кофаундер — Chrys Bader-Wechseler — Читать полностью »

FT Group и Dow Jones успешно провели переговоры о продаже своих долей в издателе газеты «Ведомости» (ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа») бывшему гендиректору ИД «КоммерсантЪ» Демьяну Кудрявцеву, сообщила Gazeta.ru 29 апреля. Это подтвердил источник издания:

В настоящее время Кудрявцев находится в США, где до последнего времени вел переговоры о покупке.

Читать полностью »

image

Агенство по управлению мостом «Золотые Ворота», соединяющего Сан Франциско с округом Марин, обеспокоено повышением концентрации дронов в районе моста и участившимися инцидентами с их участием, сообщает Ars Technica.
Читать полностью »

image
Фото NASA
Исследовательская команда NASA успешно закончила тестирование новой технологии Adaptive Compliant Trailing Edge (ACTE), которая позволяет изменять геометрию крыла самолёта. Инженеры выполнили 22 полёта в течение последних шести месяцев на реактивном самолёте Gulfstream III, специально оборудованном для прохождения испытаний. Основой выгодой от внедрения ACTE будет экономия топлива: с учётом того, что в год на авиационное топливо ежегодно тратится $212 млрд, то экономия от 4% до 12% оказывается весьма существенной.
Читать полностью »

Некоторые ремарки менеджмента «Яндекса» во время телеконференции с инвесторами 28 апреля 2015-го.

Город

Сервис «Город» был запущен «Яндексом» около года назад. Роем.ру тогда назвал его смесью 2Гис и 4sq.

Отвечая на вопрос аналитика БКС о том, как поживает приложение и как оно монетизируется, гендиректор российскогоЧитать полностью »

На сайте Измайловского районного суда зарегистрирован иск по трудовому спору Макаровой Е.В. к ООО «Воркл» (Workle.ru) (Выручка ООО «Воркл» в 2013-м году — 75 млн рублей, убыток — 112 млн рублей — Roem.ru).

В целом сотрудникам очень настойчиво рекомендуют уходить, Читать полностью »