Архив за 23 июля 2015

Сбербанк выбрал «Яндекс» в качестве консультанта по решению бизнес-задач, передает издание «Supreme2.ru«.

1 (2)

Работа будет связана с обработкой и использованием супермассивов данных.

За выполнение данных услуг «Яндекс» получит около 13,7 млн. рублей.

Сбербанк стал интересоваться анализом big data еще с 2013-го года.

Тогда, в 2013-м году была принята стратегия развития организации по предоставлению кредитов на 2014-2018 годы.

Читать полностью »

Добрый день. В те времена, когда Хабр был единым ресурсом, существовал отличный хаб — «Байнет».

Возрождение хаба «Байнет» - 1

Заголовок спойлера

Фото: euroradio.fm

Я предлагаю его вернуть.
Читать полностью »

image
Туринская плащаница

Британские учёные из Имперского колледжа Лондона подсчитали, что при продолжении активных выбросов в атмосферу продуктов сгорания ископаемых углеводородов, к 2100 году метод радиоуглеродного анализа потеряет точность: допустим, растение, умершее в 2100 году невозможно будет отличить от растения, жившего 2000 лет назад.

Метод радиоуглеродного анализа основан на подсчёте процентного содержания в исследуемом образце изотопа углерода 14C. Углерод присутствует в атмосфере в виде разных изотопов – стабильных 12C и 13C и относительно нестабильного 14C (период его полураспада составляет 5700 ± 30 лет).

Если принять, что в результате деятельности живых организмов происходит постоянный углеродный обмен, то содержание в них нестабильного и стабильных изотопов в процентном соотношении остаётся постоянным. Когда организм умирает, обмен прекращается, и количество 14C в нём начинает постепенно уменьшаться (от распада). Поэтому, измерив процентное соотношение изотопов в образце, можно подсчитать, сколько ему лет. Эту методику придумал Уиллард Либби в 1946 году, за что и получил в 1960 году нобелевскую премию.
Читать полностью »

Тысячи приложений для смартфонов получают деньги от рекламодателей за рекламу, которую пользователи не видят. Компания Forensiq, анализирующая приложения для борьбы с мошенничеством, обнаружила, что некоторые устройства загружают рекламу с частотой, при которой обычный человек не сможет её просматривать. Позже компания провела исследование: на каждом сотом смартфоне в США было запущено как минимум одно приложение с невидимой рекламой.

Forensiq проводила исследование в течение десяти дней. Приложения с невидимой рекламой были запущены на одном проценте смартфонов в США и на двух-трёх процентах устройств в Европе и Азии. Компания идентифицировала более пяти тысяч приложений на устройствах c iOS и Android, которые тратят до двух гигабайт трафика в сутки, скачивая рекламу. Некоторые приложения «показывают» до двадцати объявлений в минуту, иногда они прокручивают объявления после закрытия приложения.
Читать полностью »

Известная компания Sony занимается выпуском беспилотников, передает издание «Supreme2.ru«.

1 (2)

Создано специальное подразделение под названием Aerosense, занимающееся производством специализированных беспилотников.

Это подразделение станет совместным предприятием с токийским ZMP, специализирующемся на технологиях автопилотирования.

Читать полностью »

Представленные на фото устройства стали самыми свежими представителями линейки бюджетных планшетов NEC LaVie Tab E. Обе модели построены на платформах MediaTek и работают под управлением ОС Android 5.0.

Модель TE508/BAW оснащена восьмидйюмовым дисплеем IPS разрешением 1280 х 800 точек, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, камерами разрешением 2 и 5 Мп, слотом для карт microSD, обычным набором из беспроводных адаптеров и датчиков. Емкость аккумуляторной батареи равняется 4290 мА·ч, автономность при воспроизведении видео — около 7 часов.

Сегодня рассуждаю о том, нужно ли делать в нашем проекте Freemium модель и практики российских SaaS. Но перед этим лирическое отсутупление. В последнее время мне пишут, что я разучился писать, мои тексты нечитабельны, кривые и похожи на поток сознания. Ребят, у нас тут Dental Cloud и муки творчества с ценой ошибки в устройство в корпорацию. Так, что извиняюсь — мне не только приходиться заниматься new product development, в котором много открытых вопросов и не определенности, но еще и описывать процессс строительства, который до конца не понятен. В тоже время, мне кажется, что этап поиска решений и концепций интересен как тематика постов, и возможно, мой практический материал поможет кому-то не наделать ошибок и развить свой проект. Так, что выбирайте сами, читать или не читать 'сырые материалы с полей'.

Плюс, я вчера был на Дне Рождения Open Stack, поздравляю русское сообщество и Илью Алексеева еще раз, и скажу, что писать про Cinder, Nova, Swift легко — там все законченно и понятно, а про строительство чего-то нового — сложно.

image
Читать полностью »

в 17:47, , рубрики: Без рубрики

Компания Logitech отчиталась за первый квартал 2016 финансового года, который у производителя завершился 30 июня.

Выручка за четверть составила 470 млн долларов, снизившись в годовом выражении на 2%. Операционная прибыль составила 7 млн долларов, при учёте 13 млн, затраченных на реструктуризацию. Чистая прибыль по сравнению с прошлым годом снизилась в 2,6 раза и составила 7,44 млн долларов.

Читать полностью »

image

Тексты для людей?

Представители Google постоянно твердит, что контент следует писать под людей, а не под поисковые машины. Если SEO-специалисты и приняли эту рекомендацию во внимание, то она явно прошла мимо внимания вебмастеров и владельцев сайтов. Действительно, что общего они имеют с оптимизаторами? Вебмастер лишь обеспечивает канал взаимодействия пользователю с сайтом. Однако когда дело доходит до «защиты» контента от потенциальных конкурентов, именно вебмастер становится ответственным за сложность копирования. В свою очередь, владелец ресурса часто недооценивает прямой вред, который приносит любая подобная защита.
Читать полностью »

Британская компания Pearson уже договорилась о продаже Financial Times Group Inc японской компании Nikkei. Медиакорпорация из Японии согласилась приобрести Financial Times за $1,3 млрд, пишет Lenta. Закрыть сделку планируется в четвертом квартале этого года, после получения одобрения регулирующих органов. О возможной продаже издания журналисты Megamozg сообщили за несколько дней до фактического заключения сделки.

Группа Financial Times Group Inc включает, кроме Financial Times, еще и другие издания, плюс группе принадлежит 50% в в Economist Group (издает журнал Economist). Сделка с Nikkei не включает продажу доли в Pearson и лондонской недвижимости FT.
Читать полностью »