Архив за 23 июня 2015

Интервью с Алексадром Процюком, основателем кэшбэк-сервиса CloverR

Ссылки:

Видео снято #hvastovich, для канала Hvastovich Live

Читать полностью »

Как я решил сделать портативную лабораторию.
Часть 1: зачем и что из подобного нашёл в интернете…

Читать полностью »

Создание любого нового технологического продукта является дорогостоящим процессом. Это еще справедливей в отношении устройства, особенно высокотехнологичного продукта. По данным сайта Entrepreneur средние расходы на разработку нового устройства и его рабочего прототипа могут достигать $10 тыс.

Если продукт относительно сложный, то расходы на его разработку выльются в два раза большую сумму. В большинстве случаев финансовые расходы на разработку и развитие продукта полностью ложатся на плечи предпринимателя, так что поиск способов сэкономить деньги на данном этапе очень важная задача, требующая творческого подхода.

Для начала стоит понять, что наличие рабочего прототипа значительно повышает вероятность получения внешнего финансирования. Разве «гениальной» идеи не достаточно, спросите вы? Увы, нет. Большинство инвесторов желают видеть своими глазами доказательства серьезных намерений со стороны предпринимателя, а нет ничего более серьезного, чем реальный рабочий прототип.

Исходя из таких предпосылок становится очевидной важность прототипирования устройства для всех предпринимателей, в особенности для тех, чей бюджет весьма ограничен. Как это ни парадоксально звучит, но ограниченный бюджет вынуждает тратиться на прототип, чтобы использовать его в качестве доказательства своей концепции и привлечения внешнего финансирования.

Джон Тиль (John Teel) советует придерживаться трех пунктов для экономии средств.Читать полностью »

image
Фото Lenovo
id
Крупнейший производитель персональных компьютеров китайская Lenovo анонсировала компьютер-флешку ideacentre Stick 300, продажи которой начнутся в июле этого года. Цена гаджета составит $129. В качестве операционной системы на компьютере установлена специальная сверхдешёвая (или вовсе бесплатная) Windows 8.1 with Bing, где в качестве поисковой системы по умолчанию установлена не Google, а поисковик Microsoft. В качестве дополнительного бонуса производитель обещает бесплатное обновление до Windows 10 после официального релиза этой системы, который намечен на 29 июля этого года.
Читать полностью »

Встроенный в iPhone 6 барометр (по некоторым данным, это Bosch BMP280) используется преимущественно для определения высоты над уровнем моря, но разработчики программы Dark Sky смогли найти ему новое применение. Приложение показывает детализированный прогноз погоды, основываясь на показаниях с гидрометеорологических станций, которые могут находиться достаточно далеко от конкретного пользователя и это известным образом влияет на точность прогноза.

В 2014 году расходы Сбербанка на технологии составили 65 миллиардов рублей — это 5% операционных доходов до резервов, рассказал РБК Лев Хасис, первый зампред банка. Хасис отметил, что «Сбербанк — это, по сути, IT-компания», но с банковской лицензией. И банк будет конкурировать с Google и Apple.

Операционные доходы Сбербанка за 2014 год до резервов составили 1,3 триллиона рублей. На IT банк потратил около 65 миллиардов рублей. Общие расходы «Яндекса» в 2014 году составили 35,4 миллиарда рублей, из них 78% пошли на расширение дата-центров.
Читать полностью »

image

Если вы пишете книгу про конец света, то на самом деле вы пишете о том, что стоит спасти.

Джастин Кронин

Читатель задал мне вопрос о конце света – при этом, не о том конце, который реально может быть, а о том, который можно устроить в научно-фантастическом романе.

Я пишу научную фантастику, и там есть сюжет, связанный с уничтожением солнца. Как это можно было бы сделать в течение сотни лет, я пока ещё придумываю – и надеюсь, что вы подскажете мне это. История происходит на протяжении 340 лет истории Земли, и мои герои в курсе того, что солнце умрёт для них примерно через 50 лет. Я читал что-то вроде столкновения солнца с красным или коричневым карликом, но может быть, вы что-нибудь тоже подскажете.

Если оставаться в нашей физической реальности, то довольно сложно уничтожить солнце, или же убить всю жизнь на планете за короткий период времени.

image

Какие у нас есть варианты.
Читать полностью »

Американская компания Algoritmia, расположенная в Сиэтле, запустила любопытный проект с говорящим названием Is it Nude (ссылку можно открывать безопасно), который предназначен для определения факта обнажения человека по его загруженной фотографии. Интерфейс очень прост: можно указать или ссылку на картинку в интернете или загрузить её с компьютера. После непродолжительной паузы сервис выносит вердикт, который выглядит примерно таким образом:

image
Читать полностью »

На Парижском авиасалоне английская компания Malloy Aeronautics и министерство обороны США показали свою последнюю разработку — летающий мотоцикл (ховербайк).

Летающий мотоцикл делают для армии США - 1

Этот транспорт подозрительно что-то напоминает…
Читать полностью »

Первая глава книги канадского миллиардера Сеймура Шулича «Умнейте: уроки жизни и бизнеса» предлагает инструмент, расширяющий возможности того списка «за и против», который многие из нас используют для принятия решений.

«Я узнал об этом на курсе практической математики более 50 лет назад, и использовал этот метод практически для каждого важного решения в жизни. Он меня никогда не подводил».

Знаете, как делать списки «за и против»? Делите страницу пополам, и пишете все «за» и «против». Но описываемый инструмент добавляет одну важную деталь:

«На листе бумаги перечислите все положительные моменты интересующей вас темы, и оцените каждую по шкале от нуля до десяти. Чем больше оценка, тем больше её важность для вас.

На другом листе перечислите все отрицательные моменты, и оцените их также по шкале от нуля до десяти – где „десять“ означает очень сильный недостаток».

Дальше надо сложить очки, но для этого есть одно условие:
Читать полностью »