Архив за 16 июня 2015

Прежде чем начать, позвольте снять шляпу перед Дмитрием Ивановичем Менделеевым за его гениальное творение, преобразившее весь научный мир. Крис Лэйк.

Недавно, мне повезло наткнуться в сети на одного занятного автора, Криса Лэйка (Chris Lake). Он директор по разработке продуктов в консалтинговой компании Econsultancy и довольно хороший автор статей. В одной из своих статей он делится собственной разработкой — периодической таблицей контент-маркетинга, которая показалась мне довольно интересной и полезной инфографикой. Конечно как такового, никакого периодического закона контент-маркетинга нет, по крайней мере подобного закону Менделеева. Но сама попытка упорядочить контент-маркетинг в стройную и простую систему уже достойна, как минимум, нескольких минут вашего внимания.Читать полностью »

Антон Мальгинов, руководитель юридического департамента Mail.Ru Group опубликовал в корпоративном блоге холдинга экспертное мнение MRG о принятом сегодня в 1-м чтении законопроекте № 804132−6. Мальгинов перечислил неприемлемые пункты будущего закона.

Чрезмерно широкий круг информации для удаления

Законопроект предусматривает обязанность по удалению ссылок на достоверную информацию, Читать полностью »

Компания AMD представила Project Quantum — малогабаритный игровой ПК, который, по словам его создателей, является самым производительным в своем роде. Как утверждается, Project Quantum обеспечивает частоту кадров не ниже 60 к/с в любой существующей игре при разрешении графики 4K.

AMD Project Quantum

Читать полностью »

Одновременно с 3D-картами серии AMD Radeon R9 Fury, в которых используется память HBM, были представлены более традиционные модели, объединенные в серии AMD Radeon R9 300 и R7 300.

Продажи 3D-карт AMD Radeon R9 300 и Radeon R7 300 начнутся 18 июня

Читать полностью »

Вчера Microsoft анонсировала давно ожидаемую многими пользователями системы функцию.
Теперь вы можете транслировать игру на компьютер под управлением Windows10.
Читать полностью »

Несколько часов назад закончилась презентация, в ходе которой были представлены 3D-карты AMD Radeon нового поколения. По словам производителя, этот анонс отмечает «поворотную точку» в играх на ПК, в том числе, за счет поддержки API DirectX 12 и Vulkan.

Представлены 3D-карты серии AMD Radeon R9 Fury — первые 3D-карты с памятью HBM

Наиболее интересны модели серии Radeon R9 Fury на GPU, ранее известном под условным наименованием Fiji. Модель AMD Radeon R9 Fury X обладает Читать полностью »

В Интернете появилось видео, рассказывающее о проекте Advanced Expendable Launcher INnovative engine Economy (Adeline). Как явствует из названия, проект предполагает частично многоразовые ракетные ступени — пустые баки будут сбрасываться и разбиваться о землю, а двигатель — спасаться в специальном крылатом аппарате:


Читать полностью »

Компания Razer представила обновление игровой мышки Mamba, появившейся шесть лет назад. Новая Mamba предлагает не только количественное улучшение привычных характеристик, но и нововведения, способные заметно повлиять на игровой процесс.

Силу нажатия на кнопки мыши Razer Mamba можно настраивать - 1

Читать полностью »

image

Впервые учёные продемонстрировали рабочий источник света на базе графена, выполняющего роль нити накала. Мелкие частички графена, прикреплённые к металлическим электродам, светятся при пропускании через них электрического тока. Над проектом совместно работали исследователи из Колумбийского университета, Сеульского государственного университета и Корейского исследовательского института.

«Мы, по сути, создали тончайшую лампочку в мире,- говорит Джейм Хоун, соавтор работы. – Такой источник света можно интегрировать в чипы, и он проложит дорогу к изготовлению гибких и прозрачных дисплеев атомарной толщины, а также систем оптической связи».

Одной из ключевых задач при создании фотонных контуров для оптических компьютеров является создание микроскопических источников света. Лампу накаливания не удавалось встроить в микрочип, поскольку обычно для её свечения требуются высокие температуры, которые микросхемы не выдерживают.

Раскалённый графен достигал, по измерениям спектра света, температуры в 2500 градусов. При этом свет от структуры атомарной толщины был виден даже невооружённым глазом. Но уникальность графена в том, что с повышением температуры его теплопроводность уменьшается. Благодаря этому, он может раскаляться до свечения, не повреждая соседние микрокомпоненты.
Читать полностью »

image
Рабочий прототип захвата

Исследователи из Пенсильванского университета разработали новый тип захвата, состоящий из двух материалов. Он работает по принципу лап геккона, которые могут как лего «присасываться» к любой поверхности, так и отсоединяться от неё, позволяя ящерице свободно бегать по стенам. Такие захваты могут пригодиться, например, на высокоточном производстве для работы с мелкими деталями.

Как и геккон, захват обладает настраиваемой силой притяжения при отсутствии движущихся частей. Но, в отличие от лапок ящерицы, которые испещрены сложной структурой из микроскопических волосков, новый захват состоит всего из двух материалов, и его легко производить в промышленных масштабах.

«Когда речь заходит о настраиваемой силе притяжения, каждый вспоминает про гекконов и пытается повторить их систему,- говорит Кевин Тёрнер, помощник профессора. – Проблема в том, что такие сложные природные структуры очень тяжело воспроизводить. Мы нашли решение, которое позволяет достичь похожего эффекта, но которое гораздо легче сделать».
Читать полностью »