Архив за 30 апреля 2015

Усилиями Барака Обамы дети из бедных семей Америки получат доступ к бесплатным электронным изданиям ряда ведущих американских издательств. Об этом президент США рассказал, посетив публичную библиотеку Anacostia в одном из беднейших кварталов Вашингтона. Эта программа будет одним из факторов влияния, которым Белый дом намерен отреагировать на недавние беспорядки в Балтиморе, в которых принимали участие преимущественно чернокожие молодые люди из бедных кварталов города.
Читать полностью »

Вслед за умельцами из iFixit, разобравшими умные часы Apple Watch, эту операцию повторили специалисты аналитической компании ABI Research. И если iFixit интересовала ремонтопригодность устройства, то в ABI Research обратили внимание на то, какие компоненты установлены на плате.

Lyft тратит огромные суммы на то, чтобы оставаться хотя бы вторым после Uber и отвоёвывать у него аудиторию. Lyft заявил о четырёхкратном росте пассажиров — в декабре 2014 их было 2,2 млн, а выручка компании составила $130 млн.

Детали работы Lyft стали известны из презентации для инвесторов, которая попала в распоряжение Bloomberg. Инвестиционный раунд состоялся 12 марта, Читать полностью »

Будучи начинающим предпринимателем последние пять лет, я много раз менял свое мнение и отношение к рекламе, как двигателю товара.

Изначально, я, как и многие другие предприниматели, полагал, что чем больше денег вложишь в тот или иной рекламный канал, тем больше пользователей привлечешь в свой проект. Чем больше подписчиков будет у тебя в социальных сетях, тем быстрее будет развиваться бизнес. И это, несомненно, так, если у вас на счету лежит пара миллионов, которые вы готовы потрать на проект, чтобы получить первых пользователей. Одна проблема, у меня их не было. Да, и у кого будут большие бюджеты в начале предпринимательского пути?

Посещая разнообразные мероприятия для стартапов, изучая рекламные кампании «молодых» и «старых» организаций я выделил для себя несколько видов рекламы, о которых хотел бы рассказать далее. Читать полностью »

image

Доброго времени суток. Меня зовут Карр, и я хочу познакомить вас с двумя людьми. Имён раскрывать не будем, все вольны были выбрать себе псевдонимы.

Встречайте, Элиза Кассан и Гарольд Летбридж. Тема беседы: реклама.

Карр: Расскажите о себе и своей работе в паре фраз.
Элиза: Я работаю главным редактором издательства. Факультет журналистики, до этого простая общеобразовательная школа… хотя это наверное лишнее. Долго бегала между издательствами, они всё открывались и закрывались. Писала, что требовали, пока не заработала право на своё мнение, скажем так.
Гарольд: Закончил физфак. Работал инженером, потом главным инженером, потом руководил отделом. Ничего интересного. Руководитель среднего звена на госпредприятии — та ещё служба, решил начать своё дело в телекомах.
Карр: Сегодня я выбрал одну тему, современную, интересную и противоречивую. Поговорим о рекламе. Какие мысли?
Элиза: Моя работа. Двигатель прогресса, правда, тот ещё, с запашком…
Гарольд: Как от сдохшего дизеля…
Элиза: Ну, может, не настолько. С другой стороны, а куда без неё?
Карр: Гарольд?
Гарольд: Сразу вспомнились баннеры. Ещё те, до веб-два-ноль, ярко-розовые, и на весь экран. По моему, так, сколько рекламу не прилизывай, такой она и будет. Невыносимо-блевотной.
Читать полностью »

Этот текст — моя небольшая фантазия на тему того, что нас может ждать в будущем. Надеюсь, вышло достойно. Приятного прочтения.

Досмотрев последнюю вышедшую серию любимого шоу, Алексей тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла и посмотрел на часы в углу экрана. Почти полночь. За окном стояла подозрительная тишина, хотя еще двадцать минут назад синеватые социальные элементы шумно обмывали конец недели и получку. Процесс этот был настолько активным, что через открытое окно на пятом этаже старенькой хрущевки можно было четко разобрать большинство фраз, а взрывы пьяного смеха иногда даже перекрывали звук, доносящийся из динамиков стереосистемы. Сейчас же за окном было тихо.

И Алексей знал почему.
Читать полностью »

Компания Philips пополнила ассортимент монитором BDM3270QP. Решение обойдётся покупателю примерно в 700 евро.

За эти деньги производитель предлагает 32-дюймовый монитор разрешением 2560 х 1440 точек, использующий панель AMVA. Это обуславливает максимальные углы обзора. Время отклика заявлено на уровне 5 мс, максимальная яркость достигает 300 кд/м². Новинка может похвастаться глубиной отображения цвета 10 бит.

Philips BDM3270QP

Читать полностью »

image В Google Maps появился специальный режим Lite Mode, в котором карты загружаются быстрее и отсутствуют некоторые тяжеловесные функции. В этом режиме отключены трёхмерные карты и загрузка спутниковых снимков, нельзя измерять расстояния и координаты, карты не будут пытаться использовать геолокационные функции. Также отключена интеграция с MyMaps. Чтобы перейти в облегчённую версию карт, можно воспользоваться этой ссылкой. О том, что включена облегчённая версия Google maps можно будет судить по значку молнии, который будет располагаться в нижнем правом углу рядом со значком режима Street View.
Читать полностью »

Компания Transcend сообщила о пополнении 256-гигабайтными моделями линейки карт расширения памяти Transcend JetDrive Lite для MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina. Данное решение позволяет увеличить доступное место для хранения данных, не утяжеляя компьютер.

Напомним, главным отличаем таких накопителей от SD-карт является то, что они подогнаны под конкретный корпус и не торчат из него. Карты JetDrive Lite поставляются в четырех различных форм-факторах, которые соответствуют размерам слотов кардридеров различных моделей MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina.

Читать полностью »

Много лет я с переменным успехом борюсь с Почтой РФ на тему «Предъявите паспорт — Вот мои права — Права не годятся, нужен паспорт — В правах то же фото, те же ФИО и выданы они тем же МВД — Нет, у меня инструкция, что нужен паспорт — А у меня есть решение суда — А можете его на лоб приклеить или в % засунуть, у меня есть инструкция».

В некоторых отделениях руководство вменяемое и, после демонстрации судебных решений на тему признания в/у удостоверением личности, они инструктируют своих подчинённых принимать права, но в большинстве всё печально — этим людям не платят за мыслительный процесс, поэтому они думают инструкциями, спускаемыми сверху.

В общем, меня это всё порядком утомило и я запилил на ROI голосование, которое таки прошло модерацию, спустя месяц после отправки.
Читать полностью »